автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
ArchieG
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
16 июля 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG Интересно, почему Кинг в Худеющем автомат Калашникова в оригинале везде зовет Kalishnikov AK-47?
Либо это банальная ошибка (Кинга и/или редактора), либо Кинг решил в данном случае не использовать настоящее имя бренда. Я считаю, что первое вероятнее.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
ungod
активист
|
16 июля 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время прочел все произведения Кинга, вплоть до малой формы, но с какого-то момента (хотя момент вполне конкретный для многих — с начала 2000-ых) поздний Кинг мне категорически перестал нравиться (ну, может, не совсем категорически :), но произведения пошли вторичные и весьма слабые — "Мобильник", "Дьюма-Ки", "Возрождение", "Страна радости")... Хотя довольно-таки мощно выстрелил сборник повестей 2010 года "Тьма — и больше ничего", в котором снова восстал из пепла тот самый Папа (особенно "1922" зашло). Что из следующих произведений позднего периода — "Под куполом", "11/22/63", "Доктор Сон" по качеству равняется периоду его расцвета? Фактически это всё, что осталось прочесть у Кинга, кроме трилогии Ходжеса, которая мне потенциально неинтересна и "Спящих красавиц", до которых пока руки точно не дойдут. Вот и думаю, стоит ли тратить время...
|
––– Удел кометы - Сгореть в полёте, презревши твердь. За первым криком приходит лето, За листопадом приходит смерть...(с) |
|
|
domenges
философ
|
16 июля 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArchieG, может это что-то околослэнговое? Загуглил название как вы написали, вот например новость от 2016 — https://www.bostonherald.com/2016/07/28/5... — написано через i. На ютубе так же есть видео с подобным написанием, плюс другие в гугле результаты с таким вариантом написания. Или может это американская особенность написания, распространенная ошибка или вариант написания, как например у нас: Брайан/Брайен/Брайэн и т.п.
|
|
|
penelope
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 июля 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грядущая новинка.
цитата Содержание Предисловие ... 7 Груз. Э. Майкл Льюис ... 15 Ужас в небе. Артур Конан Дойл ... 39 Кошмар на высоте 6000 метров. Ричард Матесон ... 62 Летательный аппарат. Амброз Бирс ... 87 Люцифер! Э. Ч. Табб ... 89 Пятая категория. Том Бисселл ... 105 Две минуты сорок пять секунд. Дэн Симмонс ... 145 Diablitos. Коди Гудфеллоу ... 157 Воздушный налет. Джон Варли ... 178 Вы свободны. Джо Хилл ... 201 Птицы войны. Дэвид Дж. Шоу ... 241 Летающая машина. Рэй Брэдбери ... 269 Зомби в самолете. Бев Винсент ... 277 Они никогда не состарятся. Роальд Даль ... 289 Убийство в воздухе. Питер Тремейн ... 311 Эксперт по турбулентности. Стивен Кинг ... 337 Падение. Джеймс Л. Дикки ... 357 Послесловие. Важное послание из кабины пилотов ... 365 Об авторах ... 371
И знаете, в кои-то веки что-то интересное. И тема многообещающая. И авторы достойные. Словом, жду.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
haron_stiks
новичок
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Paul Atreides
философ
|
24 июля 2019 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haron_stiks Что тогда уже говорить о таком продолжении серии:
Обычный рекламный ход. Хотя хорошо, что хоть таким образом вспомнили о Шерли Джексон. Раньше я б не сыскал русского издания сия шедевра.
|
|
|
haron_stiks
новичок
|
24 июля 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Хотя хорошо, что хоть таким образом вспомнили о Шерли Джексон. Раньше я б не сыскал русского издания сия шедевра.
Да ладно...Вот это издание вполне свободно продаётся.
|
|
|
Maiden
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Paul Atreides
философ
|
25 июля 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haron_stiks Да ладно...Вот это издание вполне свободно продаётся.
Его на фоне сериала начали продавать. Хоть на том спасибо. Но до этого его почти нереально было найти.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
denbrough
активист
|
2 августа 2019 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого. Кинг написал сценарий последнего эпизода грядущего сериала по «Противостоянию» — и он расскажет о том, что произошло после событий, описанных в книге. В новостных заметках этот эпизод называют продолжением романа, а сам Кинг благодарит авторов сериала и утверждает, что в его голове это «продолжение» сложилось ещё 30 лет назад.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|