автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
bobchik.ghost
философ
|
31 января 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Про "Смиренных сестер" нынешние фэны еще не слышали?
Вот знакомство с Тёмной башней у меня началось с этой повести, которая была напечатана в сборнике Силверберга "Легенды" в 1999 году. Да и с Кинга как писателя я запомнил — очень впечатлила атмосфера, хотя за пару лет до этого прочитал Регуляторы и Томминокеры, но как-то не отразил, что это был Кинг. Однако прочитав ССЭ, до самой ТБ я добрался только через два года, когда сходил в армию — в памяти произведение осталось... и как-то так повезло, что Волки Кальи как раз где-то в то же время появились, а то бы пришлось несколько лет ждать продолжения после КиК.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Uran76
активист
|
31 января 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каких книгах Кинга или не обязательно Кинга раскрывается прошлое Алого Короля и как он докатился до жизни такой, т.е собственно кто сделал его Алым Королём ?
|
|
|
Kapatoha
философ
|
1 февраля 2021 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Я за два дня проглотил, что для меня большая редкость. Был и остаюсь в полном восторге от всей ТБ, и "Песнь" для меня была скорее мостиком от "Волков" к финальному тому, но в целом понравилась и она.
Как я Вас понимаю.
цитата Виктор Вебер Про "Смиренных сестер" нынешние фэны еще не слышали?
Слышали, конечно! Я с неё начал поход к Тёмной Башне.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Paul Atreides
философ
|
1 февраля 2021 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати в конце Чёрного дома скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) гг оказался в мире Роланда. Удивительно, если учесть, что герои не разу не пересеклись с ним.
|
|
|
Karno
магистр
|
1 февраля 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 В каких книгах Кинга или не обязательно Кинга раскрывается прошлое Алого Короля и как он докатился до жизни такой, т.е собственно кто сделал его Алым Королём ?
Ни в каких, это нераскрытый антагонист и персонаж. Точнее, огрызок от персонажа.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
denbrough
активист
|
|
айзек хайнлайн
новичок
|
10 февраля 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам. В каком произведении(ях), главный герой максимально алкоголик? Томминокеров читал.
|
––– Подойди-- ко мне, Швейк,-- ближе-- я тебе-- дам в морду. |
|
|
Basstardo
философ
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
maxximec
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
11 февраля 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата айзек хайнлайн Вопрос к знатокам. В каком произведении(ях), главный герой максимально алкоголик? Томминокеров читал.
Баллада о гибкой пуле Как писать книги
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Alex301092
авторитет
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
|
Alex301092
авторитет
|
11 февраля 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crazyslayer, имел ввиду, что человек тонко пошутил. Вспомнил, кстати, что его последний рассказ ("Пятый шаг") посвящён как раз теме алкоголизма; правда, там пьёт не главный герой.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
11 февраля 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Я последние 3-и романа башни, читал в ноябре-декабре 2018, и помню что это вода водой. Вобщем — убожество, а не финал. Лучше бы не дописал. По первому впечатлению соглашусь, хотя и читал давно. И надо бы попробовать перечитать последние книги, но вряд ли осилю. Вот представляю Роулинг, которую Кинг очень хвалит, вот написала она свой цикл романов, прославилась и все такое, и тут вместо последней книги Дары Смерти, выдаёт что-то уровня Проклятого Дитя — это было бы катастрофой. цитата Alex301092 Сомневаюсь, что сам Кинг читал какие либо инструкции по писательству. В предисловие к Стрелку Кинг упоминал что по молодости регулярно посещал литературные семинары. Это конечно не инструкции...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Alex301092
авторитет
|
11 февраля 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 В предисловие к Стрелку Кинг упоминал что по молодости регулярно посещал литературные семинары. Это конечно не инструкции...
Ну тогда всё ясно. Просто не читал Стрелка, как и 80% остального у Кинга.
|
|
|
Alex301092
авторитет
|
11 февраля 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Вопрос такой: Какое их произведений у Стивена Кинга, по вашему, больше всего похоже на творчество Говарда Лавкрафта?
"Метод дыхания": только фон и концовка, но зато чистейший, дистилированный Лавкрафт. "Возрождение", но не на поверхности, а только в основе. Рассказы "Ночная смена" и "Ящик": ранний Лавкрафт в современных декорациях. "Я — дверь отверстая": более поздний Лавкрафт в современных декорациях.
|
|
|