Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:42  
цитата Ролик
Karnosaur123 всё верно, только АСТовцы после Сарнова перекинулись на Медведева, а не на отличного переводчика Корженевского )

Именно. Но всё-таки сначала они шли верным путём)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:44  
цитата Karnosaur123
Именно. Но всё-таки сначала они шли верным путём)
Корженевский кстати очень мало перевел..
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:46  
Ну и МОМ-это во многом "впервые и вновь"-это незабываемо:cool!:
После тяжёлого дня закупок в Олимпийском, когда выходила новая книга в МОМ, ещё и ночь чтения в поезде-это воспоминания на всю жизнь8-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:57  
В МОМ классная обложка к КДЖ

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 21:42  
А я закупал в Олимпийском Кинга из МОМ чемоданами и перепродавать в Самаре в... раз:-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 21:44  
Блин, такие рекорды были. Люди водкой расплачивались, когда в общагу книги приносил.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 22:53  
цитата Bachman
Ну не совсем, это все же какая-то коллаба)

Это официальная коллаба, все три. Продавались официально в книжных. ISBN, опять же. Помню, гонялись за обложкой "Бьюика", на которой хоть что-то на машину похожее, а не оторванная башка в руках.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 03:38  
цитата Cratter
Это официальная коллаба, все три. Продавались официально в книжных. ISBN, опять же. Помню, гонялись за обложкой "Бьюика", на которой хоть что-то на машину похожее, а не оторванная башка в руках.

Ну хорошо, но все равно выглядит как какая-то паль: сравните шрифт с названием книги. Особенно на "Зеленой миле" бросается в глаза. Сравните боковинку (прикрепляю) — надпись "Стивен Кинг" и т.д. Никогда за ними не гонялся (да и не видел живьем вроде), всегда думал, что это подделка. Хотя если бы они выпустили несколько книг, уже не выходивших в этой серии, возможно приобрел бы.

Ради интереса посмотрел: какой-то блаженный человек продает на всем известной помойке "Бьюик" за 15 700 рублей. :-D Учитывая то, что качественной серии Кинга так и не случилось, может даже кто-то и купит.

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 09:19  
Karnosaur123 над какими интересными переводами вы сейчас работаете если не секрет? какие интересные новинки нам ждать в 25-м? ))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 13:16  
цитата Bachman
Ну хорошо, но все равно выглядит как какая-то паль

Хоть я и питаю самые тёплые чувства к той серии, но, справедливости ради — учитывая, что в "молнии" чуть ли не половина обложек была тупо "позаимствована" из книг других авторов — там вся серия выглядит как паль.

С "Бьюиком" по дурной цене всё просто — из всей серии (твёрдые переплёты "молнии") у харьковских "Бьюика" и "Мили" самые маленькие тиражи. Библиографическая редкость.

Извините за оффтоп.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 13:56  
цитата pharaohegipta
Karnosaur123 над какими интересными переводами вы сейчас работаете если не секрет? какие интересные новинки нам ждать в 25-м? ))

Надеюсь, что в следующем году смогу порадовать «Концом пути» Спектра и Скиппа, ну а прямо сейчас закончил перевод детской книжки Стайна для питерского АСТ.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 14:16  
Karnosaur123 Откуда Стайн ? Епифанова писала,что права закончились..

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 14:23  
цитата Karnosaur123
Концом пути

так будет называться?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 14:25  
цитата count Yorga
Karnosaur123 Откуда Стайн ? Епифанова писала,что права закончились..

Так Стайн с Россией работать не отказывался, отказалось б-гомерзкое издательство «Схоластик», которому принадлежат права на серию Goosebumps. В другой серии в другом издательстве нам спокойно продали две повести — Slime Doesn't Pay, которую я уже перевел, и Shark Night.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 14:26  
цитата Horstmann
так будет называться?

Вероятно, ближе к делу поглядим)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 14:28  
Karnosaur123
цитата
Концом пути» Спектра и Скиппа
У "Феникс " выйдет ?

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 14:28  
цитата Cratter
Хоть я и питаю самые тёплые чувства к той серии, но, справедливости ради — учитывая, что в "молнии" чуть ли не половина обложек была тупо "позаимствована" из книг других авторов — там вся серия выглядит как паль.

Фиг бы даже с ним, учитывая то, что издания зарубежные, и у нас под этими обложками больше ничего (почти) не издавалось.

Самое бесячее тут — несоответствие нарисованного содержанию. Что за попутки в Худеющем? Авария в Долоресе Клейборн? И т.д.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 14:29  
цитата Karnosaur123
продали две повести — Slime Doesn't Pay, которую я уже перевел, и Shark Night.
Странно.. Неполная библиография? https://fantlab.ru/autor8572
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 14:40  
Karnosaur123
цитата
две повести — Slime Doesn't Pay, которую я уже перевел, и Shark Night.
Cовсем свежие,даже в базе нет https://www.isfdb.org/cgi-bin/pl.cgi?1016... https://www.isfdb.org/cgi-bin/pl.cgi?1014...
цитата
«Концом пути» Спектра и Скиппа
Этот роман https://www.isfdb.org/cgi-bin/title.cgi?1... ?

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 14:41  
я кэдмэновские брал. суперобложки, правда, почти не сохранились. так и стоят черненькие(и одна беленькая) теперь.
Страницы: 123...15161517151815191520    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх