автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 марта 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Ну, спасибо тогда ещё раз! Не знаю, правда или нет, но читал где-то, что на Западе книги популярны ничуть не меньше самой карточной игры, на основе которой они написаны. Хотя новеллизации игровых вселенных обычно выходят как бы это помягче сказать не совсем литературными, надо будет как-нибудь попробовать почитать. А с Суэнвиковским безумием мало кто сравниться...
|
|
|
nik_
активист
|
8 марта 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1 Зигмунд Фрейд 3 очерка о теории сексуальности Пещеры, Башни, Эльфы и Гномы, и голые девушки верхом на драконах, у Пратчетта, это все оттуда, из подсознания.
|
|
|
swealwe
философ
|
8 марта 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, плюс-минус по вашему запросу есть у Юлии Полежаевой вещь под названием "Эльфийский синдром" (здесь на сайте о нем не упоминается). Там эльфы — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) застывшая цивилизация руссоистского типа на параллельном плане Земли, результат генетического вмешательства и прогрессорства инопланетян . "Shadowrun" читать вполне себе можно (разочек), имхо сделав поправку на два момента: на базовый рояль в кустах "в мир пришла магия" и на то, что все нечеловеческие расы — это мутировавшие люди, то есть психология не так уж и сильно отличается от человеческой.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
swealwe
философ
|
8 марта 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, забыл уточнить: можно ли читать переводы — я не знаю. Читал на английском, именно о таком варианте было заявлено "разочек можно"
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
MiKat
философ
|
9 марта 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Панкеева "Судьба короля" (цикл) эльфы — герои второстепенные, но есть и средневековье и эльфы и хайтек с эльфами (под конец).
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
riktus
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 марта 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата riktus похожее на "Присягнувшие Тьме"
Ну, там сразу на странице в разделе "похожее" упоминаются Роберт Маккаммон «Голос ночной птицы» и Бернар Миньер «Лед» От себя добавлю А. Меррит Семь шагов к Сатане
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Гальпагор
активист
|
10 марта 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, книги, действие которых происходит в мрачных портовых городах. Не обязательно фантастические. Можно на английском, не переведённые на русский.
|
|
|
communication89
магистр
|
10 марта 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гальпагор Подскажите, пожалуйста, книги, действие которых происходит в мрачных портовых городах. Не обязательно фантастические. Можно на английском, не переведённые на русский.
"Морок над Инсмутом" Лавкрафта только вспомнился.
|
|
|
ааа иии
философ
|
10 марта 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гальпагор в мрачных портовых городах. Грин, Золотая цепь, Ночкин, Меняла, Мартин, Грезы Февра, Лейбер, цикл про Фафхрда и Серого Блэйлок, Исчезающий гном Гаррисон, Специалист по этике Воробьев, Набла квадрат ,,,,,,,,,,, Корабельные кладбища нужны?
|
|
|
Passionariy
философ
|
10 марта 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гальпагор Подскажите, пожалуйста, книги, действие которых происходит в мрачных портовых городах. Не обязательно фантастические. Можно на английском, не переведённые на русский.
Очень мрачно, не совсем фантастично, сложно, картинками. На мой взгляд — эээээ.... как русская классика.
Мы, утонувшие
|
|
|
Торквемада
активист
|
10 марта 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 "Морок над Инсмутом"
У Лавкрафта много на эту тему есть. Мне она тоже близка почему-то. Мечты о несбывшемся, вероятно... От себя могу порекомендовать сборник рассказов Джеймса Джойса "Дублинцы".
|
|
|
nik_
активист
|
11 марта 2016 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гальпагор Цикл Санктуарий , и " Мир Воров " , Асприна. " Колдовской Мир " , Андрэ Нортон. Какой то наплыв, в последнее время, пещеры, мрачные портовые города, Вы готику что ли пишите ? Построение фраз , какое то параллелограммное, причем , у многих одновременно , что немного странно " Писатель в поисках сюжета " ?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Гальпагор
активист
|
|
KaifatK
активист
|
11 марта 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книжку, в которой главный герой был бы рабом или слугой у женщины, к которой испытывал бы привязанность или любовь. Приблизительно как в "Хрониках Моргейн". Жанр не важен. Заранее спасибо!
|
|
|
Hearest
философ
|
11 марта 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KaifatK, что-то такое было в цикле Зыкова "Дорога домой".
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|