Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 00:58  
Seidhe во втором ещё и эпично будет ))) Хотя и в первом этого хватало.
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 08:21  
lkeyn
Ждём марта! ^_^
А Вы, кстати, не в курсе, когда во Франции заключительный, 4-й том выходит?

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 11:36  

цитата Seidhe

А Вы, кстати, не в курсе, когда во Франции заключительный, 4-й том выходит?

Обещают осенью этого года.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 11:39  
lkeyn
Спасибо Интересно, АСТ до конца года все четыре издать не успеют? Или это слишком быстро для комиксов/BD? Я просто не совсем в теме скорости изданий подобных книг... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 12:49  

цитата Seidhe

Спасибо Интересно, АСТ до конца года все четыре издать не успеют? Или это слишком быстро для комиксов/BD? Я просто не совсем в теме скорости изданий подобных книг...

:beer:
Тут все зависит и от того, насколько хорошо будет раскупаться комикс, ну и от скорости самого издательства. Темп вроде хороший у Элрика, уже второй томик на подходе, так что может в этом году всю арку и соберем :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 15:11  
ganhlery у меня только эти варианты Рунного посоха были:
«Шпага зари»
Майкл Муркок
Шпага зари
Издательство: Смоленск: Издательство в книге не указано, 1992 год, 25000 экз.
Формат: 60x84/16, мягкая обложка, 144 стр.

Аннотация: Камарг удалось переместить в иное измерение и тем обезопасить его от гранбретанских войск. Но вечна ли эта безопасность? Обнаружив в окрестностях замка лазутчика, проникшего сюда тем же способом, Хоукмун и д'Аверк возвращаются в прежний мир, чтоб окончательно отрезать врагам путь к Камаргу.

Комментарий: Третья часть романа-эпопеи «История Рунного Посоха».
Переводчик не указан; художник не указан.

Там была именно Азиакоммуниста.
А вот трилогии Замка брасс у меня своей не было и я её читал в библиотеке, в читальном зале за день проглотил.
«Замок Брасс 2»
Майкл Муркок
Замок Брасс 2
Издательство: Саратов: Тролль, 1994 год, 50000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка + супер, 492 стр.
ISBN: 5-87365-007-1
Серия: Меч и Посох: Коллекция фантастической эпопеи. Том 10-2
омнибус

Комментарий: Трилогия "Хроники замка Брасс", завершающая цикл о Дориане Хоукмуне.
Иллюстрации в книге и на вклейках Р. Афонина.

Тут, к сожалению не помню какой вариант был. Но по моему это слово во второй трилогии вроде бы не упоминается.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 15:33  
Кантор в троллевском издании уже Коммуанзия была, а вот в этом ещё Азиакоммуниста

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 15:34  
И к слову обложка нового издания Элрика

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 18:15  
Решил исполнить мечту своей юности и прочитать все произведения Муркока про Вечного Воителя подряд. Многие книги уже были прочитаны много лет назад, но сюжеты уже позабылись.
А теперь вопрос: в какой последовательности читать? Поиск по теме дал несколько вариантов, но...
Заранее спасибо.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 19:07  
ksGhost
На самом деле, вариантов действительно превеликое множество.
Два самых популярных, разумеется, следующие — по хронологии написания и по разбивке на внутренние циклы. И если в первом варианте всё понятно, то во втором порядок может быть, в принципе, любым. Как вариант: Корум, Хоукмун, Элрик (классический), Эрекёзе. Тоже получится своего рода хронологический порядок, но уже по принципу "когда был окончен тот или иной подцикл": Корум в 1974 году, Хоукмун — 1975, Эрекёзе — 1986, Элрик — по сути, не закончен до сих пор ;-)
Остальные инкарнации ВВ — по желанию.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 19:44  
Я бы начал с Эрекёзе. Затем Корум и Хоукмун. Элрик либо последним (если с поздними произведениями), либо вторым (если ограничиться только классического сагой).
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 19:56  
markfenz
Я бы тоже начал с Эрекёзе (я с него много лет назад, в принципе, и начал ;-)), но в этом цикле относительно сложный третий роман, если с историями других инкарнаций ВВ не знаком.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 20:06  

цитата Seidhe

но в этом цикле относительно сложный третий роман

Наверное, правильного порядка чтения цикла нет. Но мне кажется, что первым должен идти Вечный воитель, а последней — финальная трилогия Хоукмуна.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 20:29  
markfenz

цитата

мне кажется, что первым должен идти Вечный воитель, а последней — финальная трилогия Хоукмуна.

Не вижу смысла спорить! :beer: Поэтому и написал: "вариантов действительно превеликое множество" ;-)
В любом случае, во всём своём многообразии история ВВ заиграет только тогда, когда прочитаешь все циклы про "основную четвёрку".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 21:54  
А ещё, лучше, начать читать в любом порядке. А потом (после всех книг) перечитать то, что осталось недопонятым.

Я вот знакомился с Муркоком, как предлагал СЗ: сперва Корум, потом уже не помню точно в каком порядке: Хокмун, Элрик, Эрикёзе.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 22:22  
Я бы с Корума начал. По моему, это идеальное начало. Как было в моем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 22:25  
arcanum Поддерживаю.
Корум, Эрикезе и далее уже..
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 22:55  
Дайте всё(всех)!
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 23:42  
Спасибо всем! :cool!::beer::beer::beer:
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 12:06  
ksGhost
1. роман «Вечный герой» ("Сага об Эрекозе", книга1)
2. Романы "Драгоценность в черепе", "Амулет безумного бога", "Меч зари", "Рунный посох" (1я тетралогия о Хокмуне)
3. три романа о Коруме (трилогия «Повелители мечей»): "Рыцарь мечей, "Королева Мечей" и "Король Мечей"
4. цикл об Элрике (полностью)
5. «Феникс в обсидиановой стране» (Сага об Эрекозе, кн. 2). Третий роман ("Орден тьмы") не читать вовсе, т.к. он не входит в каноническую сагу.
6. Оставшиеся романы о Коруме (трилогия «Серебряная рука»): это "Бык и копье", "Дуб и баран", "Меч и конь"
7. Оставшиеся романы о Хоукмуне (трилогия «Замок Брасс»): это "Граф Брасс", "Защитник Гараторма", "В поисках Танелорна"
Страницы: 123...149150151152153...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх