Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 22:01  
Nexus , спасибо за инфу! Постер на удивление креативный (во всяком случае, нестандартный, шаблоном и не пахнет).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 22:06  
Karnosaur123, пожалуйста!

Но, если по правилам, то овощи и фрукты должны образовывать круг, а надпись помещаться по-центру... :-[
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 22:12  
Nexus , ну, будем надеяться, что это самое серьезное расхождение с текстом книги.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 22:13  
Karnosaur123, будем. ^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 19:48  
Купил сегодня "Оно".

Обложка выглядит даже лучше чем на экране монитора, а вот качество бумаги оставляет желать лучшего... :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 19:51  
да Йог-Соттот с ней, с бумагой, вы за содержание книги скажите что-нибудь
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 19:52  
Режиссер и продюсер Джонатан Демм приобрел права на экранизацию пока не опубликованного романа Стивена Кинга "11/22/63".

Читать далее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 20:00  
[q=heleknar]вы за содержание книги скажите что-нибудь[/q]
Пожалуйста:

Часть 1. Тень прошлого (стр. 7-180)
Часть 2. Июнь 1958 года (стр. 181-520)
Часть 3. Взрослые (стр. 521-720)
Часть 4. Июль 1958 года (стр. 721-980)
Часть 5. Ритуал Чудь (стр. 981-1230)
Эпилог. Билл Денбро обгоняет дьявола-2 (стр. 1230-1243)

Про отличия от старых переводов сказать не могу, так как роман только собираюсь прочесть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:42  
Кинг очаровательно троллит фанатов Стефани Майер.

цитата

Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези — награда за пожизненные достижения в области лит-ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах: Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери, Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего.
Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри — номинированный на 2 Academy Awards, Останься со мной, номинированный на Academy Award, Мизери — лауреат Academy Award, Зеленая миля — номинированный на 2 Academy Awards,Сияние — широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена — и Побег из Шоушенка — номинированный на 7 Academy Awards и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb — никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! — никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли — эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях — Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс.
Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА!Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально — острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:51  
Frodo_Baggins вообще шикарно! Я просто взахлеб прочитал. Старина Стивен просто сравнял с землей и фанатов, и Сумерки, и саму Мейер — и это явно не тот случай, когда перечисление наград и регалий является моветоном: Кинг это честно заслужил и имеет на это полное и неоспоримое право.:cool!:^_^
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:55  
Frodo_Baggins , молодец Стив! Только жаль, не сумел сохранить тон до конца, сорвался-таки. Я тоже хотел ответить одной гражданочке в теме по Майер, которая писала о зависти, но мне так не хочется общаться с подобной публикой, что я раздумал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:58  
Перевод, правда, кривой.
При желании можно самолично послушать Кинга на этой записи: http://www.youtube.com/watch?v=zb72V_4N5ko
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 13:02  
Бурцмали

цитата

Старина Стивен просто сравнял с землей и фанатов, и СУМЕРКИ, и саму Майер

Да неужели? Что-то я сомневаюсь, чтобы даже на шикарной машине, типа ЛАМБОРДЖИНИ ДЬЯБЛО можно сравнять с землей молодое дубьё... Ну, вы понимаете, о чем (о КОМ) я?;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 13:09  
Karnosaur123 я искренне надеюсь, что может... Ну, по крайней мере, сделать просеку в лесу;-)
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 13:16  
Бурцмали , да, будем оптимистами. Глядишь, кто из них и пообтесается...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 13:37  

цитата Frodo_Baggins

При желании можно самолично послушать Кинга на этой записи: http://www.youtube.com/watch?v=zb72V_4N5ko

Всё-таки мне кажется, это не сам Кинг начитывал текст. Голос более молодой и другой (сравните с др. записями Кинга, на видео).

Но текст -- шикарный!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 13:43  
Vladimir Puziy , только он зря в конце сорвался на ''дерьмо''. Конечно, это чистая правда, но исключительно восторженные эпитеты звучали куда более едко!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 13:46  
Хотя я поражаюсь его выдержке: столько сказать о СУМЕРКАХ — и ни одного слова

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

FUCKING!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 14:07  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 14:57  

цитата Karnosaur123

Vladimir Puziy , только он зря в конце сорвался на ''дерьмо''. Конечно, это чистая правда, но исключительно восторженные эпитеты звучали куда более едко!

ну там же под переводом написано что

цитата Frodo_Baggins

Перевод, правда, кривой.

Вообще если бы такое говорил какой нибудь молодой, пусть и талантливый писатель в сторону Стефани Майер, то следовало бы его закидать шапками, потому как Стефани Майер лично не говорила ничего, критика в сторону кинга это критика малолетних безмозглых писюшек 13-14 лет от роду. Просто критики в сторону Сумерек не меньше, но Майер же не говорит о других писателях, что они бездари... Мало ли чего там фаны пишут... Зачем до их уровня опускаться? Кинг вот опустился... Хотя конечно такому заслуженному, признанному метру как Кинг можно иногда покритиковать других... Это не умаляет его заслуг в области литературы, а вот Майер будет повод и стимул больше работать.
Я сам лично не перевариваю Сумерки и меня раздражает ажиотаж вокруг этого г...на, так что в любом случае: я на стороне Кинга — так держать товарисч!!!
Страницы: 123...139140141142143...138913901391    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх