автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Malo
активист
|
13 декабря 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 "История с кладбищем" и "Задверье" Геймана; Нил Гейман сложноват и слишком американский.
цитата Siroga Анна Гурова цикл "Малышка и Карлссон", цикл "Черный клан" (под псевдонимом Алекс Градов), цикл "Князь Тишины"
Как я понимаю, в стиле кровосаги. Может быть подойдет. Сериал "Сумерки" был ею просмотрен раз -цать и чуть не сподвиг на прочтение книжного первоисточника (вот что творит кино животворяшее!).
Дивова в наличи только "Выбраковка"
А если в самом деле "Колдовской мир" Андре Нортон отнести?
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
Neupal
активист
|
13 декабря 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Хотел бы почитать что-то по следующим запросам: 1. Гном — главный герой, или герои. (Или дварфы, по другим определениям, то есть с бородами, любители выпить и золота.) Желательно побольше "северной" романтики со снегом, холодным морем и пещерами. Если подскажете произведения, где место действия — Север, холодный край, не обязательно с гномами, тоже буду благодарен. 2. Выживание героя в диких условиях, типа Беара Гриллза. Без второстепенных персонажей или с минимумом таковых. Если это очень узко, то хотя бы как часть произведения. Спасибо заранее, потому что тут чего только не подскажут!)
|
|
|
gaid
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
13 декабря 2015 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neupal Гном — главный герой, или герои. (Или дварфы, по другим определениям, то есть с бородами, любители выпить и золота.)
Генри Каттнер "Самая большая любовь" — классический рассказ, северной романтики не замечено, но главный герой — гном.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Zlogorek
миродержец
|
13 декабря 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neupal Гном — главный герой, или герои. (Или дварфы, по другим определениям, то есть с бородами, любители выпить и золота.)
То есть "Белоснежка и семь гномов" — мимо? ;) Толкиеновские гномы, видимо, тоже (не самые главные, да и читаны наверняка).
Тогда снова Г. Каттнер и К. Мур: "Жил-был гном".
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
ГалинаН
активист
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
14 декабря 2015 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Как я понимаю, в стиле кровосаги.
Нет. Там другие отношения.
цитата Gebri Она весьма востребована
Это говорит только о дурном вкусе тех, среди кого она востребована.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
haast
активист
|
14 декабря 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Да, забыл сказать, а надо было сразу, человек читать не любит
Аудио-книги Вам в помощь) Дайте ей того же Праттчета послушать, в исполнении Digig, DrLutz)) Только пусть тише смеется))
|
––– ...не убоюсь я Зла, ибо Ты со мною... |
|
|
Neupal
активист
|
|
Malo
активист
|
14 декабря 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haast Аудио-книги Вам в помощь
Кстати, хороший вариант.
Все старания и поиски интересной книги оказались напрасны: была заказана и уже сегодня отнесена : "Аэлита" Алексея Николаевича Толстого (я очень удивился выбору).
Хотя я кажется догадываюсь, откуда у девушки появился интерес к "Закату Марса".
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
maxlfyfik
новичок
|
15 декабря 2015 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доброе время суток !Помогите в выборе книг (и)только что бы было много!именно большой обьем. Книг прочитал много но интересует средневековое фентази с магами, чудовищами.приблизительный список того что читал и хотел бы что то похожее мб : Андрей Буревой Охотник Злотников Р. Грон А Пехов Искры и Ветер. Хроники Сиалы А Глушаковский Путь демона Глен Кук Черный Отряд Аберкромби кровь и железо (правда это вроде название первой книги ) Остальных увы не помню....
|
–––
Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." |
|
|
MiKat
философ
|
15 декабря 2015 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxlfyfik Большие фэнтези с магами и прочим: Сальваторе "Темный эльф" Перумов "Миры Упорядоченного" Джордан "Колесо времени" Бубелу посмотрите, Дравина, Ясинского.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat Вы посоветовали почти все — циклы, которые не всякий и до середины осилит. Но да, таки много.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Gordred
авторитет
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred В Буквоеде на дня был замечен новый Макс Фрай "Вся правда о нас". Интересующиеся лабиринтами ЕХО вряд ли пройдут мимо
Уже даже прочитать успели. Это третья книга нового цикла "Сновидения Ехо"
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|