автор |
сообщение |
opasnoeleto
магистр
|
31 декабря 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta рассказы в сеттинге 20-21 века, вдохновленные славянским фольклором.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Sadie
активист
|
|
Sadie
активист
|
|
deadsnow
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Сергей755
магистр
|
12 января 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaкто нибудь уже прочитал новое издание Стерятников Кетчама? как там дела с переводом? всё на месте? цензуры нет? Что, на ваш взгляд, могло быть подвержено цензуре в новом издании "Мёртвого сезона" ("Стервятников")? В первом издании не читал, в оригинале тоже, так что сравнить не могу, но точно скажу, что градус натуралистичности и насилия в новом издании на очень высоком уровне. Например, имеются достаточно подробные описанияскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отрезания мужских гениталий с последующим их поеданием; сцен обезглавливания детей-канибалов косой и из дробовика; сцен секса, как между взрослыми, так и между подростками-канибалами; отрубания конечностей топором и т.п.; есть сцена откусывания головки члена во время минета Ума не приложу, что там могло быть зацензурено, если такие сцены попали в новое издание книги Кетчама. А вообще, на мой взгляд, "Мёртвый сезон" — пример идеального слэшера. Именно такими и должны быть книги и фильмы в этом поджанре хоррора. Стремительный, кровавый и беспощадный. Абсолютно никто из персонажей, как жертв, так и охотников-канибалов не застрахован от расправы и внезапной мучительной смерти на страницах книги. И, что важно, положительным персонажем искренне сопереживаешь и сильно растраиваешься от очередной смерти на страницах книги. А семейку каннибалов ненавидишь всерьёз. Отличный роман, на мой взгляд. С удовольствием прочитал и поставил высший балл. Сейчас читаю продолжение ("Мёртвую реку"). Здесь градус насилия пониже, но зато больше внимания уделено проработке психологических портретов персонажей, что мне тоже нравится.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Bachman
философ
|
12 января 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отрезания мужских гениталий с последующим их поеданием; сцен обезглавливания детей-канибалов косой и из дробовика; сцен секса, как между взрослыми, так и между подростками-канибалами; отрубания конечностей топором и т.п.; есть сцена откусывания головки члена во время минета
Ух ты, а все это великолепие в старом издании тоже есть, кто в курсе?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanУх ты, а все это великолепие в старом издании тоже есть, кто в курсе? Как минимум концовка другая и градус насилия ниже. Потому что оно делалось с версии, которую автор был вынужден цензурировать по требованию издательства. Хотя и эту версию те чмошники-издатели в итоге сняли с продажи.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaKarnosaur123 т.е. новая версия (Мертвый сезон) жестче? Безусловно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
12 января 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Как минимум концовка другая и градус насилия ниже. Потому что оно делалось с версии, которую автор был вынужден цензурировать по требованию издательства. Хотя и эту версию те чмошники-издатели в итоге сняли с продажи. Да, об этом Кетчам пишет в послесловие к роману "Мёртвый сезон" в свежем переиздании. Что редакторы несколько раз заставляли его вырезать сцены, которые они считали слишком жёсткими, и переписивать концовку для первого издания романа.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Что редакторы несколько раз заставляли его вырезать сцены, которые они считали слишком жёсткими, и переписивать концовку для первого издания романа. Я только не до конца понял (пока ещё не приступал к самому роману), восстановил ли он упомянутые в послесловии сцены, или что-то утеряно безвозвратно.
|
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
12 января 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно, как они решились в наше нелегкое время на издание такой жести. у издателей смелость и отвага должна быть недюжая. И ещё, интересно, третий роман издадут ли?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaинтересно, как они решились в наше нелегкое время на издание такой жести. у издателей смелость и отвага должна быть недюжая. Ну ачотакова? Не геи же
|
|
|
|
Sadie
активист
|
12 января 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ну ачотакова? Не геи же Я тут вспоминаю "Эксперимент за стеклом".
цитата Телевидение считает, что голая грудь страшнее перерезанного горла, а матерные слова страшнее отрубленной головы.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Bachman
философ
|
12 января 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Безусловно.
Ничего себе дела, тогда стоит обновить библиотеку (старое есть, но пока не читал).
цитата pharaohegiptaИ ещё, интересно, третий роман издадут ли?
Раз новый перевод первых двух появился, то и третий могут издать вполне.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieЯ тут вспоминаю "Эксперимент за стеклом". Кстати, на удивление годный фильм.
|
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|