автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РоликKarnosaur123 всё верно, только АСТовцы после Сарнова перекинулись на Медведева, а не на отличного переводчика Корженевского ) Именно. Но всё-таки сначала они шли верным путём)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
трампец
активист
|
28 декабря 2024 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и МОМ-это во многом "впервые и вновь"-это незабываемо После тяжёлого дня закупок в Олимпийском, когда выходила новая книга в МОМ, ещё и ночь чтения в поезде-это воспоминания на всю жизнь
|
––– Правдоруб |
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Cratter
авторитет
|
28 декабря 2024 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanНу не совсем, это все же какая-то коллаба)
Это официальная коллаба, все три. Продавались официально в книжных. ISBN, опять же. Помню, гонялись за обложкой "Бьюика", на которой хоть что-то на машину похожее, а не оторванная башка в руках.
|
|
|
Bachman
философ
|
29 декабря 2024 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CratterЭто официальная коллаба, все три. Продавались официально в книжных. ISBN, опять же. Помню, гонялись за обложкой "Бьюика", на которой хоть что-то на машину похожее, а не оторванная башка в руках.
Ну хорошо, но все равно выглядит как какая-то паль: сравните шрифт с названием книги. Особенно на "Зеленой миле" бросается в глаза. Сравните боковинку (прикрепляю) — надпись "Стивен Кинг" и т.д. Никогда за ними не гонялся (да и не видел живьем вроде), всегда думал, что это подделка. Хотя если бы они выпустили несколько книг, уже не выходивших в этой серии, возможно приобрел бы.
Ради интереса посмотрел: какой-то блаженный человек продает на всем известной помойке "Бьюик" за 15 700 рублей. Учитывая то, что качественной серии Кинга так и не случилось, может даже кто-то и купит.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Cratter
авторитет
|
29 декабря 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanНу хорошо, но все равно выглядит как какая-то паль
Хоть я и питаю самые тёплые чувства к той серии, но, справедливости ради — учитывая, что в "молнии" чуть ли не половина обложек была тупо "позаимствована" из книг других авторов — там вся серия выглядит как паль.
С "Бьюиком" по дурной цене всё просто — из всей серии (твёрдые переплёты "молнии") у харьковских "Бьюика" и "Мили" самые маленькие тиражи. Библиографическая редкость.
Извините за оффтоп.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 декабря 2024 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaKarnosaur123 над какими интересными переводами вы сейчас работаете если не секрет? какие интересные новинки нам ждать в 25-м? )) Надеюсь, что в следующем году смогу порадовать «Концом пути» Спектра и Скиппа, ну а прямо сейчас закончил перевод детской книжки Стайна для питерского АСТ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Horstmann
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 декабря 2024 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaKarnosaur123 Откуда Стайн ? Епифанова писала,что права закончились.. Так Стайн с Россией работать не отказывался, отказалось б-гомерзкое издательство «Схоластик», которому принадлежат права на серию Goosebumps. В другой серии в другом издательстве нам спокойно продали две повести — Slime Doesn't Pay, которую я уже перевел, и Shark Night.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 декабря 2024 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmannтак будет называться? Вероятно, ближе к делу поглядим)
|
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Bachman
философ
|
29 декабря 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CratterХоть я и питаю самые тёплые чувства к той серии, но, справедливости ради — учитывая, что в "молнии" чуть ли не половина обложек была тупо "позаимствована" из книг других авторов — там вся серия выглядит как паль.
Фиг бы даже с ним, учитывая то, что издания зарубежные, и у нас под этими обложками больше ничего (почти) не издавалось.
Самое бесячее тут — несоответствие нарисованного содержанию. Что за попутки в Худеющем? Авария в Долоресе Клейборн? И т.д.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Horstmann