Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2019 г. 13:59  
Fenix27
Абсолютно пресное заявление, спорить с которым — это кормить тролля )
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2019 г. 14:02  

цитата _TripleX_35_

А вот с главы, где все герои собрались и поехали в путь.... Вот тут пошла водица и всякие провалы.

Ну не знаю. Там подключился "Ренфилд", и про него читать было интересно. Ему, несмотря ни на что, можно даже посочувствовать.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 18:16  

цитата Fenix27

Кинг кончился, когда перестал писать под наркотой

Оно поэтому на вершине рейтинга до сих пор, целые поколения сменились, а ажиотаж все тот же
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 18:36  
Не соглашусь по "Чужаку". Прочёл уже далеко после суда, и продолжаю читать с огромным удовольствием. Если честно, нравится даже больше "Мертвой зоны".
Да, я не Мишленовский критик, а обычный читатель.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 05:47  
Прочитал "Чужака" с удовольствием. Если брать поздние романы, то его не отнести к сильнейшим (как "Возрождение" или "Дюма-Ки"), но это намного лучше и трилогии про Ходжеса и "Красавиц". Я бы сравнил его с "Доктор Сон", примерно того уровня роман; не прорывная, но очень крепкая работа. В первых главах меня несколько смущало наличие бескомпромиссного копа-служаки по фамилии Андерсон, а так же эпизодической пожилой домохозяйки по фамилии Стенхоуп (где-то я их уже видел), но потом я притерпелся к этому подмигиванию. А так — традиционный, классический для Кинга роман.

P.S. Жаль, что сцена в суде не состоялась. Я бы почитал про битву неотразимых доказательств с несокрушимым алиби.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 14:33  
Ну вот кстати "Возрождение" мне не очень понравилось, а тот же "Доктор Сон" больше зашел.
Красавиц не читал пока, к сожалению.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 15:31  
Грешник
Чуть ли не впервые вижу, что кто-то очень хвалит два моих любимых у Кинга романа — Возрождение и Дьюма-ки. Я вообще Дьюму считаю лучшим творением у Стмвена.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 15:38  
tapok, я вот впервые вижу, что кто-то "Доктора Сна" хвалит превыше "Возрождения".
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 17:33  
Gorekulikoff
И тут согласен. Доктор Сон показался совсем проходным мне
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 17:56  

цитата tapok

Доктор Сон показался совсем проходным мне

Проходной по сравнению с его хитами это да, но Возрождение лично я, к хитам отнести не могу.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 18:47  
teamat_7 смотря что считать хитом. Если хит — это новомодный хайп, то да. А если хит — это отличная книга (тут не столько продажи, сколько оценка читателей и пресса), то разговор другой :)
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 09:55  
Наткнулся на адскую жесть, которая в свое время почему-то прошла мимо меня (прошу прощения за офтоп, но, мне кажется, в этой теме он к месту).
Наслаждайтесь, господа: Н. Переяслов, "Русский Кинг". Не тот ли это Переяслов, который Кинга и переводил?

"Вода превращается в бензин, песок — в порох. Монстры грозят поглотить все. Вот он — результат издания сочинений Стивена Книга в провинциальном городке Красногвардейске. Кто прогонит нечисть с нашей земли?"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 10:09  
denbrough Спасибо:beer::-D

Мне вот это из рецензии на книгу понравилось.

цитата

А уж последняя страница окончательно убеждает в том, что автору жанр не интересен.

… и натыкаюсь взглядом на неотличимые друг от друга романы Стивена Кинга, Саймона Кларка, Энна Райса, Джеймса Герберта…

Вот так. Райс у нас — мужик, оказывается. Можно ведь было для приличия хоть в Интернете справку найти, фотографию посмотреть.

:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 10:21  

цитата shack4839

Вот так. Райс у нас — мужик, оказывается.

Там где русский Стивен Кинг, там и "Энна Райс" — мужик.:-D
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 12:24  

цитата shack4839

Райс у нас — мужик
Что сразу — мужик? Может, она эстонка — "Энна Райса". :-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 12:31  
Да давненько уже отгремело по Переяслову. По-моему он больше на СтивенКинг.ру пылил. :-)))
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 18:16  
Немного занудства: мало кто знает, что у Кинга есть как минимум один роман ("Глаза дракона") и несколько рассказов, которые перед официальной публикацией были существенно переработаны — а то и вовсе переписаны.
Один из таких рассказов — "Большие колеса (Молочник №1)". Он существует в двух абсолютно разных версиях. Сначала Кинг опубликовал этот кусок из неоконченного романа в антологии 1980 года "Новые Ужасы, часть 2", а потом полностью переписал для публикации в сборнике "Команда скелетов". Различий так много, что Роки Вуд (авторитетный исследователь Кинга, скончавшийся, увы, в 2014 году) считает их совершенно самостоятельными произведениями.
Другой уникальный случай — антология "Темные видения", вышедшая в Великобритании в 1989 году. В нее вошли по три рассказа Кинга и Дэна Симмонса, а также одна повесть Джорджа Мартина. Уникальность сборника именно в текстах Кинга. Один из них, "Реплоиды", больше вообще нигде не печатался, а два других — рассказы "Кроссовки" и "Посвящение" — впоследствии вошли в сборник "Ночные кошмары и фантастические видения" в настолько переработанном виде, что их можно смело назвать альтернативными версиями первоначальных текстов. Изменены сюжетные ходы и имена персонажей, тон повествования и существенные детали. Собственно, объединяет их лишь основная идея.
Есть и другие рассказы и повести, которые можно обнаружить в совершенно другом, непривычном нам обличье: переписаны для публикации были "Центр притяжения" (дважды!), "Нона", "Дети кукурузы", "Туман", "Грузовик дяди Отто", "Слепой Вилли", "Восставший Каин", "Конец всей этой мерзости", "Рожать придется дома", "Обезьяна". Первоначальные версии можно обнаружить, соответственно, в подшивке журнала Marshroots за 1973 год, антологии Shadows 1978 года, мартовском выпуске "Пентхауса" за 1977 год, антологии Dark Forces (1980), октябрьском выпуске журнала Yankee за 1983 год, осеннем выпуске издания Antaeus 1994 года, осеннем выпуске журнала Ubris 1968 года, октябрьском выпуске журнала Omni (1986), антологии "Книга мертвых" (1989) и в журнале Gallery за ноябрь 1980 года.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 18:30  
denbrough, добыть бы где-то эти сокровища...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 18:39  
Karnosaur123, «Темные видения» и ещё кое-что из перечисленного у меня на полке стоят, «Молочник» едет, над остальным работаем! Сейчас охочусь за «Птицей и альбомом» — куском из «Оно», который был опубликован до выхода романа как самостоятельный рассказ. В самом романе глава существенно переработана.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2019 г. 19:30  
Он великий и ужасный. К настоящему моменту прочитал сияние, противостояние, кристину, корпорация бросайте курить и свадебный джаз. Последний может немножко подкачал. Самую малость. А так, пока что в целом это лучший автор, которого мне довелось читать.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх