автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
groundhog
активист
|
|
amadeus
философ
|
6 марта 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Невиданное дело — в АСТ взялись продвигать перевод Стивена Кинга. Похоже, сказывается влияние нового акционера.
Вы про публикацию на lenta.ru? Полезное дело, продажам точно поможет. Или целая кампания продвижения будет?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
penelope
авторитет
|
6 марта 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут допереслушиваю :) Темную башню, в связи с этим мистическая история и вопрос-идея. 1. Слушаю в основном, когда куда-нибудь хожу, а также в спортзале. Так вот, мне в этом спортклубе уже ДВА раза подряд с начала слушания последней книги дали шкафчик номер 19! Честное слово. (всего шкафчиков где-то 40) 2. Никоим образом не настаиваю, но пришло в голову: а Луч ли вообще этот Beam? Я помню, что он невидимый, нематериальный и все такое, но по функциям своим он все-таки больше похож на балку (другое значение слова). Опять же, все-таки его ломают — как-то это больше подходит к балке, чем к лучу. А?
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
penelope
авторитет
|
6 марта 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Вот любопытно, если Dodge переводитмя как Додж, то почему Kresge следует переводить, как Кресг?
Кресге либо Кресги. Потому что Додж — фамилия английского происхождения, а Кресге — немецкого. Все это можно найти в интернете, включая аудиозапись произношения фамилии.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
6 марта 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем не менее, англофикация немецких и французских (и не только) фамилий в США — обычное дело. Более того, многие и многие стремились англофицировать свою фамилию. Тот же Cебастьян Kresge — иммигрант не в первом поколении. Так что вполне правомочно любое из написаний на русском. Это не одна из канонических фамилий. Ну и аудиозапись и текст — две большие разницы.
|
|
|
penelope
авторитет
|
6 марта 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он совершенно безусловно Кресги (KREZ-gē), но будь даже имя написано правильно, или вообще заменено на Зорге, это никак не отразилось бы на качестве перевода.
|
|
|
Фавн
новичок
|
6 марта 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope Я, кстати, читаю сейчас новую МЗ — и обратил внимание, что главный приз на Чертовом Колесе выпал на 19))) А ведь она была написана задолго до аварии!
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 марта 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще я снова поражаюсь "мастерству" "АСТрели": выпускают "11/22/63" в плохонькой обложке и... пишут, что перевыпустят в хорошей... Отличный ход для... снижения продаж. Уже больше пяти человек сказали, что подождут новое издание.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
6 марта 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вообще я снова поражаюсь "мастерству" "АСТрели": выпускают "11/22/63" в плохонькой обложке и... пишут, что перевыпустят в хорошей...
Да норм все, одумались ребята =) Кому сильно хочется, купят сейчас, а я всяко бы ждал новую обложку без золотистых букв. Хотя с другой стороны, я также ждал другую обложку "Под Куполом" и очень даже зря ждал. Черт, мы снова про обложки.
|
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
Elric8.
философ
|
|
groundhog
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
Rogan Born
активист
|
7 марта 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Ну за исключением, как минимум, Кресгис.
Это не косяк, это всего лишь ваша претензия ради претензии.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
groundhog
активист
|
|