автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
lkeyn
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
lkeyn
активист
|
24 февраля 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А Вы, кстати, не в курсе, когда во Франции заключительный, 4-й том выходит?
Обещают осенью этого года.
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 февраля 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lkeyn Спасибо Интересно, АСТ до конца года все четыре издать не успеют? Или это слишком быстро для комиксов/BD? Я просто не совсем в теме скорости изданий подобных книг...
|
|
|
lkeyn
активист
|
24 февраля 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Спасибо Интересно, АСТ до конца года все четыре издать не успеют? Или это слишком быстро для комиксов/BD? Я просто не совсем в теме скорости изданий подобных книг...
Тут все зависит и от того, насколько хорошо будет раскупаться комикс, ну и от скорости самого издательства. Темп вроде хороший у Элрика, уже второй томик на подходе, так что может в этом году всю арку и соберем :)
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Кантор
магистр
|
24 февраля 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ganhlery у меня только эти варианты Рунного посоха были:
| Аннотация: Камарг удалось переместить в иное измерение и тем обезопасить его от гранбретанских войск. Но вечна ли эта безопасность? Обнаружив в окрестностях замка лазутчика, проникшего сюда тем же способом, Хоукмун и д'Аверк возвращаются в прежний мир, чтоб окончательно отрезать врагам путь к Камаргу. Комментарий: Третья часть романа-эпопеи «История Рунного Посоха». Переводчик не указан; художник не указан. |
|
Там была именно Азиакоммуниста. А вот трилогии Замка брасс у меня своей не было и я её читал в библиотеке, в читальном зале за день проглотил.
Тут, к сожалению не помню какой вариант был. Но по моему это слово во второй трилогии вроде бы не упоминается.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
Elric8.
философ
|
|
ksGhost
магистр
|
24 февраля 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил исполнить мечту своей юности и прочитать все произведения Муркока про Вечного Воителя подряд. Многие книги уже были прочитаны много лет назад, но сюжеты уже позабылись. А теперь вопрос: в какой последовательности читать? Поиск по теме дал несколько вариантов, но... Заранее спасибо.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 февраля 2019 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost На самом деле, вариантов действительно превеликое множество. Два самых популярных, разумеется, следующие — по хронологии написания и по разбивке на внутренние циклы. И если в первом варианте всё понятно, то во втором порядок может быть, в принципе, любым. Как вариант: Корум, Хоукмун, Элрик (классический), Эрекёзе. Тоже получится своего рода хронологический порядок, но уже по принципу "когда был окончен тот или иной подцикл": Корум в 1974 году, Хоукмун — 1975, Эрекёзе — 1986, Элрик — по сути, не закончен до сих пор Остальные инкарнации ВВ — по желанию.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
24 февраля 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы начал с Эрекёзе. Затем Корум и Хоукмун. Элрик либо последним (если с поздними произведениями), либо вторым (если ограничиться только классического сагой).
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 февраля 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz Я бы тоже начал с Эрекёзе (я с него много лет назад, в принципе, и начал ), но в этом цикле относительно сложный третий роман, если с историями других инкарнаций ВВ не знаком.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
24 февраля 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe но в этом цикле относительно сложный третий роман
Наверное, правильного порядка чтения цикла нет. Но мне кажется, что первым должен идти Вечный воитель, а последней — финальная трилогия Хоукмуна.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 февраля 2019 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz
цитата мне кажется, что первым должен идти Вечный воитель, а последней — финальная трилогия Хоукмуна.
Не вижу смысла спорить! Поэтому и написал: "вариантов действительно превеликое множество" В любом случае, во всём своём многообразии история ВВ заиграет только тогда, когда прочитаешь все циклы про "основную четвёрку".
|
|
|
JimR
миродержец
|
24 февраля 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё, лучше, начать читать в любом порядке. А потом (после всех книг) перечитать то, что осталось недопонятым.
Я вот знакомился с Муркоком, как предлагал СЗ: сперва Корум, потом уже не помню точно в каком порядке: Хокмун, Элрик, Эрикёзе.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
arcanum
магистр
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Апельсин
авторитет
|
|
ksGhost
магистр
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
25 февраля 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost 1. роман «Вечный герой» ("Сага об Эрекозе", книга1) 2. Романы "Драгоценность в черепе", "Амулет безумного бога", "Меч зари", "Рунный посох" (1я тетралогия о Хокмуне) 3. три романа о Коруме (трилогия «Повелители мечей»): "Рыцарь мечей, "Королева Мечей" и "Король Мечей" 4. цикл об Элрике (полностью) 5. «Феникс в обсидиановой стране» (Сага об Эрекозе, кн. 2). Третий роман ("Орден тьмы") не читать вовсе, т.к. он не входит в каноническую сагу. 6. Оставшиеся романы о Коруме (трилогия «Серебряная рука»): это "Бык и копье", "Дуб и баран", "Меч и конь" 7. Оставшиеся романы о Хоукмуне (трилогия «Замок Брасс»): это "Граф Брасс", "Защитник Гараторма", "В поисках Танелорна"
|
|
|