Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 20:52  

цитата Mizantrop

Ну была же у нас серия Мастера остросюжетной мистики. Напомнить , что в ней издавалось? Кинг, Маккаммон, Страуб.

Не скажу, что разбираюсь в этой серии, но помню, что там и Уитли был, и Мастертон.
Скажу другое: времена, когда можно было гнать Кинга тоннами, и при этом жить припеваючи, уже прошли.
Сейчас нужно бы читателям угождать, но нет. Застряли в совке с продавщицей тетей Леной, у которой на все одн ответ: "Не хочешь — не бери".
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 20:53  
Sri Babaji ну кормят. Все читатели разные. Я как раз решила купить пару-тройку книг Литтла именно потому, что его много издали. Первые пару раз просто не обратила на него внимания: есть у меня куда более приоритетные авторы. А тут посмотрела обложки, почитала отзывы — и подумала, что можно взять.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 20:53  

цитата Sri Babaji

Не скажу, что разбираюсь в этой серии, но помню, что там и Уитли был, и Мастертон.

были. так и здесь возможно все будет. тут дело точки зрения. Для Вас стакан наполовину пуст, а для меня наполовину полон:-)
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 20:59  
Помоему мы должны благодарит хотя бы за что, ВООБЩЕ что-то кроме сопливого вампирского чтива, что ещё издают.

Не издавали вообще ничего — не нравится, начали издавать, опять не нравится.

Я вообще благодарна, за то, что начали издавать, сейчас издадут Литтла, возьмутся за другого автора.

Увы, Кунц можно сказать последние его книги практически не читабельны лично для меня, серии его мне не интересны (про Странного Томаса и Франкенштейна) а внесерийная книга вообще какой-то бред на религиозной почве. Еле дочитала.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 21:01  

цитата Mizantrop

были. так и здесь возможно все будет.

Специально заглянул сейчас. Нее, при таком раскладе серия точно загнется:-D
Серьезно, обидно за хоррор просто. Вместо того, чтобы привлечь аудиторию побольше, ее сужают до горстки поклонников Литтла.
Против самого Литтла ничего не имею, и за сборником рассказов первый в очередь встану. Но все же...
Mrlakenstein, я об этом выше писал.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 21:09  
Sri Babaji

каком раскладе? поделитесь?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 21:13  

цитата Mizantrop

каком раскладе? поделитесь?

Я имел в виду, при таком же проценте книг других авторов (т.е. не Кинга, Страуба и Маккаммона) в "Мастерах остросюжетной мистики"
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 21:33  
Sri Babaji, полностью согласен. Если серия не персональная, она предполагает разнообразие, а тут получается серия Литтла, но с другим названием. Можно подумать, Кинга поразил один Литтл ) Такое ощущение, будто урвали права по дешевке и теперь штампуют.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 21:40  
Присоединюсь к вышенаписавшему товарищу

цитата Зинаида

Не издавали вообще ничего — не нравится, начали издавать, опять не нравится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 22:27  

цитата Sri Babaji

горстки поклонников

Поверьте для горстки поклонников крупным книгоиздателям дела нет никакого.

цитата Kiplas

Такое ощущение, будто урвали права по дешевке и теперь штампуют.

Такое ощущение, что у Вас пруд пруди новых разнообразных хорроров на русском, и поэтому для Вас это "какая-то там штамповка".
Что ж только остаётся порадоваться за Вас, а мы будем благодарны, что у нас печатать начали Литтла, т.к. в отличии от тех же самых Кунца-Кинга и Ко, Литтл как писал хоррор на твёрдую "Хорошо", так и пишет. Что не может не радовать.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 22:48  

цитата Зинаида

Поверьте для горстки поклонников крупным книгоиздателям дела нет никакого.

Ясное дело. Не об этом речь.

Кстати, рекомендую подписаться на паблик, посвященный Эдварду Ли.
Обещают эксклюзивные переводы, когда наберется 300 участников. Один эксклюзив там точно будет;-)
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 18:54  
Книги Бентли Литтла люблю и обожаю, на английском почти все уже купил и то, что он снова стал выходить на русском, это большой праздник. Только вот полностью согласен с тем, что один автор в серии может ее погубить. Да и просто разнообразия хочется.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 19:30  

цитата Kuntc

то, что он снова стал выходить на русском, это большой праздник.

И мне тоже нравится, что его книги опять появились.

цитата Kuntc

Только вот полностью согласен с тем, что один автор в серии может ее погубить.

А, может, фиг с ней, с серийностью? Ну, не будет её. Да и пускай.
Концепции у серии всё равно, как я понял, никакой нет, кроме слогана. Закончится у них Литтл, начнут новую, ещё под кого-нибудь. Делов-то.
Даже не расстроюсь нисколько.
Главное, чтобы было, что издавать. )

цитата Kuntc

Да и просто разнообразия хочется.

Это да, безусловно. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 21:09  
Прочитал я бывший последним в книжке роман Лаймона "Ночь в доме Зверя".
Сразу скажу, что из трёх прочитанных романов цикла он мне показался самым неинтересным. Стандартный до зевоты Лаймон: про страдающего спермотоксикозом подростка, которому его не совсем дружащая с головой подруга поставила условие: их первое свидание должно пройти ночью в доме, имеющем жуткую славу — доме Зверя.
В ожидании развязки практически всю книгу мы будем следить за его сексуальными переживаниями — "его член напрягся, когда он представил, что...", и т.д. и т.п. В общем то, что у Лаймона бывает во многих книжках. Да и перипетий сюжетных тоже в романе никаких нет.
Приелось это, короче говоря. Прочитать стоит если только "для галочки".
Такого Лаймона я не люблю.

