автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Alex301092
авторитет
|
21 марта 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но вот найдётся ли хоть один читающий Кинга, которому не станет грустно, если он вдруг перестанет писАть. На всякий случай поставил ударение.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 марта 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем так, мне уже грустно. Хотя, судя по "Чужаку", светлые моменты всё ещё бывают.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex301092
авторитет
|
|
Paul Atreides
философ
|
21 марта 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex301092 Но вот найдётся ли хоть один читающий Кинга, которому не станет грустно, если он вдруг перестанет писАть. На всякий случай поставил ударение.
Расстроюсь конечно. Ещё сильнее я расстроюсь, если он окончательно ударится в повесточку, а его злодеи будут поклоняться Трампу
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 марта 2021 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex301092 но лучше так, чем ничего?
Ну, если по причине (не дай Бог, конечно!) ухода в мир иной, то да, лучше так. В остальном... иногда нужно уметь вовремя закончить.
цитата Alex301092 Замены то нету. Маккаммон пишет в похожей манере и тоже интересно, но всё равно не то.
Так и Кинг уже не то.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex301092
авторитет
|
21 марта 2021 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, проблема здесь существует только для тех, кто принципиально читает всё, что выпускает автор. Для галочки давится через немогу.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
22 марта 2021 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно извиняюсь, но право, стало как то неловко уже за старину Кинга. Думаю пишет он сейчас ни ради куска хлеба. Вот культовые для многих "Противостояние" , "Оно" , КДЖ , "Кристина" и.т.д, у меня вполне заслуженно уживаются на полке рядом с великолепными: "Возрождение" , "Страна радости" , 11.22.63 , трилогией про Ходжеса. Особенно доставляет удовольствие чередовать раннее творчество с более поздним. Так что посмею высказаться, что Кинг вполне себе то!
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 марта 2021 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Думаю пишет он сейчас ни ради куска хлеба.
Кинг пишет потому, что он не может не писать. Что вполне понятно и вполне естественно. Но и критиковать результат — тоже. На что же тут обижаться? критика современных произведений отнюдь не умаляет былых заслуг.
|
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Paul Atreides
философ
|
22 марта 2021 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради современный Кинг вполне умеет в динамику, как и раньше; "Кто нашёл берёт себе" тому яркий пример, даже не ожидал, что роман меня так захватит
|
|
|
miron
авторитет
|
22 марта 2021 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides "Кто нашёл берёт себе" мне тоже понравился, хотя он, конечно, не оригинален, при прочтении сразу вспомнились "Старикам тут не место" и "Фарго".
|
|
|
vxga
авторитет
|
22 марта 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 найдётся ли хоть один читающий Кинга, которому не станет грустно, если он вдруг перестанет писАть.
Мне не станет, и без него есть, что почитать. Насчет "нет замены" — ну, не знаю. В каком плане? Интересно, что вообще есть у нынешнего Кинга, чего нет у других авторов? Кроме имени, разумеется.
|
|
|
Alex301092
авторитет
|
22 марта 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga, многие люди, и я в том числе, обращаются к Кингу не только за его творчеством, но и за его харизматичной личностью: он сам по себе интересная персона, открытая и искренняя, которая не боится ответить за базар за то, что пишет; не просто имя на обложке и фоточка, а уже как блогер на YouTube, к которому ты сначала приходишь только за контентом, а потом уже больше ради него самого. Нет замены в том плане, что нет писателя, на которого я переключился бы, с условием больше не читать ничего у Кинга (а не читал я ещё очень много, % 70-80).
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
brokenmen
философ
|
23 марта 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex301092 к Кингу не только за его творчеством, но и за его харизматичной личностью: он сам по себе интересная персона, открытая и искренняя
Вы с ним лично общаетесь или одна его фамилия на книге вас радует, честно не понял.
|
|
|
Alex301092
авторитет
|
23 марта 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen, ни то ни другое. Тоже не понял почему вы не поняли, если я дал ясное сравнение с блогерами на Ютубе. Кинг не блогер, но есть масса его интервью, видеовыступлений, колонка в twitter, авторское слово почти в каждой книге и, внимание, — книга “Как писать книги”, где можно узнать о нём чуть больше, чем всё. И чтобы окончательно разьяснить ситуацию: я не фанат Кинга, кумиров не создаю. Но и игнорировать творчество такого интересного автора было бы ошибкой. К тому же, у него есть чему поучиться.
|
|
|
Cratter
авторитет
|
20 апреля 2021 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Later", обнаружил нехилый ляп. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) На протяжении всей истории Джейми много раз говорит о том, что мертвые, которых он видит, всегда в той одежде, в которой умерли; профессор, например, является Джейми в коричневом костюме, но без своей трости, и мальчик предполагает, что она выпала, когда профессор умер. В конце истории, когда Лиз привозит Джейми в дом Марсдена, тот лежит на кровати с кляпом во рту. Лиз убивает Марсдена, и велит Джейми задать мертвому наркодельцу вопрос. Джейми задает... и Марсден отвечает...с кляпом во рту. Привет Перси Уэтмору со связанными за спиной руками, которыми он тер губы
Проглядели и Кинг и редактор. Надеюсь в переизданиях поправят.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
29 мая 2021 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Лучшие романы Стивена Кинга, — писала на страницах „Нью-Йорк Таймс“ литературный критик Митико Какутани, — заставляют вспомнить новеллу Чехова „Толстый и тонкий“. С одной стороны, они толстые, а с другой — являют собой образцы чрезвычайно тонкой прозы». До чего красиво и точно. Всгда так думал. Рад, что кто-то сформулировал. Пожалуй, поищу Митико в соцсетях. Есть о чем пообщаться.
|
|
|