автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
maxlfyfik
новичок
|
15 декабря 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari MiKat Вы посоветовали почти все — циклы, которые не всякий и до середины осилит. Но да, таки много.
а что тяжело читается ? все что перечислили? Читал Рубин Карашэхра вот сложно читается но всетаки осилил надеюсь не такие ?!хотя тоже мой любимый формат 1000 страничек
|
–––
Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов "Миры Упорядоченного" — даже самые стойкие фанаты после середины начинают оплакивать безвременный уход любимого писателя... в графоманство и монетизацию. Джордан "Колесо времени" — автор сам своего цикла не осилил, в смысле не дожил до окончания. Как и большинство читателей. Хотите дочитать конец — начните с последней книги. Бубелу посмотрите, Дравина, — тут не скажу, не решался. Ясинского — только если Вы готовы 8 книг терпеть самолюбование и умничание автора. Попаданец на протяжении 8 книг имеет всех во всем, и это только начало цикла на всю жизнь. Вот представьте хроники Пехова, если бы гг. был на порядок круче и непобедимее, и так не 3 а надцать книг.
Песнь крови, Райяна кажись небольшой цикл, в процессе написания, но переведена только 1я книга, не классическое фентези.. Если отечественное полюбилось — можете в сторону Корнева посмотреть, там у него есть пара минициклов средневековых, но там не классическое фентези.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
MiKat
философ
|
15 декабря 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxlfyfik Читается не тяжело, просто длинные они очень. ИМХО, разумеется. Я не фанат огромных циклов, но Джордана осили все, написанное на момент знакомства с ним. Дочитывать, написанное Сандерсоном уже не стал. Миры Упорядоченного делятся на подциклы, так что можно читать кусками. Бубела, Дравин, Ясинский — Если Глушановский со Злотниковым пошли нормально, то и это, возможно, понравится.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
tod 1479
философ
|
15 декабря 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxlfyfik Батчер "Кодекс Алеры", Геммел "Дренайский цикл", Кощиенко "Одинокий демон", Дункан "Королевские клинки", Малицкий "Камни Митуту".
|
|
|
maxlfyfik
новичок
|
15 декабря 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот скачал уже Темный эльф начал читать. не люблю небольшие произведения . читаю минимум трилогию... книги ешь как орешки и они быстро заканчиваются... вот последнее что читал это был Лукянинко и все дозоры.то есть объем мне понравился да и написано хорошо. Всем спасибо кто кинул свой списочек ,постараюсь ничего не пропустить
Грон не плохо написан перечитал дважды ,но супер герой в древности как то уже сама идея подкачивает .И то что вы говорите 8 книг еще и самолюбия это перебор !
|
–––
Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxlfyfik не люблю небольшие произведения ... книги ешь как орешки и они быстро заканчиваются... Вот жаль не фентези, а то Ливадного подсунул бы )) если не средние века (ну местами) — то тянучка сродни зубной боли — Тайный город Панова.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 декабря 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась в Лабиринте на информацию об авторе Денис Новожилов. Кто нибудь читал, что скажете?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 декабря 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Можно здесь отзывы почитать на его цикл Да, видела я. Мало. И хотелось непосредственно от читавших услышать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
16 декабря 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Да, видела я. Мало. И хотелось непосредственно от читавших услышать.
Понятно. Я тоже его не читала. Ждем теперь вместе.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Andrei_FF
философ
|
|
A.Ch
миродержец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
16 декабря 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxlfyfik доброе время суток !Помогите в выборе книг (и)только что бы было много!именно большой обьем. Книг прочитал много но интересует средневековое фентази с магами, чудовищами.приблизительный список того что читал и хотел бы что то похожее мб
DragonLance Конан (включая и продолжения российских авторов) Мир Пауков + Мир Иеро (формально -- фантастика, но на самом деле -- фэнтези. Мрачное, постапокалиптическое)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
16 декабря 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_FF что можно почитать про исследования планет
Практически всё у Хола Клемента.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Mamedov098
магистр
|
17 декабря 2015 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_FF Добрый день. Подскажите плиз, что можно почитать про исследования планет, наподобие "Непобедимый" Лема.
Цикл " Война за Возвышение " — Дэвид Брин ( по моему мнению научная фантастика в чистом виде) Отклонение в совершенству — В . Головачев
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
drparnassus
активист
|
18 декабря 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте. может быть кто натыкался когда-нибудь на книгу о Кракене? только чтобы не Чайни Мьевиль, а о настоящем мифологическом чудище и морских приключениях
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|