А вот первые два романа "Подвал" и "Дом Зверя" — очень хороши, как я уже тут писал, хотя они очень и очень разные. Прочитав комментарии самого писателя в конце книги становится понятно с чем это связано: Лаймон сам хотел написать роман, который бы в корне отличался от "Подвала". Второй роман не должен был стать тупым продолжением первого. И это у автора получилось.
Да, "Дом Зверя" уступает в динамике "Подвалу" (хотя в финале будет тот самый, так характерный для лучших книг автора драйв); да, он более многословен, более плавен, более размерен, но мне он показался ничуть не хуже "Подвала". Может быть, за счёт того, что он мне показался более зрелым, более литературным, да и бешено несущаяся концовка опять же заставляет забыть про плавный темп начала романа.
Замечательные книги! Вот такого Лаймона я люблю. :-)

Нечто похожее, кстати, можно было наблюдать в одном из лучших романов, которые я читал у писателя, "Странствующем цирке вампиров". Я имею в виду энергичнейшую развязку после довольно-таки медленной (но интригующей!) раскачки.

P.S. Просьба цену книжки больше не мусолить. Мы, вроде, тут литературу обсуждаем, а не экономику и финансы. Я своё мнение на этот счёт изложил — кто сильно захочет, тот купит.
   Я тоже далеко не миллионер.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 21:21  

цитата avvakum

Прочитал я бывший последним в книжке роман Лаймона "Ночь в доме Зверя".
   Сразу скажу, что из трёх прочитанных романов цикла он мне показался самым неинтересным. Стандартный до зевоты Лаймон: про страдающего спермотоксикозом подростка, которому его не совсем дружащая с головой подруга поставила условие: их первое свидание должно пройти ночью в доме, имеющем жуткую славу —  доме Зверя.
   В ожидании развязки практически всю книгу мы будем следить за его сексуальными переживаниями — "его член напрягся, когда он представил, что...", и т.д. и т.п. В общем то, что у Лаймона бывает во многих книжках. Да и перипетий сюжетных тоже в романе никаких нет.
   Приелось это, короче говоря. Прочитать стоит если только "для галочки".
   Такого Лаймона я не люблю.

По факту это пролог к "Полночной Экскурсии", но написанный позже. Именно поэтому я совершенно сознательно решил пустить его не четвертым, а третьим.
Во втором томе вы больше узнаете про офицера Еву Чейни и житье-бытье работников Дома Зверя.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 21:30  

цитата Karnosaur123

По факту это пролог к "Полночной Экскурсии", но написанный позже.

А, понятно. )

цитата Karnosaur123

Во втором томе вы больше узнаете про офицера Еву Чейни

Да уж, её так расписали, как красавицу-раскрасавицу, что тут не только подростку, даже мне стало интересно. :-)))

Вот, наверное, что бы я ещё у Лаймона прочитал, так это Night in the Lonesome October. Не знаю почему, но интригует меня эта книжка.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 23:49  

цитата avvakum

Night in the Lonesome October

Книжка великолепная. Из тех, где ближе к концу начинаешь поглядывать, сколько страниц еще осталось и злишься, что все меньше и меньше.:)

цитата

"В этом городе, что, каждую ночь открывают двери сумасшедшего дома и выпускают пациентов гулять до утра?" (с) *по памяти. :-)

Велосипедная ведьма-один из лучших второстепенных персонажей у Лаймона. Да и тема троллей под мостами раскрыта полностью. Читал 2 раза уже. И третий раз прочитаю когда-нибудь. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 09:10  

цитата derrik100

Книжка великолепная. Из тех, где ближе к концу начинаешь поглядывать, сколько страниц еще осталось и злишься, что все меньше и меньше.:)

Это хорошо. :-)
Значит, есть чего ещё ждать от писателя, и есть с чем у него стоит знакомиться.

цитата derrik100

Да и тема троллей под мостами раскрыта полностью.

Помню, что где-то в начале ветки об этом вскользь упоминалось. Дескать, есть у Лаймона в романах какие-то существа под мостами, происхождение которых не совсем понятно: то ли бомжи, то ли тролли, то ли ещё кто-то.
Мне пока ни в одном из лаймоновских романов они, вроде бы, не попадались, если я, конечно, не забыл ничего. А в каких его книгах они ещё присутствуют, кроме Night in the Lonesome October, не напомните?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 09:32  
http://nano.fantlab.ru/work101719
по-моему здесь еще встречаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 09:43  

цитата Shilllin

по-моему здесь еще встречаются...

Бомжи (тролли) в "Луна-Парке" есть, это точно. И много. :-)
Но, насколько я помню, они там самые обычные люди, хотя очень злобные и агрессивные.
Да и жили они, вроде бы, не под мостом. а под какими-то то ли мостками, то ли настилом.

С обычными бомжами возле речки столкнулась и героиня романа "Во тьме" , когда выполняла одно из своих заданий.

Я имел в виду произведения, где они выглядят существами не совсем обычными и загадочными. ) Если такие произведения есть, конечно.
–––
Страницы: 123...399400401402403...151815191520    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх