Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 00:08  

цитата Neupal

городское фэнтези про Москву, с обязательным упоминанием районов, станций метро

В. Васильев Гений подземки

цитата ygggra

тема пещер в мире фентези

Андрей Дашков Странствие Сенора
Кэтрин Мур Джарел из Джойри
Ю. Брайдер Н. Чадович Клинки максаров, Губитель максаров, Гражданин Преисподней
У Перумова часто встречается. Кольцо тьмы, Летописи Разлома, Дочь некроманта, наверняка ещё много где.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 00:53  

цитата Neupal

Всем привет! Хочется прочитать городское фэнтези про Москву, с обязательным упоминанием районов, станций метро и тд. серию Метро (только Глуховского) читал. Дозоры тоже. Желательно в похожем стиле, но не полную графоманию. Спасибо!
Ну, не то чтобы фэнтези, постапок со всяким биопанком, восстанием машин и большим количеством всяких наркотических веществ, но всё же стоит почитать: Майкл Суэнвик «Танцы с медведями». В принципе, там была одна ведьма :)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 01:38  

цитата ygggra

очень интересна тема пещер в мире фентези. Всякие там подземные миры, кельи гномов и т.п.

Джим К. Хайнс, "Приключения гоблина" + "Гоблин-герой".
Майкл Ши, "Гнездо Горной Королевы".
У Элизабет Хэйдон в "Рапсодия: Дитя Крови" герои совершили путешествие сквозь планету.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 09:32  

цитата ygggra

Будьте любезны помочь мне, очень интересна тема пещер в мире фентези. Всякие там подземные миры, кельи гномов и т.п. Очень понравилась линия в Хрониках Сиалы, знаю о серии: "темный эльф", но как то не пошло. Какие еще произведения посоветуете ?

Попробуйте "Война Паучьей Королевы" межавторский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 10:59  

цитата Neupal

Всем привет! Хочется прочитать городское фэнтези про Москву, с обязательным упоминанием районов, станций метро и тд. серию Метро (только Глуховского) читал. Дозоры тоже. Желательно в похожем стиле, но не полную графоманию. Спасибо!

Расселл Д. Джонс — "На Границе Кольца".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 11:03  
Доброго времени суток!
Прочитал вчера небольшой рассказ Алексея Верта "О логике и безупречности". Не могу сказать, что рассказ прям уж невероятно хорош, но весьма понравилось мне, как авторы (Верт — псевдоним) совместили киберпанк и эльфов. А кто-нибудь ещё знает произведения, в которых эльфы действуют не в средневековых декорациях и не в антураже "городской фэнтези"? Будущее разной степени отдалённости, импланты, нейроразъёмы, вещества и так далее — приветствуется. Знаю, что подобное есть в межавторском цикле Shadowrun, поэтому если кто читал — хотелось бы узнать мнение, стоит ли вообще на переведённые романы (5 штук, если не ошибаюсь) время тратить?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 11:27  

цитата Seidhe

произведения, в которых эльфы действуют не в средневековых декорациях и не в антураже "городской фэнтези"? Будущее разной степени отдалённости, импланты, нейроразъёмы, вещества и так далее — приветствуется.

Олег Дивов, "Предатель" — но имплантов там нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 11:33  
Консул
Ага, спасибо. :beer:
Как раз антологию "Эльфы и их хобби" читать взялся, так что и до этого рассказа доберусь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 11:37  
Seidhe Эльфы на танках
Сам я пока не читал, но заинтересовался:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 11:38  
Futuris
Спасибо. :beer: Читано, и давно. Творчество Врочека — вообще весьма и весьма. Самобытно и интересно.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 11:54  

цитата Seidhe

эльфы действуют не в средневековых декорациях и не в антураже "городской фэнтези"? Будущее разной степени отдалённости,

Суэнвик, Дочь железного дракона.
Саймак, Заповедник гоблинов.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 13:16  

цитата Seidhe

Как раз антологию "Эльфы и их хобби" читать взялся, так что и до этого рассказа доберусь.

Да, сборник удачный.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 13:17  
ааа иии
Спасибо! :beer: Но оба романа читаны, и давно. Оба — хороши, как по мне, каждый по своему.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 13:51  

цитата Seidhe

Но оба романа читаны,

Логинов, Долина Лориэн — без веществ, но с космосом
Уланов, Никакой магии — больше по паропанку...
Тэд Уильямс, Война цветов
Ипатова, Рохля
Азимов, Небывальщина

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 14:50  

цитата ygggra

очень интересна тема пещер в мире фентези. Всякие там подземные миры, кельи гномов и т.п.

Не совсем то, что Вы запрашиваете, так как самих подземелий маловато, но вот: "Время золота, время серебра".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 17:46  
Пару дней назад посоветовали тут «Дикие земли» Желязны. Очень понравилось. Есть что-нибудь по духу и атмосфере подобное?
–––
Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
Р.Б

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 21:59  
ааа иии
Ещё раз спасибо. :beer:
Уильямса, Ипатову и Азимова не читал ещё. Хотя отзывы о "Войне цветов" как-то не вдохновляют...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 00:07  

цитата Seidhe

совместили киберпанк и эльфов.

Владимир Васильев Большой Киев
Межавторский цикл Кибермафия
Роджер Желязны Подменённый
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 11:08  
Sprinsky
До "Ведьмака из Большого Киева" никак руки не дойдут, хотя цикл давно валяется на читалке. "Подменённого" читал. А вот по поводу "Кибермафии" я и интересовался — как впечатления? Ну если вы сами читали, конечно...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:04  

цитата Seidhe

как впечатления?

"Дочь железного дракона" в Матрице. Накал безумия поменьше раз в пять, но вполне читабельно. Нормальная такая себе приключенческая фантастика.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх