автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
18 декабря 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drparnassus может быть кто натыкался когда-нибудь на книгу о Кракене? только чтобы не Чайни Мьевиль, а о настоящем мифологическом чудище и морских приключениях
Джек Вэнс "Синий мир". Майкл Крайтон "Пиратские широты".
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
cence
философ
|
19 декабря 2015 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Прочитал Г. Бир "Корпус-3" который очень понравился. Подскажите уважаемые фантлабовцы, что бы еще на подобии такое почитать с космосом, жестокостью, неизвестностью и загадкой?
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выручайте. Болею жёстко и долго. Что посоветеуте позитивное? Не в смысле юморное, а просто без запутанной половой жизни гг, становленме героя, минимум размышлений о несчастной судьбе. умеренно счастливый финал. Короче, точно не дочь железного дракона, :) фантастика. роман. Желательно зарубежный.
|
|
|
skilsaf32
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цвет дали тоже вспомнил. Начинал когда-то. Надо будет дать ему второй шанс. Звёздный танец не пошёл. У начала времён стал ещё в детстве. Грааль и бегство, возможно.
Спасибо. Не сли что, вопрос пока оставляю открытым.
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
adgolov
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
19 декабря 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skilsaf32 Посоветуйте какую-нибудь фантастику,фэнтези,(именно цикл)что-то ураганное типа "Страж","Темная башня","Эпоха мертвых"!
Может, уточните, что вы понимаете под ураганностью?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov В таких случаях Фанталабу можно доверять. Во всяком случае мне объясняли в свое время именно так.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
communication89
магистр
|
|
adgolov
магистр
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Как я Вас понимаю. Почитайте Макдевита Берег бесконечности. или его же цикл Алекс Бенедикт
читал ваш отзыв. Бенедикт прочитан, кроме Жар птицы. Пока нет настроения — последние полтора романа цикла были не очень :)
communication89 Вербер не слишком заумный?
|
|
|
communication89
магистр
|
19 декабря 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus, есть чуть-чуть. Но он больше позитивный и драйвовый, на мой взгляд. Это далеко не твёрдая нф. Но в его книгах много всяких бытейских фактов и просто очень интересных заметок.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Саймак на мой взгляд напротив, весьма сентиментальные, вгоняющее в (приятную) тоску вещи пишет. Но это тема для обсуждения в авторском топике. Сверхскорость читал повесть. Роман перечитывать неинтересно.
Начал читать Глаз Паутины Чернеды. Пока весьма неплохо. Есть пара моментов, которые немного расстроили (ну, вот становлюсь я очень сентиментальным когда болею :( ), довольно типичных, когда автор женщина (хотя надо бы провести корреляцию, но 1. смысл? 2. лень). На удивление качественная, приятная, живая, интересная вещь (сейчас осилено 150 из 500 стр).
|
|
|