автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
lkeyn
активист
|
7 ноября 2018 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А Вы на французском что-ли уже ознакомились? Искренне завидую
Да, как только в оригинале вышли, сразу и заказал два томика (тогда еще и мечтать не мог, что на русском его кто-то осмелится издать из-за хорошего такого 18+). Вообще, у французов безумное количество красивых и интересных фантастических/фэнтезийных графических романов. Жаль, что до нас даже не крупицы доходят, а пылинки просто.
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 ноября 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lkeyn Полностью согласен со всем Вами сказанным! Иногда смотришь на французские BD, да на того же "Элрика" — и диву даёшься, отчего ЭТО у нас не шибко популярно, а какие-нибудь Гравити Фолз или Утиные истории (никого не хочу обидеть, я не про содержание — про уровень рисовки) разлетаются как горячие пирожки? А 18+ в "Элрике" действительно неплохое такое, да... Мне особенно расчленёнку шпионов в первом романе было необычно увидеть
|
|
|
lkeyn
активист
|
7 ноября 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Иногда смотришь на французские BD, да на того же "Элрика" — и диву даёшься, отчего ЭТО у нас не шибко популярно, а какие-нибудь Гравити Фолз или Утиные истории (никого не хочу обидеть, я не про содержание — про уровень рисовки) разлетаются как горячие пирожки?
Просто может быть нашим издателям стоило бы прививать вкус к хорошим граф романам немного более напористо и рекламить все это, глядишь люди и распробовали бы. А пока такие вещи как Arawn, Saria, Thorgal и многое другое так и будут доступны только на французском, немецком и польском языках...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 ноября 2018 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lkeyn
цитата Просто может быть нашим издателям стоило бы прививать вкус к хорошим граф романам немного более напористо и рекламить все это, глядишь люди и распробовали бы.
Может быть... В любом случае, это не в теме о творчестве Муркока обсуждать, поэтому предлагаю завязывать А нового "Элрика", если не будут тома стоить совсем уж бешеных денег, я всё-же приобрету — очень красивой и необычной показалась мне рисовка! И даже отзывов потом по всяким "Отзовикам" накатаю, ради привлечения, так сказать, внимания.
|
|
|
lkeyn
активист
|
7 ноября 2018 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe если не будут тома стоить совсем уж бешеных денег
У АСТ адекватные цены:) Я его даже за неадекватную цену куплю, лишь бы дальнейший выпуск этих комиксов поддержать :))
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 декабря 2018 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто пропустил новости в "Планах": Первый том французского BD "Элрик" под названием "Рубиновый трон" должен поступить в продажу уже на следующей неделе! Второй том — в феврале.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ganhlery
миродержец
|
7 декабря 2018 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За столько лет впервые заметил, что данная цитата Тема посвящена творчеству Майла Муркока.
Как в том анекдоте про Британскую энциклопУдию
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
user2010
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
JimR
миродержец
|
8 декабря 2018 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ближайших — обещали полного Корума и второго Пьятта
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
user2010
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 декабря 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа поклонники творчества Муркока, выручайте!
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь текстом рассказа To Rescue Tanelorn на русском языке, а? Это рассказ, который известен у нас как Рассказ о том, как Ракхир, Красный Лучник, получил Стрелы Полрядка. Текст раньше можно было на Танелорне читать, но у меня не сохранён нигде почему-то. Может, кто-то оказался более предусмотрительным, чем я?
Если есть оттуда же Рассказ о том, как граф Аубек отправился на поиски замка Канелун, и что из этого вышло — тоже буду весьма благодарен.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 декабря 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение разговора из темы издательства ККФ: "Повелителей мечей" я всегда ставил если и не выше других произведений Муркока, то точно — в число самого у него интересного, а вот со второй трилогией как-то не очень сложилось. Читано всё это было в любом случае очень давно, поэтому я для себя запомнил происходящее в книгах таким образом: в первой трилогии мир — не наш, а во второй его призывают куда-то типа Волшебного мира древних кельтов. То есть ни там, ни там карта не обязана соответствовать Европе. В то время как "Хокмун" — это однозначно наш мир через много-много лет. Я что-то путаю? Просто реально давно читал.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
21 декабря 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe в первой трилогии мир — не наш, а во второй его призывают куда-то типа Волшебного мира древних кельтов. То есть ни там, ни там карта не обязана соответствовать Европе. В то время как "Хокмун" — это однозначно наш мир через много-много лет. Я что-то путаю?
Насколько я помню, в произведениях о Хоукмуне мир наш, примерно через тысячу лет после ядерной войны. А вот в "Повелителе мечей" локация — это одна из плоскостей Мультивселенной, не относящаяся к нашему миру. Во второй трилогии Корума призывают в мир, в котором мифология очень похожа на кельтскую. Но всё же это не наша плоскость.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Elric
миротворец
|
21 декабря 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Господа поклонники творчества Муркока, выручайте! Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь текстом рассказа To Rescue Tanelorn на русском языке, а? Это рассказ, который известен у нас как Рассказ о том, как Ракхир, Красный Лучник, получил Стрелы Полрядка. Текст раньше можно было на Танелорне читать, но у меня не сохранён нигде почему-то. Может, кто-то оказался более предусмотрительным, чем я? Если есть оттуда же Рассказ о том, как граф Аубек отправился на поиски замка Канелун, и что из этого вышло — тоже буду весьма благодарен.
Выслал в личку
цитата Seidhe И, кстати, для всех заинтересованных:Рубиновый Трон вышел, в продаже на book24 уже имеется!
Да я лучше Соджана буду читать чем такое
|
|
|
ArK
авторитет
|
21 декабря 2018 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe в первой трилогии мир — не наш, а во второй его призывают куда-то типа Волшебного мира древних кельтов.
Мир один и то же, просто прошло очень много лет.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
|