автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
vxga
авторитет
|
17 февраля 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum справедливости ради — издание это вроде как одно из самых халтурных и неудачных у Муркока на русском рынке.
Давно уже его читал, с оригиналом не сравнивал. Не напомните, что не так с "Орденом тьмы" было?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
arcanum
магистр
|
17 февраля 2019 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Давно уже его читал, с оригиналом не сравнивал. Не напомните, что не так с "Орденом тьмы" было? по слухам — там просто омерзительнейший перевод.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Chlodwig
магистр
|
|
Burn_1982
авторитет
|
18 февраля 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки странно это. Ведь цикл о Хоукмуне подводит своеобразный итог мегаэпопее о Бессмертном... Я понимаю, что про Эльрика в виде сериала снимать — слишком дорого (да и придётся «игропрестольный» формат задействовать), про Эрекезе — так сказать, не слишком политкорректно. Но ведь есть ёще Корум — а там и главный герой — воин-инвалид (одноглазый и однорукий), ну и далее по списку: месть, резня, любофф и страдания... Ведь на выходе классный сериал можно было бы снять вместо «хоукмуновских хроник».
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 февраля 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Burn_1982 Согласен, в принципе, но зато Хокмун очень кинематографичен — камень в черепе ГГ, звериные шлемы гранбретанцев, летающий кот, вполне себе реальный замок во Франции... Тоже может получится очень красиво. А любофф и страдания там, кстати, тоже есть
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
vxga
авторитет
|
18 февраля 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Ведь цикл о Хоукмуне подводит своеобразный итог мегаэпопее о Бессмертном.
Емнип, "Рунный посох" вполне самостоятелен, это "Хроники замка Брасс" итоги подводят.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
markfenz
миродержец
|
18 февраля 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается мне, что Муркок не киногеничен. Если сохранить особенности его фантазии и стиля и перенести все это на язык кино: получится что-то аляповатое. Практически уверен, сериал/фильм с треском провалится.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Reynard
авторитет
|
18 февраля 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Всё-таки странно это. Ведь цикл о Хоукмуне подводит своеобразный итог мегаэпопее о Бессмертном...
Я вообще сомневаюсь, что сериал будет сниматься как часть какой-то мегаэпопеи. Тут как бы связь с основным первоисточником не сильно потяряли.
А выбор, думаю, обусловлен, кроме прочего, и тем, что британскому зрителю сеттинг будет интересней того же "Корума".
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
18 февраля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Burn_1982 я тоже хотел бы увидеть сериал по первой трилогии Корума, но, думаю, что Хокмун тоже хороший выбор, тем более, что речь идёт о первой тетралогии, которая вполне может восприниматься как самостоятельное произведение, вне привязки к циклу. Империя зла, постапок, люди, постоянно скрывающие лица за масками — это зрителю в теории может быть интересно.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 февраля 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте
цитата Хокмун тоже хороший выбор, тем более, что речь идёт о первой тетралогии, которая вполне может восприниматься как самостоятельное произведение, вне привязки к циклу. Империя зла, постапок, люди, постоянно скрывающие лица за масками — это зрителю в теории может быть интересно.
Полностью с Вами согласен! Именно привязка к постапоку может "сыграть". И Корума я тоже очень хотел бы увидеть. Именно первую трилогию
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
20 февраля 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-то, конечно, и клюквы, наверняка подвезут: Украйна, Стальников, Красный Амулет, Коммуназия (это, вроде бы, Китай, имелся в виду?), ну и всё такое прочее... Хотя мэтра можно понять: всё-таки писал в эпоху разгара «холодной войны», а реальность диктовала своё, так сказать. Но всёж таки «осью зла» будущего сделал свою родину.
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
ganhlery
миродержец
|
|
stimoridj
философ
|
21 февраля 2019 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то уже ознакомился с новым изданием Корума?Насколько там лучше вариант перевода чем,допустим, в издании от Эксмо ? Был улучшен перевод стихов,как,вроде бы,обещали?Всё ли так хорошо,как в шапке темы?
|
|
|
Ashenwail
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 февраля 2019 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ashenwail Знающие люди говорят, что во 2-3 томах всё ещё кровавей и эротичней — с 18+, короче говоря, полный порядок. Не знаю, хорошо это или плохо, но первый том лично мне понравился безоговорочно.
|
|
|