автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Rogan Born
активист
|
14 февраля 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Все равно, что мешает просто написать: новый перевод без сокращений? И точка. Скромно, со вкусом.
Ну, если докопаться, можно сказать, что они правы. В АСТ это действительно первый полный перевод. Я правильно понимаю, перевод Александровой издавался еще до АСТ?
P.S. К тому же, на этой обложке еще нет никаких треуголок. Может, конечно, к выходу появятся
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Rogan Born
активист
|
14 февраля 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Если будет не сложно, когда книгу добавите в базу, напишите, полная или нет, есть ли какие изменения
Так выше вроде писали, что это новый, полный перевод, Антонова.
|
|
|
SGRAY
философ
|
14 февраля 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rogan Born Про этот я понял Но всего, около 19 книг анонсировали за последние недели. Пока выйдут, боюсь запутаться :)
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Rogan Born
активист
|
14 февраля 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Но всего, около 19 книг анонсировали за последние недели. Пока выйдут, боюсь запутаться
Так это только обложки и туманные обещания Думаю, как только хоть что-то из этого выйдет, здесь сразу шум поднимут
|
|
|
SGRAY
философ
|
14 февраля 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под куполом — я так понимаю старый, с минорными правками, когда читал, вроде ничего ужасного не увидел. Куджо. Цикл оборотня Дьюма-Ки Почти как Бьюик Кэрри Долорес Клейборн Четыре сезона — полный перевод Все предельно Четыре после полуночи (Окно в сад — новый перевод) Несущий смерть Библиотечная полииция Роза Марена Волки Кальи Девочка, которая любила Тома Гордона Буря столетия игра Джералда Кристина Сердца в Атлантиде Дорожные работы Долгая прогулка 11.22.63 — ну это новый перевод Темноая половина — как я понял. старый, "плохой" перевод Тьма и больше ничего Мертвая зона-купил, но там написано. что полный перевод 6 книг Темной башни, как я понимаю, старые переводы.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Rogan Born
активист
|
|
groundhog
активист
|
|
Rogan Born
активист
|
|
King Nothing
философ
|
14 февраля 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложки вполне себе достойные ИМХО. Чего вы спорите и придираетесь. Альтернативы все равно нет и вряд ли, в ближайшие годы, будет. А издательству, нашу слова, врядли что-то вразумят.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
15 февраля 2013 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, как всегда, вместо того, чтобы заниматься вычиткой Dark Half, фигней маюсь даю выход творческой фантазии. Найдя старую книжку Джеймса Хэдли Чейза в базе ( http://fantlab.ru/edition95358 ) и увидев иллюстрации на форзацах, я подумал — черт побери, да ведь это Джордж Старк, Лиз, Тад и шериф Пэнборн. Две минуты в Gimp... I own nothing.
P.S. Да, сглаживать накладываемые изображения я, оказывается, не умею.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Nexus
философ
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Nexus
философ
|
15 февраля 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ренни мне нравится, а вот Барбара – не очень.
«Слащавый он, подмазанный, как б...» (с), в общем, вы поняли.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
15 февраля 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы Ренни по книге такой неприятный тип, а этот очень даже ничего, жесткий и мужественный, вызывает симпатию. Такой порядок наведет. По-моему, вариант неудачный. Барби как раз ничего. В книге он ни рыба, ни мясо. Совсем как отобранный актер.
|
|
|
Nexus
философ
|
15 февраля 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы Гэри Бьюзи был помоложе, то из него мог бы получится шикарный Ренни. Плюс взяли бы его сына, который тоже актерствует, и парочка отборных психопатов была бы готова!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
daw2666
авторитет
|
15 февраля 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Вроде бы Ренни по книге такой неприятный тип, а этот очень даже ничего, жесткий и мужественный, вызывает симпатию.
Это вы просто сериал "Побег из тюрьмы" не смотрели.
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
Rogan Born
активист
|
15 февраля 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Если бы Гэри Бьюзи был помоложе, то из него мог бы получится шикарный Ренни. Плюс взяли бы его сына, который тоже актерствует, и парочка отборных психопатов была бы готова!
Отличный вариант Да, 68. Но для своего возраста выглядит он неплохо, как артист. А вот сынок его, конечно, похож на отморозка, но не на психопата.
|
|
|
intuicia
магистр
|
15 февраля 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Википедия радует
цитата Под Куполом Under the Dome Автор:Стивен Кинг Жанр: Научная фантастика Язык оригинала: английский Оригинал издан: 2009 Страниц: 1112 + "от автора" ISBN 978-1-4391-4850-1
бывает же...
|
|
|