автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
arhitecter
магистр
|
6 марта 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neupal Всем привет! Хочется прочитать городское фэнтези про Москву, с обязательным упоминанием районов, станций метро и тд. серию Метро (только Глуховского) читал. Дозоры тоже. Желательно в похожем стиле, но не полную графоманию. Спасибо! Ну, не то чтобы фэнтези, постапок со всяким биопанком, восстанием машин и большим количеством всяких наркотических веществ, но всё же стоит почитать: Майкл Суэнвик «Танцы с медведями». В принципе, там была одна ведьма :)
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
communication89
магистр
|
6 марта 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ygggra Будьте любезны помочь мне, очень интересна тема пещер в мире фентези. Всякие там подземные миры, кельи гномов и т.п. Очень понравилась линия в Хрониках Сиалы, знаю о серии: "темный эльф", но как то не пошло. Какие еще произведения посоветуете ?
Попробуйте "Война Паучьей Королевы" межавторский.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
6 марта 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neupal Всем привет! Хочется прочитать городское фэнтези про Москву, с обязательным упоминанием районов, станций метро и тд. серию Метро (только Глуховского) читал. Дозоры тоже. Желательно в похожем стиле, но не полную графоманию. Спасибо!
Расселл Д. Джонс — "На Границе Кольца".
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 марта 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Прочитал вчера небольшой рассказ Алексея Верта "О логике и безупречности". Не могу сказать, что рассказ прям уж невероятно хорош, но весьма понравилось мне, как авторы (Верт — псевдоним) совместили киберпанк и эльфов. А кто-нибудь ещё знает произведения, в которых эльфы действуют не в средневековых декорациях и не в антураже "городской фэнтези"? Будущее разной степени отдалённости, импланты, нейроразъёмы, вещества и так далее — приветствуется. Знаю, что подобное есть в межавторском цикле Shadowrun, поэтому если кто читал — хотелось бы узнать мнение, стоит ли вообще на переведённые романы (5 штук, если не ошибаюсь) время тратить?
|
|
|
Консул
миродержец
|
6 марта 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe произведения, в которых эльфы действуют не в средневековых декорациях и не в антураже "городской фэнтези"? Будущее разной степени отдалённости, импланты, нейроразъёмы, вещества и так далее — приветствуется.
Олег Дивов, "Предатель" — но имплантов там нет.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Futuris
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
6 марта 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe эльфы действуют не в средневековых декорациях и не в антураже "городской фэнтези"? Будущее разной степени отдалённости,
Суэнвик, Дочь железного дракона. Саймак, Заповедник гоблинов.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
6 марта 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но оба романа читаны,
Логинов, Долина Лориэн — без веществ, но с космосом Уланов, Никакой магии — больше по паропанку... Тэд Уильямс, Война цветов Ипатова, Рохля Азимов, Небывальщина
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Knyaz9
авторитет
|
6 марта 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару дней назад посоветовали тут «Дикие земли» Желязны. Очень понравилось. Есть что-нибудь по духу и атмосфере подобное?
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 марта 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Спасибо До "Ведьмака из Большого Киева" никак руки не дойдут, хотя цикл давно валяется на читалке. "Подменённого" читал. А вот по поводу "Кибермафии" я и интересовался — как впечатления? Ну если вы сами читали, конечно...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 марта 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe как впечатления?
"Дочь железного дракона" в Матрице. Накал безумия поменьше раз в пять, но вполне читабельно. Нормальная такая себе приключенческая фантастика.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|