автор |
сообщение |
Jacket
новичок
|
|
Sandman
магистр
|
17 января 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacket Опять Литтл? Да вы прикалываетесь.
В марте тоже он будет. С "Ассоциацией". В "Эксмо" видимо решили сделать серию "Стивен Кинг поражен" его персональной. Не могу сказать что я от этого в восторге, но это явно лучше ситуации с серией "Новинки зарубежной мистики", которая судя по всему отдана на откуп Марр, Райс и Кунцу.
|
|
|
Jacket
новичок
|
17 января 2015 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman В марте тоже он будет.
[вышел в окно]
цитата Sandman В "Эксмо" видимо решили сделать серию "Стивен Кинг поражен" его персональной.
Создается ощущение, что Эксмо купили права на книги сразу пакетом, со скидкой. Но это вечная проблема, которую тут сто раз обсуждали — все издательство хоррора в России сошлось клином на 4-5 авторах.
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
17 января 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacket Опять Литтл? Да вы прикалываетесь.
Что вас не устраивает? Хороший автор, хорошие книги
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Sandman
магистр
|
17 января 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacket все издательство хоррора в России сошлось клином на 4-5 авторах
На самом деле их несколько больше: Кинг, Кунц, Баркер, Страуб, Хилл, Герберт, Литтл, Маккамон. У нас они более-менее издаются. А с остальными проблема.
|
|
|
Jacket
новичок
|
17 января 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop
Что вас не устраивает?
Литтла, признаюсь, не читал, но осуждаю слышал хорошие отзывы. Тут проблема в самой серии. Читая название, ожидаешь разных авторов, а тут уже 4-ая или 5-ая книга от одного человека.
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
17 января 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jacket
ну издадут всего Литтла , потом начнут еще кого нибудь. Надо радоваться тому малому, что могут нам предложить "издатели"
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
17 января 2015 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже говорил выше — распугают читателей одним автором, а потом будут ныть, что хоррор не продается. Посмотрим, сколько продержится эта лавочка. Надеюсь, сборник рассказов сделать успеют.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Mizantrop
миродержец
|
17 января 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji
А чего они должны пугаться то? Это ж не "Сумерки". Автор хорош, поклонники у него есть...
|
|
|
Зинаида
философ
|
17 января 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jacket Вы бы для начала прочитали, а потом говорили бы. Автор отличный, книги держат до конца, и я рада, что его наконец-то у нас стали издавать. И отзывы везде хорошие.
цитата Jacket а тут уже 4-ая или 5-ая книга от одного человека.
Когда романы хорошие, естественно хочется почитать и другие его романы. Так что я надеюсь и остальные его романы доиздадут. А Вы не читали, а возмущаетесь. Так что не надо "гнать" на Литтла, не прочитав, автор отличный.))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
17 января 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop А чего они должны пугаться то?
А чего нет? Перенасытят рынок, да и все. Много авторов хороших, но почему-то СС ложатся гораздо чаще серий. А тут серию превращают в СС.
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
17 января 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji
Рынок на котором ничего нет, кроме суррогатов перенасытить по моему невозможно. Издается хороший автор, поклонники хоррора возьмут, а все остальные не возьмут, хоть Литтла, хоть Лаймона
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
17 января 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop, ну вот взять меня. Одна книга Литтла мне нужна, может еще парочку возьму. Но не пять. А потом и вовсе за серией следить перестану. И это я сужу не по себе, а с точки зрения среднего любителя жанра. У Литтла, все же, аудитория не настолько большая, чтобы можно было гнать его как горячие пирожки.
|
|
|
Jacket
новичок
|
|
Mizantrop
миродержец
|
17 января 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji
а я все возьму. И автор нравится и поддержать продажи надо. Глядишь потом и еще что то выпустят .
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
17 января 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop, проблема в том, что таких как вы — единицы. И люди, которым не понравилось "Хранилище", могли взять что-то из следующих книг. А так — не возьмут целых ЧЕТЫРЕ книги, и забьют на серию, как большинство в этой теме поступило с серией "Новинки мистики" или как ее там, после того, как поперли Марр и Райс.
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
17 января 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji
ну от новинок мистики по моему никто ничего не ждал уже после 2й книги. Здесь все же немного другой автор и ситуация другая. Автор то хороший. И свои поклонники у него есть. Если уж Кинга строчат , как из пулемета, то и у Литтла есть шанс. Опять же я считаю, что лучше что то издавать, чем не издавать ничего. Пойдет Литтл, потом глядишь и еще кого нибудь выпустят. Мастертона например
|
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
17 января 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издавали же у нас одно время Кунца очень активно. Или взять того же Кинга. Литтл как раз пишет стабильно увлекательные книги, которые и казуального читателя не оттолкнут, и любителям хоррора не покажутся картоном. Он универсален, насколько это возможно в данном жанре. Да, хотелось бы чего-то вроде "Снов разума", где издавали бы хорроры разные, но безусловно примечательные. Однако на безрыбье сойдет и Бентли Литтл.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Mizantrop
миродержец
|
17 января 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну была же у нас серия Мастера остросюжетной мистики. Напомнить , что в ней издавалось? Кинг, Маккаммон, Страуб.
|
|
|