Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 12:20  

цитата Serega_Kozopas

ksGhost
1. роман «Вечный герой» ("Сага об Эрекозе", книга1)
2. Романы "Драгоценность в черепе", "Амулет безумного бога", "Меч зари", "Рунный посох" (1я тетралогия о Хокмуне)
3. три романа о Коруме (трилогия «Повелители мечей»): "Рыцарь мечей, "Королева Мечей" и "Король Мечей"
4. цикл об Элрике (полностью)
5. «Феникс в обсидиановой стране» (Сага об Эрекозе, кн. 2). Третий роман ("Орден тьмы") не читать вовсе, т.к. он не входит в каноническую сагу.
6. Оставшиеся романы о Коруме (трилогия «Серебряная рука»): это "Бык и копье", "Дуб и баран", "Меч и конь"
7. Оставшиеся романы о Хоукмуне (трилогия «Замок Брасс»): это "Граф Брасс", "Защитник Гараторма", "В поисках Танелорна"

В прошлом году именно в этом порядке читал весь цикл, переведённый на русский. Особо не заметил разницы от чтения по подциклам (Хоукмун, Эрекозе и т. д.). Но, как человеку, склонному к перфекционизму, такая схема была очень и очень ценна. Пользоваться порядком чтения или читать по подциклам — каждый сам решает.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 12:23  
Лично мне в этом плане очень понравились издания в серии "Шедевры фантастики". Основные подциклы собраны там по томам, а чуть позднее выходил двухтомник "Саги об Элрике", с переработанными самим Муркоком ранними романами и рассказами об одной из реинкарнаций Вечного Воителя.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 12:32  

цитата Mishel78

Лично мне в этом плане очень понравились издания в серии "Шедевры фантастики".

"Корум" — с обилием опечаток и отсебятиной переводчика.
"Элрик" — клееный.
"Хоукмун" — в корявом переводе.
"Эрикёзе" — вообще не было официально.

Книги Муркока — одни из самых ХУДШИХ в "Шедеврах". Халтура! :-[

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 12:35  
Mishel78 вот кстати, не в первый раз слышу что читают Элрика в том порядке, как в ШФ, и все хорошо, а вот есть такое мнение %-\ -

,,Читать Сагу об Элрике можно несколькими путями:
-По хронологии повествования
Именно так расположены произведения в двухтомнике, вышедшем в «Шедеврах фантастики». Крайне не рекомендуется читать именно так , потому что поздние романы «Крепость Жемчужины» и, особенно, «Месть Розы» полностью выбиваются из стилистики остальных частей цикла."

Странно, ведь в новом издании от ККФ Крепость жемчужины точно также как и в издании ШФ идёт после романа Элрика из Мелнибонэ 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 12:37  
Serega_Kozopas в новом издании от "Gollancz" Муркок с редакторами устранили все противоречия, закравшиеся в первые издания.
Таким образом, единственный приличный вариант Муркока на сегодняшний день на русском — от "ККФ".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 12:39  
negrash
К сожалению или к счастью, но меня качество перевода устроило. По крайней мере, я не отвлекался на качество перевода. А составление томов мне понравилось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 12:40  
Mishel78 я в этом плане злобный, дотошный.
Состав там был нормальный, но это — единственный плюс. Остальное — минусы.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 12:41  
negrash в том что издание от ККФ правильное я и не сомневался :beer:
Не знаю сколько выпустят в итоге книг по Элрику, но я точно возьму каноническое шестикнижие.
Третья книга предполагаю будет называться ,,Буревестник"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 12:42  

цитата Serega_Kozopas

Не знаю сколько выпустят в итоге книг по Элрику

Три тома. Если Муркок допишет новую повесть, то — четыре.

Поздняя трилогия — это уже не героика, а смесь всего и вся.

Там, правда, еще были межавторские антологии...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 13:04  

цитата Serega_Kozopas

в том что издание от ККФ правильное я и не сомневался

Посоветуйте, пожалуйста, как тогда быть? Заменить изданные в "ШФ" на издаваемые ККФ? Насколько я успел заметить, очень долго у них тома издаются... И неизвестно — издадут ли всё. Просто не нравится, когда на полках дублирующие книги стоят. А так перечитать весь цикл через годик в новых переводах было бы неплохо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 13:07  
Mishel78

цитата

Посоветуйте, пожалуйста, как тогда быть?

Пусть пока постоят — может, через пару лет эти "подшофэ" вообще с руками отрывать коллекционеры будут? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 13:11  

цитата negrash

Три тома. Если Муркок допишет новую повесть, то — четыре.

Откуда изначально взялась информация что Муркок пишет (уже много лет) новую повесть про Элрика?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 13:13  
ArK
Это надо у автора шапки темы спрашивать:
В трехтомник не войдёт трилогия Elric: The Moonbeam Roads (будет издана отдельно), повести "Back Petals" и "Red Pearls" (т.к. автор не включил их в оригинальную серию из-за того, что пишет третью повесть, после чего все три будут изданы под одной обложкой), повесть "Элрик на Краю Времени" (т.к. в оригинальном издании она в томе, посвященном Краю Времени), а также рассказ The Black Blade's Summoning (т.к. является частью сборника из цикла "Второй Эфир").

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 13:30  
ArK Вам уже ответили. А так — сам Муркок и сообщил через своего агента представителю "ККФ".

цитата Mishel78

Посоветуйте, пожалуйста, как тогда быть?

Возьмите для начала "Вечного Воителя" и "Корума" от "ККФ".
Что касается "Элрика", то можете подождать выхода третьего тома. Первый вышел, второй ожидается. Кстати, "Элрика" очень любит директор издательства "ККФ".
"Хоукмун", вроде, давно был отдан в перевод. По крайней мере, имя нового переводчика мне называли еще году в 2016. Сам жду.

В издании "ККФ" есть еще один большой плюс — все имена сведены.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 13:31  
С загнувшегося официального форума информация в частности была. Но с тех пор уже годы прошли.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 13:32  
Reynard

цитата

Но с тех пор уже годы прошли.

Ну так и автор не молодеет... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 13:34  
Reynard и что? Дедушке много лет, он сейчас работает медленно — на каждую книгу тратит по несколько лет.
В прошлом году у него вышла новая большая повесть — правда, из другой серии.

Сейчас он пишет второй том "The Sanctuary of the White Friars" и новую повесть об Элрике.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 13:40  
Кстати, у него в конце прошлого года во Франции вышла еще одна книга — "Some Reminiscences of the Third World War". Это цикл из шести историй:

"Danse à Rome" (2018)
"Going to Canada" (1980)
"Leaving Pasadena" (1980)
"Kaboul" (2018)
"Crossing into Cambodia" (1979)
"Le retour d'Odysseus" ("Casablanca" ? или новая вещь на основе старой ? )

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 13:46  
Mishel78 я бы именно так и сделал, на вашем месте -

цитата

Возьмите для начала "Вечного Воителя" и "Корума" от "ККФ".
Что касается "Элрика", то можете подождать выхода третьего тома.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 14:05  
negrash Serega_Kozopas Seidhe Благодарю! Кажется, решился на приобретение. Надеюсь, весь цикл будет издан.
–––
Страницы: 123...150151152153154...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх