Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 12:28  

цитата Hariamatyhari

MiKat  Вы посоветовали почти все — циклы, которые не всякий и до середины осилит. Но да, таки много.

а что тяжело читается ? все что перечислили?
Читал Рубин Карашэхра вот сложно читается но всетаки осилил надеюсь не такие ?!хотя тоже мой любимый формат 1000 страничек
–––

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 13:02  
Перумов "Миры Упорядоченного" — даже самые стойкие фанаты после середины начинают оплакивать безвременный уход любимого писателя... в графоманство и монетизацию.
Джордан "Колесо времени" — автор сам своего цикла не осилил, в смысле не дожил до окончания. Как и большинство читателей. Хотите дочитать конец — начните с последней книги.
Бубелу посмотрите, Дравина, — тут не скажу, не решался.
Ясинского — только если Вы готовы 8 книг терпеть самолюбование и умничание автора. Попаданец на протяжении 8 книг имеет всех во всем, и это только начало цикла на всю жизнь. Вот представьте хроники Пехова, если бы гг. был на порядок круче и непобедимее, и так не 3 а надцать книг.

Песнь крови, Райяна кажись небольшой цикл, в процессе написания, но переведена только 1я книга, не классическое фентези.. Если отечественное полюбилось — можете в сторону Корнева посмотреть, там у него есть пара минициклов средневековых, но там не классическое фентези.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 13:08  
maxlfyfik Читается не тяжело, просто длинные они очень. ИМХО, разумеется. Я не фанат огромных циклов, но Джордана осили все, написанное на момент знакомства с ним. Дочитывать, написанное Сандерсоном уже не стал.
Миры Упорядоченного делятся на подциклы, так что можно читать кусками.
Бубела, Дравин, Ясинский — Если Глушановский со Злотниковым пошли нормально, то и это, возможно, понравится.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 13:21  
maxlfyfik Батчер "Кодекс Алеры", Геммел "Дренайский цикл", Кощиенко "Одинокий демон", Дункан "Королевские клинки", Малицкий "Камни Митуту".

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 13:36  
вот скачал уже Темный эльф начал читать. не люблю небольшие произведения . читаю минимум трилогию... книги ешь как орешки и они быстро заканчиваются... вот последнее что читал это был Лукянинко и все дозоры.то есть объем мне понравился да и написано хорошо. Всем спасибо кто кинул свой списочек ,постараюсь ничего не пропустить :-)))

Грон не плохо написан перечитал дважды ,но супер герой в древности как то уже сама идея подкачивает .И то что вы говорите 8 книг еще и самолюбия это перебор !
–––

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 13:48  

цитата maxlfyfik

не люблю небольшие произведения ... книги ешь как орешки и они быстро заканчиваются...
Вот жаль не фентези, а то Ливадного подсунул бы ))
если не средние века (ну местами) — то тянучка сродни зубной боли — Тайный город Панова.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 14:20  
maxlfyfik, ещё попробуйте Пернский цикл МакКефри. Формально это фантастика, но по существу – фэнтези. Магов нет, но есть драконы.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 13:46  
Наткнулась в Лабиринте на информацию об авторе Денис Новожилов. Кто нибудь читал, что скажете?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 16:14  

цитата Ольгун4ик

Наткнулась в Лабиринте на информацию об авторе Денис Новожилов. Кто нибудь читал, что скажете?

Можно здесь отзывы почитать на его цикл https://fantlab.ru/work565798
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 16:20  

цитата Gebri

Можно  здесь отзывы почитать на его цикл
Да, видела я. Мало. И хотелось непосредственно от читавших услышать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 16:27  

цитата Ольгун4ик

Да, видела я. Мало. И хотелось непосредственно от читавших услышать.

Понятно. Я тоже его не читала. Ждем теперь вместе.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:19  
Добрый день. Подскажите плиз, что можно почитать про исследования планет, наподобие "Непобедимый" Лема.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:22  
Andrei_FF, может подойдёт "Солярис"?
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:27  

цитата Andrei_FF

Добрый день. Подскажите плиз, что можно почитать про исследования планет, наподобие "Непобедимый" Лема.
-
Алан Дин Фостер «Приговоренный к призме»
Роберт Чарльз Уилсон «Bios»
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:41  

цитата maxlfyfik

доброе время суток !Помогите в выборе книг (и)только что бы было много!именно большой обьем. Книг прочитал много но интересует средневековое фентази с магами, чудовищами.приблизительный список того что читал и хотел бы что то похожее мб

DragonLance
Конан (включая и продолжения российских авторов)
Мир Пауков + Мир Иеро (формально -- фантастика, но на самом деле -- фэнтези. Мрачное, постапокалиптическое)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 20:19  

цитата Andrei_FF

что можно почитать про исследования планет

Практически всё у Хола Клемента.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 21:37  

цитата Andrei_FF

про исследования планет, наподобие "Непобедимый"

Станислав Лем Эдем, Астронавты
В. Головачёв Неназначенные встречи, Чёрный человек
Сергей Снегов Экспедиция в иномир, Галактическая одиссея, Хрононавигаторы
Е. Филенко Гнездо Феникса, Эпицентр
Джеймс Уайт Большая операция
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 12:03  

цитата Andrei_FF

Цикл " Война за Возвышение " — Дэвид Брин ( по моему мнению научная фантастика в чистом виде)
Отклонение в совершенству — В . Головачев
–––
"История - это сумма испражнений человечества".
Страна радости - Стивен Кинг

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 13:34  
здравствуйте. может быть кто натыкался когда-нибудь на книгу о Кракене? только чтобы не Чайни Мьевиль, а о настоящем мифологическом чудище и морских приключениях

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 13:41  
drparnassus Если про кальмаров: АБС "Дни кракена"
Г Чижевский "Архитойтис", Г Голубев "Огненный пояс"
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх