автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
28 июня 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, да, доступны, но там зачастую треш какой-то на обложке Не знаю, если переиздания в хардковере не будет, то первое издание возьму, наверное. Благо его найти нетрудно. А вообще мне не к спеху — можно и подождать
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
28 июня 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По барабану, какие обложки. Мне это никогда не мешало покупать любимого писателя.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 июня 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor На английском точно будет, к "Доктору Сну"-то выпустят, куда денутся. Причём на вопрос, а не стоит ли ожидать в переиздании допов или расширений, модератор кинговского форума нарисовал смайлик с молней на рту. Что как бы намекает. ;)
|
|
|
йокумон
миродержец
|
|
fal1out
авторитет
|
29 июня 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Мне это никогда не мешало покупать любимого писателя.
Мне тоже, но иной раз все же хочется, чтобы обложкой можно было любоваться(хотя, скорее всего это все моя эстетика).
|
––– She eyes me like a pisces when I am weak I've been locked inside your Heart Shaped box for a week |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 июня 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот до сих пор не купил "Тьму, — и больше ничего", хотя издание и неплохое. Потому, что когда вижу тире с запятой одновременно на обложке, так кажется, что держишь в руках дешевый самиздат. Надеюсь, переиздавать будут люди, имевшие в школе по русскому языку хотя бы "4".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Inqvizitor
философ
|
29 июня 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Inqvizitor На английском точно будет, к "Доктору Сну"-то выпустят, куда денутся. Причём на вопрос, а не стоит ли ожидать в переиздании допов или расширений, модератор кинговского форума нарисовал смайлик с молней на рту. Что как бы намекает. ;)
Отлично, значит, подожду А про переиздание ТБ в связи с выходом Wind through the keyhole ничего не известно? А то первые 4 тома каких-то немереных денег стоят.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 июня 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Переиздали весь сет в мягких, но это не то. Конечно, хотелось бы поставить на полку нормальные хардкаверы; собственно, два последних тома я за копейки роздобыл в лондонской букинистике, все никак руки не дойдут выложить фотки. Уэллан очень крут, он делал седьмой том.
Но в "Ветре", кстати, цветных вставок вроде бы не было? (коллекционка не в счет)
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
29 июня 2012 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, три последних тома (ну, и восьмой) раздобыть не проблема — и в наличии, и совсем недорого. Волков уже купил, Песнь Сюзанны и ТБ в планах. А вот первые тома и попадаются реже, и стоят намного дороже.
"Ветер" в скрибнере без иллюстраций вышел, да
|
|
|
maxximec
магистр
|
|
RoofDancer
активист
|
29 июня 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне попалась дивная подборка болгарских обложек. Некоторые даже оригинальные есть, ну или около оригинальные (сива кошка?) А вот моя любимая обложка, чтоб АСТ-Эксмо ее взяли для переиздания
О, еще чуднУю нашел. К вопросу о связи с содержанием
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
aptypi
философ
|
|
Nexus
философ
|
29 июня 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RoofDancer, отличная подборка!
Особо порадовали «Томминокеры» в трех частях, да ещё и под названием «Томи Чукалата» (почти как «Чупакабра»... )
И судя по всему, у болгар не возникло проблем с правами на «Дитя Колорадо»...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Nexus
философ
|
29 июня 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у западной обложки «11/22/63», как и у украинской, тоже минималистичный дизайн... Но, правда, у книги есть еще и более красочная супер–обложка...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Inqvizitor
философ
|
29 июня 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У болгар на ТБ-5 внезапно обложка от Лавкарфта , хотя на остальных — тематические или оригинальные.
цитата Nexus Кстати, у западной обложки «11/22/63», как и у украинской, тоже минималистичный дизайн... Но, правда, у книги есть еще и более красочная супер–обложка...
Дык у них под суперами почти всегда минимализм. Даже заглавие и автор зачастую только на корешке обозначены.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 июня 2012 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... в "Ветре сквозь замочную скважину" упоминается Красный Король / Red King, а не Алый... и либо это просто другой король, либо всем нам известный, но Стивен Кинг вложил в уста говоривших специально / нечаянно такие слова.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
groundhog
активист
|
30 июня 2012 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Это британское издание, да. Мне как-то не очень. Оригинальное американское как всегда лучше. Ну это имхо, как говорится. А под суперобложкой такой стандартной дизайн, всегда такой был, ещё как минимум с 1920-х годов.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 июня 2012 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog Согласен. Хотя и у Nexus а неплохое издание, но бумага желтая.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|