Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 11:22  
MJH не особо как-то вставляет мне. Нет, умом я, конечно, понимаю, что ни питерджексоновские орки на обложке, ни отсутствие редактуры, ни тот факт, что его последователи – Вандермеер и Мьевиль дошли до нас раньше, к автору непосредственно не относятся, но… Нет, мужик, конечно, широты взглядов необычной и эрудированности великой – тут тебе и генетика и клонирование, и психиатрия с философией… А после описаний своих умирающих континентов, MJH как никто вправе иронизировать над wordbuilding’ oм, но чего мне недостает сильно, так это стройности Мьевильевского «Вокзала», иронии и самоиронии «Города» Вандермеера. «Вириконий» пока отложил, взялся за норильские :-)))«Сумерки» Тима Леббона.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 11:43  

цитата AnCraMF

" — Водку пьешь?
— Нет.
— В бога веруешь?
— Нет.
— Истинно межпланетная душа!
"

Это парафраз из гоголевского Тараса Бульбы;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 18:43  
то AnCraMF

в "Стажёрах" АБС разве "путешествуют по галактике"? По астрономии в школе какая оценочка была? Солнечная система — совсем не Галактика, хотя часть её. Эдак можно сказать: "умаялся, потому что весь день бродил по городу" (в пределах кухни своей квартиры).

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 16:31  
Читаю Вальтера Скотт "Айвенго". Воспринимается как фэнтэзи. И не только из-за антуража. Ещё и потому, что только в фэнтэзи возможна такая свобода и воля, и только там теперь встречаются люди чести, воли и крови.

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 23:24  
lokiman Если "Шпага Рианона"получила оценку-9,то Зыков по вашему критерию должен получить-99,или я чего-то не понял в жизни...

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 02:58  
midgard а "Айвенго" имеет все атрибуты классического фэнтези — кроме самого фант. элемента. Собственно, правильнее сказать иначе: классическое фэнтези берет за основу романтический приключенческий роман, каковым и является "Айвенго" :)

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 17:00  

цитата Nihel

Если "Шпага Рианона"получила оценку-9,то Зыков по вашему критерию должен получить-99,или я чего-то не понял в жизни...

Как можно сравнивать этих авторов и тем более эти книги? "Шпага Рианона" написана в незапамятные годы (точнее в 1949 г.), а господин Зыков наш с Вами современник. Представляете какая пропасть между ними? Произведения Ли Брекетт уже очень давно входят в классику жанра и во многом, в становлении фантастики как таковой есть и ее заслуга. Что касается моей оценки "Шпаге Рианона", то я всегда выражаю свое мнение о прочитанном не столько умом, сколько сердцем.По поводу же творения Зыкова, я с Вами абсолютно согласен: очень неплохо и довольно занятно. Как я уже и говорил, один из великолепнейших образчиков современного российского фэнтэзи.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 19:09  
Пол Ди Филиппо "Рибофанк" (1996)
Не могу присоединиться к восторгам поклонников автора по поводу того, какой он умница, нонконформист и бунтарь. Интересен мир, где люди и нелюди уже не могут прожить ни секунды без нанотехнологий, мутаций, психотропов и прелестей генной инженерии, однако, интересных идей как таковых крайне мало. Основной недостаток сборника, на мой взгляд, в отсутствии более-менее оформившейся философской составляющей.
Лучшие рассказы сборника — "Пеленка", "Макгрегор" и "Любимый компонент".
Очередная попытка объять необъятное и впихать невпихуемое...

Такие дела, леди и джентльмены.

З.Ы. На очереди — Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов" (2000)/Анджей Сапковский "Башня Ласточки" (1997)
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 23:16  
Завис на середине "Слуг" Бэккера, никак не могу продвинутся. Прав baroni в своем отзыве — количество рефлексий главных героев просто зашкаливает, так нельзя. К тому же автор малость увлекся чернухой. Но в целом хорошо.
Параллельно успел прочитать "Глаз кота" и "Мост Праха" Желязны. Вот вроде бы в "Глазе" тоже рефлексий хватает, но как-то они не утомляют.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 11:56  

цитата

Солнечная система — совсем не Галактика, хотя часть её

ого, как тут носом тычут.

Karavaev

цитата

Это парафраз из гоголевского Тараса Бульбы

там ещё много комментариев в конце книги было. Причём большинство излишних.

цитата

Вальтера Скотт "Айвенго". Воспринимается как фэнтэзи

nice. А инструкция к осциллографу — жесткий sci-fi.

Дэвид Вебер. Мне еще ехать далеко…

Повесть о развернутой боевой единице — супер-машине-убийце 23-го поколения. Она читала стихи и уничтожала противников плазмой.
6 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 13:15  
Шенгальц " Время приключений". Если соскучились по нестыковкам, глупостям и просто желаете почувствовать себя умным — это для вас. Бредятинки про типа мушкетеров.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 13:52  
Вот наконец добрался до творчества Олди — читаю приобретённые недавно "Песни Петера Сьлядека". Пока прочитал примерно половину (закончил новеллу "У слепцов хороший слух") В целом, очень даже неплохо. Из новелл пока больше других впечатлила, пожалуй, "Баллада о двойниках". В целом — понравился мир, а также сама структура романа. С оценкой ещё не определился, но, думаю, будет в районе 8-9.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 15:48  

цитата olvegg

Завис на середине "Слуг" Бэккера, никак не могу продвинутся.

Продвинулся на три четверти, хорошо пошли четвёртая и пятая части. Но чернуха уже зашкаливает.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 13:25  
Шарахалась по Кубикусу и наткнулась на ветку — Куприянова Мария. Рассуждали о цикле Анделор, мнения были полярными, да еще и автор там учавствовала. Заинтересовалась, нашла на Альдебаране книгу и отзывы. Все как на Кубикусе. Решила прочитать сама.
Прочла начало. Да, давно я такого не читала.
Кратенько пересказываю начало. Бездетная пара отдыхает на даче. Вдруг слышат детский плач. Между двух сосен появляется что-то типа окна. И видят Игорь с Ритой высокого стройного мужчину с короной на голове, а в корону вделан желтый кристалл. И сразу они понимают — это король! ( не по короне кстати, а по осанке. Ну дело в начале 90-х, Голливуд уже рулит.) Рядом с мужчиной прекрасная женщина, в полупрозрачном кремовом наряде, со сложной прической из длинных золотых волос( других королев почти и не бывает). Возле нее два прекрасных мальчика. На каждом медальон, тоже с кристаллом. Напротив семейки стоит зловещая фигура в черном плаще, лицо скрыто капюшоном, пальцы крючковатые, и время от времени зловеще смеется. ( Зацените новизну образа!)
Плюс веет от этой фигуры таким холодом, что у Игоря стучат зубы. ( Холодильник никому не нужен, нет?).
Вообщем, отбирает злой волшебник кристаллы у короля и старшего сына, а вот младшенький каким — то макаром оказывается на даче. Окно закрывается. ( Сеанс окончен).
Проходит 15 лет. Мальчик учится в Московском университете, мучается ночными кошмарами, да еще начинает следить за ним мерзкий ворон с разумным взглядом. Появляется какой-то Федор, сообщающий Нику, что он из страны Анделор и должен у него быть медальон. Вечером Коля выясняет у родителей, где медальон ( про свое усыновление он знал с самого начала). Оказывается тот закопан на даче. И вот Коля туда собирается. Дальше предоставляю слово автору, дабы был понятен язык книги.
       – Где ключи от нее?
       " – Может, не надо? – робко попросила Рита.
        – Надо, – твердо сказал Николай. – Я должен поехать туда.
        Игорь поднялся и вышел с кухни. Вернулся он, неся в руке связку ключей.
        – Вот держи. Если вздумаешь отправиться в свой мир, – он запнулся, – знай, что мы тебя любим и будем ждать всегда.
        – Я вас тоже люблю, и, что бы ни случилось, вы всегда останетесь моими настоящими мамой и папой. – Коля встал, обнял отца и поцеловал мать."
В этом месте мне захотелось встать и отдать пионерский салют. " Коля, к борьбе за дело Анделора будь готов!" Таких правильных суконных фраз я не читала с времен книг о настоящих пионерах и комсомольцах. А ведь это только десятая часть книги. Моя личная оценка 2.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 19:42  

цитата olvegg

Продвинулся на три четверти, хорошо пошли четвёртая и пятая части. Но чернуха уже зашкаливает.

Вчера дочитал. Ближе к финалу захватывает. Сцена разоблачения отменно хороша. Но общее впечатление тяжёлое, а ведь впереди ещё самая кровищща. Не знаю, буду ли читать продолжение — с одной стороны интересно, с другой до развязки еще два тома, и хочется сейчас чего-то более лёгкого и душевного.
–––
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 02:11  
elent что это Вам так везет?..???

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 08:16  
Irena
Да полоса счастья какая — то. Знакомство с новыми писателями идет на ура. Пора почитать что-то умное.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 09:11  
Макс Мах — серия "Квест: Империя" — "Квест — Империя", "Короли в изгнании", "Времена не выбирают". Ощущения (авторский стиль+тематика) при чтении как от Звягинцева (Одиссей покидает Итаку и т.д.). Занимательно, харАктерно, легко читается (оценил бы в 8 балов). Но ... третья книга (начинается с оборванной сцены) фактически прямое продолжение второй, поэтому читать лучше вместе. А мне придётся вернуться и перечитать вторую часть — чем дальше в третью, тем больше теряю нить повествования (постоянные отсылки к предыдущим событиям).
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 13:08  
olvegg прочитать второй том бэккера в любом случае советую...насчет паузы трудно советовать — с одной стороны если прерыветесь, то будет тяжелее вникать, проникать в этот мир, с другой стороны — от таких книг и прямь бывает надо отдохнуть, т.к. они перестают восприниматься.
И еще — Воин всетаки другой, покрайней мере для меня прочитался совсем по другому.... а какие там батальные сцены — уххх, лучше наверное не читал.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 13:30  
Не, это проклятье какое-то. Решила прочитать Эльтерусс, Садов "Три дороги во тьму". Садова читала, Эльтерусса листала, вроде все нормально. Но когда они вместе — нормальность исчезает.
Уже в самом начале книги начали раздражать бесконечные повторения одного и того же факта. Спасибо, я с первого раза уяснила, что маг — хранитель тьмы не смог найти себе ученика. Зачем мне повторять это на каждой странице? Да, я уяснила, что империя Нод — единственная, кто привечает всех. И не надо сообщать об этом три раза по крайней мере. Я поняла, что дзенны ( кем бы они там не были) исчезли навсегда! Хватить об этом говорить! До меня дошло, что новый носитель медальона тьмы родился в страшном захолустье!!! Вы еще раз об этом напишите — мне это ночью присниться!
Когда авторы перешли с мага тьмы на Церковь и началась таже бодяга — я убрала книгу с экрана.
Страницы: 123...169170171172173...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх