автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 октября 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Зачем обижаете уважаемого лаборанта Vovan05 ? Если его мнение не совпадает с Вашим, это не значит, что он не имеет на него права или оно неправильное.
По-моему, как раз наоборот. Коллега никак не хочет принимать мнение, отличное от его собственного: ну вот нудятина "Игра Джеральда" — и все тут. Мало ли что кому-то понравилось. Это еще доказать нужно. С аргументами! Его же собственный аргумент сводится к тому, что это — не перевод Вебера. Вот если бы Вебера, тогда еще можно было бы о чем то говорить. А так — нет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
penelope
авторитет
|
7 октября 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем нужны аргументы к "понравилось — не понравилось"? Мне вот без всяких переводов Томминокеры не нравятся, например. И чем я могу это аргументировать?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 октября 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope А зачем нужны аргументы к "понравилось — не понравилось"?
Полностью согласен. А моя реплика касалась того, что с возрастом некоторые книги могут переходить из категории "не понравилось" в категорию "понравилось". Ну просто в силу накопленного жизненного опыта. Нужны ли для этого очевидного факта аргументы?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
penelope
авторитет
|
7 октября 2017 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Нужны ли для этого очевидного факта аргументы?
Нет, достаточно примеров. :) Но я не понимаю, как Вован должен принять мнение, что Игра Джеральда для кого-то не нудятина. Признать существование этого факта? Или разделить?
|
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
9 октября 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В списке театральных спектаклей по Кингу прибавление.
13 и 14 октября в театре «Дилижанс» (г. Тольятти) состоится премьера моноспектакля «Долорес Клейборн».
Он создан актрисой Анной Митрофановой — она и автор, и режиссёр, и исполнитель всех ролей.
А вы ходите в театр? А были на спектаклях по Кингу?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Drud
авторитет
|
|
groundhog
активист
|
9 октября 2017 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Амазон предоставил описание следующего романа Кинга, "Аутсайдер":
цитата From #1 New York Times bestseller Stephen King, whose brand has never been stronger, comes one of his most propulsive and unsettling stories ever.
An eleven-year-old boy is found in a town park, hideously assaulted and murdered. The fingerprints (and later DNA) are unmistakably those of the town’s most popular baseball coach, Terry Maitland, a man of impeccable reputation, with a wife and two daughters. Detective Ralph Anderson, whose son Maitland coached, orders an immediate and public arrest. Maitland is taken to jail, his claim to innocence scorned. Maitland has a foolproof alibi, with footage to prove that he was in another city when the crime was committed. But that doesn't save him either.
King constructs a propulsive plot, and a race against time to uncover the identity of a terrifying and diabolical killer who has left victims—and “perpetrators”—across the country, and who is on his way to his next horrific act.
King’s psychological suspense is at its most riveting in this extraordinarily dramatic and eerie story. He is devastatingly vivid on the experience of being falsely blamed—the effect on the accused, the spouse, the children; the suspicion of friends, even the most loyal; the impossibility of ever being innocent again (if you are lucky to enough to live). He is also masterful at showing us that supernatural monsters are startlingly like human beings who do monstrous things.
Роман будет 576 страниц, выходит 5 июня 2018.
|
|
|
Зинаида
философ
|
9 октября 2017 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog Но теперь тоже самое, но по-русски:))) Спасибо))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
9 октября 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С № 1 Нью-Йорк Таймс бестселлер Стивен Кинг, чей бренд никогда не был сильнее, приходит одна из его самых пропульсивных и тревожных историй.
Одиннадцатилетний мальчик встречается в городском парке, ужасно атакован и убит. Отпечатки пальцев (и более поздняя ДНК) безошибочно относятся к самому популярному бейсбольному тренеру города Терри Мейтланду, человеку безупречной репутации, с женой и двумя дочерьми. Детектив Ральф Андерсон, чей сын Мейтленд тренировал, приказывает немедленно и публично арестовать. Мейтленд забирают в тюрьму, его претензии на невиновность презирают. У Мейтленда есть безупречное алиби, с кадром, чтобы доказать, что он был в другом городе, когда преступление было совершено. Но это не спасает его.
Король строит пропульсивный сюжет и гонку против времени, чтобы раскрыть личность ужасающего и дьявольского убийцы, который оставил жертв и «преступников», по всей стране, и который находится на пути к следующему ужасающему действию.
Психологическое ожидание короля находится в самой захватывающей игре в этой необычайно драматичной и жуткой истории. Он разрушительно живо об опыте ложного обвинения — о влиянии на обвиняемого, супруга, детей; подозрение в друзьях, даже самых преданных; невозможность снова оказаться невиновным (если вам повезло, что вы живете). Он также мастерски показывает нам, что сверхъестественные монстры поражают людей, которые совершают чудовищные вещи.
Гуглом перевёл... Сижу, ржу...
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Зинаида
философ
|
9 октября 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crazyslayer Спасибо, меня больше всего разочаровывает, что опять очередная детективная поделка(( Моё мнение, Кинг не детективщик, психологические ужасы вот его конёк, но блин...пусть детективами занимаются такие корифеи как Конноли, Ли Чайлд и др.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
dandi
активист
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 октября 2017 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида crazyslayer Спасибо, меня больше всего разочаровывает, что опять очередная детективная поделка(( Моё мнение, Кинг не детективщик, психологические ужасы вот его конёк, но блин...пусть детективами занимаются такие корифеи как Конноли, Ли Чайлд и др.
А может, там маньяк под древним Злом, аки Рыбак под Маншаном?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
bobchik.ghost
философ
|
|
Зинаида
философ
|
9 октября 2017 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Как говориться "Свежо придание..." Ну кто знает, может быть и действительно что-то жуткое будет. Просто я сыта трилогией Мистер М. Первая ещё более-менее нормальная, но дальше...Вообще никак :(( Прочитала и забыла. Как детектив плохо, как психологическая драма...нууу...возможно, и даже скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) грустный конец "Пост сдал" не спас для меня эту серию про Ходжеса. Понимаете, когда есть возможность сравнивать с другими детективщиками, Кинг очень проигрывает. Конечно же со мной не согласятся, но это моё мнение.
|
|
|
|
dandi
активист
|
|
dandi
активист
|
|
bobchik.ghost
философ
|
9 октября 2017 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi
Что-то мне подсказывает, что он напишет что-то типо новеллизации фильма, или историю про то, как Стрелок стал негром.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
penelope
авторитет
|
10 октября 2017 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Амазон предоставил описание следующего романа Кинга, "Аутсайдер":
О, вот это мне нравится. А Красавицы — второй роман Кинга, который я бросила, не дочитав. Может, потом когда-нибудь.
|
|
|