Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 13:47  
pharaohegipta рассказы в сеттинге 20-21 века, вдохновленные славянским фольклором.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 20:52  
derrik100 Ладно...
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 20:54  
Не знаю, как уменьшить...
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 9 января 09:41  
В КЛФ анонсировали Грэга Гифьюна
Драго нисходящий
После наступления темноты
Дом дождя
Дыхание дьявола
Конечная станция Вавилон
Бархатный Элвис

активист

Ссылка на сообщение 12 января 10:55  
кто нибудь уже прочитал новое издание Стерятников Кетчама?
как там дела с переводом? всё на месте? цензуры нет?

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 11:31  
цитата pharaohegipta
кто нибудь уже прочитал новое издание Стерятников Кетчама?
как там дела с переводом? всё на месте? цензуры нет?
Что, на ваш взгляд, могло быть подвержено цензуре в новом издании "Мёртвого сезона" ("Стервятников")?
В первом издании не читал, в оригинале тоже, так что сравнить не могу, но точно скажу, что градус натуралистичности и насилия в новом издании на очень высоком уровне. Например, имеются достаточно подробные описания

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

отрезания мужских гениталий с последующим их поеданием; сцен обезглавливания детей-канибалов косой и из дробовика; сцен секса, как между взрослыми, так и между подростками-канибалами; отрубания конечностей топором и т.п.; есть сцена откусывания головки члена во время минета
Ума не приложу, что там могло быть зацензурено, если такие сцены попали в новое издание книги Кетчама.
А вообще, на мой взгляд, "Мёртвый сезон" — пример идеального слэшера. Именно такими и должны быть книги и фильмы в этом поджанре хоррора. Стремительный, кровавый и беспощадный. Абсолютно никто из персонажей, как жертв, так и охотников-канибалов не застрахован от расправы и внезапной мучительной смерти на страницах книги. И, что важно, положительным персонажем искренне сопереживаешь и сильно растраиваешься от очередной смерти на страницах книги. А семейку каннибалов ненавидишь всерьёз.
Отличный роман, на мой взгляд. С удовольствием прочитал и поставил высший балл. Сейчас читаю продолжение ("Мёртвую реку"). Здесь градус насилия пониже, но зато больше внимания уделено проработке психологических портретов персонажей, что мне тоже нравится.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 12 января 15:28  
цитата Сергей755

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

отрезания мужских гениталий с последующим их поеданием; сцен обезглавливания детей-канибалов косой и из дробовика; сцен секса, как между взрослыми, так и между подростками-канибалами; отрубания конечностей топором и т.п.; есть сцена откусывания головки члена во время минета

Ух ты, а все это великолепие в старом издании тоже есть, кто в курсе?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 16:21  
цитата Bachman
Ух ты, а все это великолепие в старом издании тоже есть, кто в курсе?

Как минимум концовка другая и градус насилия ниже. Потому что оно делалось с версии, которую автор был вынужден цензурировать по требованию издательства. Хотя и эту версию те чмошники-издатели в итоге сняли с продажи.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 12 января 16:29  
Karnosaur123 т.е. новая версия (Мертвый сезон) жестче?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 16:51  
цитата pharaohegipta
Karnosaur123 т.е. новая версия (Мертвый сезон) жестче?

Безусловно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 16:58  
цитата Karnosaur123
Как минимум концовка другая и градус насилия ниже. Потому что оно делалось с версии, которую автор был вынужден цензурировать по требованию издательства. Хотя и эту версию те чмошники-издатели в итоге сняли с продажи.
Да, об этом Кетчам пишет в послесловие к роману "Мёртвый сезон" в свежем переиздании. Что редакторы несколько раз заставляли его вырезать сцены, которые они считали слишком жёсткими, и переписивать концовку для первого издания романа.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 17:01  
цитата Сергей755
Что редакторы несколько раз заставляли его вырезать сцены, которые они считали слишком жёсткими, и переписивать концовку для первого издания романа.

Я только не до конца понял (пока ещё не приступал к самому роману), восстановил ли он упомянутые в послесловии сцены, или что-то утеряно безвозвратно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 января 17:50  
спасибо всем за ответы
значит однозначно надо хватать пока горячее

активист

Ссылка на сообщение 12 января 17:55  
интересно, как они решились в наше нелегкое время на издание такой жести.
у издателей смелость и отвага должна быть недюжая.
И ещё, интересно, третий роман издадут ли?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 19:45  
цитата pharaohegipta
интересно, как они решились в наше нелегкое время на издание такой жести.
у издателей смелость и отвага должна быть недюжая.

Ну ачотакова? Не геи же:-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 января 19:56  
цитата Karnosaur123
Ну ачотакова? Не геи же
Я тут вспоминаю "Эксперимент за стеклом".
цитата
Телевидение считает, что голая грудь страшнее перерезанного горла, а матерные слова страшнее отрубленной головы.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 12 января 19:59  
цитата Sadie
Ну это просто объясняется же
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 января 20:03  
цитата Karnosaur123
Безусловно.

Ничего себе дела, тогда стоит обновить библиотеку (старое есть, но пока не читал).

цитата pharaohegipta
И ещё, интересно, третий роман издадут ли?

Раз новый перевод первых двух появился, то и третий могут издать вполне.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 20:12  
цитата Sadie

Кстати, на удивление годный фильм.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 января 20:18  
цитата Karnosaur123
Кстати, на удивление годный фильм.

Вообще отличный!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх