Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 18:53  
Опять Литтл? Да вы прикалываетесь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:04  

цитата Jacket

В марте тоже он будет. С "Ассоциацией". В "Эксмо" видимо решили сделать серию "Стивен Кинг поражен" его персональной. Не могу сказать что я от этого в восторге, но это явно лучше ситуации с серией "Новинки зарубежной мистики", которая судя по всему отдана на откуп Марр, Райс и Кунцу.

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:08  

цитата Sandman

В марте тоже он будет.

[вышел в окно]

цитата Sandman

В "Эксмо" видимо решили сделать серию "Стивен Кинг поражен" его персональной.

Создается ощущение, что Эксмо купили права на книги сразу пакетом, со скидкой. Но это вечная проблема, которую тут сто раз обсуждали — все издательство хоррора в России сошлось клином на 4-5 авторах.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:15  

цитата Jacket

Что вас не устраивает? Хороший автор, хорошие книги
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:17  

цитата Jacket

все издательство хоррора в России сошлось клином на 4-5 авторах

На самом деле их несколько больше: Кинг, Кунц, Баркер, Страуб, Хилл, Герберт, Литтл, Маккамон. У нас они более-менее издаются. А с остальными проблема.

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:18  

цитата Mizantrop

Что вас не устраивает?

Литтла, признаюсь, не читал, но осуждаю слышал хорошие отзывы. Тут проблема в самой серии. Читая название, ожидаешь разных авторов, а тут уже 4-ая или 5-ая книга от одного человека.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:19  
Jacket

ну издадут всего Литтла , потом начнут еще кого нибудь. Надо радоваться тому малому, что могут нам предложить "издатели"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:23  
Я уже говорил выше — распугают читателей одним автором, а потом будут ныть, что хоррор не продается.
Посмотрим, сколько продержится эта лавочка. Надеюсь, сборник рассказов сделать успеют.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:25  
Sri Babaji

А чего они должны пугаться то? Это ж не "Сумерки". Автор хорош, поклонники у него есть...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:25  
Jacket Вы бы для начала прочитали, а потом говорили бы. Автор отличный, книги держат до конца, и я рада, что его наконец-то у нас стали издавать. И отзывы везде хорошие.

цитата Jacket

а тут уже 4-ая или 5-ая книга от одного человека.

Когда романы хорошие, естественно хочется почитать и другие его романы. Так что я надеюсь и остальные его романы доиздадут.
А Вы не читали, а возмущаетесь.
Так что не надо "гнать" на Литтла, не прочитав, автор отличный.))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:34  

цитата Mizantrop

А чего они должны пугаться то?

А чего нет? Перенасытят рынок, да и все.
Много авторов хороших, но почему-то СС ложатся гораздо чаще серий. А тут серию превращают в СС.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:36  
Sri Babaji

Рынок на котором ничего нет, кроме суррогатов перенасытить по моему невозможно. Издается хороший автор, поклонники хоррора возьмут, а все остальные не возьмут, хоть Литтла, хоть Лаймона
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:42  
Mizantrop, ну вот взять меня. Одна книга Литтла мне нужна, может еще парочку возьму. Но не пять.
А потом и вовсе за серией следить перестану. И это я сужу не по себе, а с точки зрения среднего любителя жанра.
У Литтла, все же, аудитория не настолько большая, чтобы можно было гнать его как горячие пирожки.
–––
epic fantlab moments

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:42  

цитата Зинаида

Вы бы для начала прочитали, а потом говорили бы.

цитата Jacket

слышал хорошие отзывы.

цитата Jacket

Тут проблема в самой серии.

:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:48  
Sri Babaji

а я все возьму. И автор нравится и поддержать продажи надо. Глядишь потом и еще что то выпустят .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:51  
Mizantrop, проблема в том, что таких как вы — единицы.
И люди, которым не понравилось "Хранилище", могли взять что-то из следующих книг. А так — не возьмут целых ЧЕТЫРЕ книги, и забьют на серию, как большинство в этой теме поступило с серией "Новинки мистики" или как ее там, после того, как поперли Марр и Райс.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 19:57  
Sri Babaji

ну от новинок мистики по моему никто ничего не ждал уже после 2й книги.
Здесь все же немного другой автор и ситуация другая. Автор то хороший. И свои поклонники у него есть. Если уж Кинга строчат , как из пулемета, то и у Литтла есть шанс.
Опять же я считаю, что лучше что то издавать, чем не издавать ничего. Пойдет Литтл, потом глядишь и еще кого нибудь выпустят. Мастертона например
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 20:35  
Издавали же у нас одно время Кунца очень активно. Или взять того же Кинга. Литтл как раз пишет стабильно увлекательные книги, которые и казуального читателя не оттолкнут, и любителям хоррора не покажутся картоном. Он универсален, насколько это возможно в данном жанре. Да, хотелось бы чего-то вроде "Снов разума", где издавали бы хорроры разные, но безусловно примечательные. Однако на безрыбье сойдет и Бентли Литтл.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 20:40  
Но ведь позиционируется как СЕРИЯ, и читатель ждет СЕРИИ. А его кормят Литтлом в пятый раз.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 20:42  
Ну была же у нас серия Мастера остросюжетной мистики. Напомнить , что в ней издавалось? Кинг, Маккаммон, Страуб.
–––
Страницы: 123...398399400401402...151715181519    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх