автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
19 января 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Вот, наверное, что бы я ещё у Лаймона прочитал, так это Night in the Lonesome October.
А я не рекомендую. Получше, конечно, Подвала и иже с ним, но тухловато, без огонька.
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100
активист
|
19 января 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А в каких его книгах они ещё присутствуют, кроме Night in the Lonesome October, не напомните?
"Луна-Парк" упомянули, в "Озере" помню конкретно сцену с ними. Еще где-то проскакивали.
цитата avvakum они там самые обычные люди, хотя очень злобные и агрессивные.
ага, не сказочные персонажи:) цитата Сноу А я не рекомендую.
как-то совсем категорично:)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 января 2015 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 в "Озере" помню конкретно сцену с ними.
А поподробнее?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100
активист
|
|
avvakum
авторитет
|
19 января 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу А я не рекомендую. Получше, конечно, Подвала и иже с ним, но тухловато, без огонька.
Гм... Так дело в том, что "Подвал"-то мне как раз понравился. Чего я, честно говоря, совсем не ожидал, так как читал его когда-то в "Библиотеке остросюжетной мистики", хоть и в другом переводе. Роман стремительный, жёсткий, без "жирка". Он у меня встал рядом с таким же отличным, не страдающим многословностью романом, как "Леса здесь тёмные". Поэтому, если "Ночь в тоскливом октябре" ещё лучше, то мне надо будет обязательно читать.
цитата derrik100 в "Озере" помню конкретно сцену с ними.
А вот это не читал.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу
философ
|
19 января 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Так дело в том, что "Подвал"-то мне как раз понравился.
Ну, о вкусах не спорят, конечно, но "Ночь" я читал, когда еще не был избалован Лаймоном (вторая или третья по счету у автора), и даже тогда она мне не понравилась. Хотя я и "Подвал" не люблю. :) Есличестн, я больше за другую ночь, ту, что одна дождливая)
цитата derrik100 как-то совсем категорично:)
А толку. Лаймона у нас оторвут с руками любого: и хорошего, и не очень. :)
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum
авторитет
|
19 января 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Есличестн, я больше за другую ночь, ту, что одна дождливая)
Угу, нашёл , сделал себе зарубку в памяти. )
цитата Сноу Лаймона у нас оторвут с руками любого: и хорошего, и не очень. :)
Ну, вот я, например, уже созрел для того, чтобы выборочно его романы читать. Далеко не всё мне у него нравится, а что-то не нравится совсем. Поэтому даже, если что-то и будет у нас из его книг выходить, буду отбирать более придирчиво.
цитата derrik100 ага, не сказочные персонажи:)
То есть, загадки в них никакой нет? Обычные бомжи везде, во всех книгах? Глянул тут, случайно, и увидел, что в NLO они совсем распоясались и стали ещё, оказывается, и flesh-eating. Гады!
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
19 января 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу А что совсем не нравится? Среди романов.
На сегодняшний день из романов пока так:
Мои фавориты у писателя: The Cellar The Woods Are Dark The Beast House Funland The Traveling Vampire Show
Чуть похуже, но тоже неплохие: Out Are the Lights The Stake In the Dark Resurrection Dreams (с натяжкой из-за концовки) Island (с натяжкой, но местами было очень смешно)
Так себе (можно читать/можно не читать): Darkness, Tell Us Endless Night Fiends Come Out Tonight (когда-то понравилась, а недавно хотел перечитать — и не пошло)
Не понравились совсем: Friday Night in the Beast House Alarums (бросил, не дочитав)
Ну, и на чёрный день лежит ещё After Midnight, которую пока не читал. Вроде, ничего не забыл.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 января 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу А у меня Come Out Tonight одна из самых любимых, лучше только шоу вампиров. Фломастеры, однако.
Странно... Ведь неоригинальный же весьма роман.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
19 января 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Фломастеры, однако. 8-)
Куда же без них? Да это нормально. Мне всё равно ваше мнение о той или иной книге интересно.
цитата Сноу А у меня Come Out Tonight одна из самых любимых
Ну, вот сам удивляюсь, как вкусы со временем меняются. Что с "Подвалом" так получилось, что с "Дорогой в ночь"- мнение изменилось практически на диаметрально противоположное.
|
|
|
Сноу
философ
|
19 января 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ведь неоригинальный же весьма роман.
С оригинальностью у РЛК, как мне видится, вообще туговато. Подвал разве оригинальный? Или Леса? Нет. Да и Передвижное Шоу Вампиров, если подумать... Главное — настроение, ритм, подача, обилие сисечек)) Ну вы поняли.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 января 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу С оригинальностью у РЛК, как мне видится, вообще туговато. Подвал разве оригинальный? Или Леса? Нет. Да и Передвижное Шоу Вампиров, если подумать... Главное — настроение, ритм, подача, обилие сисечек)) Ну вы поняли.
Нет, ну именно для РЛК. Про маньяков-то у него много написано, а вот про монстров, ведьм, паразитов и черный дождь — не особо.)
|
|
|
|
Сноу
философ
|
19 января 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Про маньяков-то у него много написано, а вот про монстров, ведьм, паразитов и черный дождь — не особо.)
Имхо чаще всего монстры не сильно-то от маньяков и отличаются. :) Ведьмы — это Ночь в тоскливом октябре? Так там тоже, емнип, маниаки имеются. Правда, давно читал.
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100
активист
|
19 января 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Ведьмы — это Ночь в тоскливом октябре?
Это, скорее, Dark Mountain (Tread Softly). В "Октябре" герой просто прозвал так старушенцию, по ночам гоняющую на велике по городу. Она там больше комедийный персонаж.:)
|
|
|
Сноу
философ
|
19 января 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Dark Mountain
Не читал, увысь.
цитата В "Октябре" герой просто прозвал так старушенцию, по ночам гоняющую на велике по городу.
Тут тады надо разбираться кто hag, а кто witch.
|
––– fert fert fert |
|
|
Avex
миротворец
|
19 января 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скорее "карга" читал давно, но она вроде бы на мопеде гоняла — беззубая "байкерша", действительно комический персонаж ведьм как таковых никаких "тролли" под мостом и никакой мистики
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
avvakum
авторитет
|
19 января 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex "тролли" под мостом и никакой мистики
Обычные они, значит, бомжи во всех книжках у Лаймона, раз и тут без мистики. Только в NLO они, похоже, ещё и каннибалами стали.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 января 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Только в NLO они, похоже, ещё и каннибалами стали.
Кто сказал, что в "Луна-Парке" не были?
|
|
|
|