автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
lokiman
философ
|
6 октября 2008 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю замечательное произведение "Шпага Рианона" не менее замечательной Ли Брекетт. Как супруга Эдмонда Гамильтона, она не могла не внести в жанр фантастики свой вклад. И этот вклад, к момему удовольствию оказался достаточно весомым. Пусть несколько несовременно, но в книге есть свой драйв и читается она на УРА!!! Советую всем без исключения. Оценка 9.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 октября 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Деньги из козла — это просто шедевр! Ржалнимог!
Вот этот момент, как раз уже обыгрывался где-то. Там есть другие отличные — хороша книга!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
blandina
гранд-мастер
|
7 октября 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Деньги из козла — это просто шедевр!
Деньги из козла (обычно, правда, из осла или из ишака) — классический трюк всяких восточных сказок про мошенников, правда "восточных" здесь значит арабских-индийских и приближенных к ним (например, испанских или баек пр Ходжу Насреддина). По-моему, в европейский фольклор (там обычно жеребец в роли козла) они попали именно оттуда. А вот в китайских-японских сказках мне такого не попадалось. Так что Хьюарт берет идеи отовсюду
|
|
|
blandina
гранд-мастер
|
7 октября 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Корабельного мага Хальциона Блисса". Сначала читалось с трудом, потому что бесило сходство с недавно прочитанным циклом Форрестера, а потом как-то втянулась и теперь страшно жалею, что книжка кончилась. Видимо, соскучилась я по приключенческим книжкам для мальчиков.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 октября 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М. Джон Харрисон. Вирикониум Книга обязательна к прочтению всем, кто любит невероятно красивые мрачные истории (не жестокие, а именно мрачные) на фоне умирающего мира. Я читаю первый роман и в диком восторге, как от образов героев, так и описаний. Очень атмосферная книга, вдобавок отлично переведённая. Рекомендую не пропустить.
PS да и издана она хорошо — белая бумага, хорошая печать, иллюстрация специально для этого издания, причем иллюстрация хорошая (гораздо лучше той, что на "Ламоре", и тем более тех, что у Мартина в этой же серии).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 октября 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, опять таки присоединяюсь всемерно. Очень атмосферно, харизматично. Затягивает необычайно. Про качество перевода воздержусь, ибо не специалист, придраться можно, но я вообще-то ожидал гораздо худшего. Так мог бы выглядеть мир, написанный исключительно темными тонами. Там мрачно, но миром он от этого быть не перестает. Такие книги оправдывают существование фэнтази. Штучное чтение, ИМХО
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 октября 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Так мог бы выглядеть мир, написанный исключительно темными тонами. Там мрачно, но миром он от этого быть не перестает.
Меня просто поразил один момент — мир мрачный, написанный темными тонами, но описания этого мира невероятно красочны — башни светло-голубые, сизые, цвета фуксии; пустоши тянуться чередой волн цвета умбры и охры; лиловый туман над болотами... Такого количества красок я не встречал, пожалуй, нигде. Что-то подобное есть у раннего Муркока, но не так ярко выражено.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 октября 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, давай читать дальше! Я только 80 страниц успел прочесть. Но уже доволен невероятно. И понимаю, что еще не раз вернусь в Вирикониум.
А то ты знаешь — сколько на Экскалибуре было восторгов про Свэйнстон? А у меня ни одной положительной эмоции книга не вызвала. Честно скажу, боялся. Рад. И еще рад тому, что книга приятно издана, учитывая добрую славу издательства. И прикольно: серия ведь даже номинального названия не имеет. "Мартин (под)" — сугубо техническое. Чуден мир!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
7 октября 2008 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Karavaev, Похоже это на А. Кэмпбелла, Мьевилля? Клавицепс сказал, что Харрисона можно назвать предтечью "new wierd", это заметно/похоже?
|
––– 45-47 |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 октября 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И прикольно: серия ведь даже номинального названия не имеет. "Мартин (под)" — сугубо техническое.
Главное, что у неё единое оформление и пока нет никаких откровенно провальных книг. Даже Кэмпбелл — вполне себе на уровне. А мне и Свэйнстон очень понравилась, правда совсем другим.
цитата PetrOFF Похоже это на А. Кэмпбелла, Мьевилля? Клавицепс сказал, что Харрисона можно назвать предтечью "new wierd", это заметно/похоже?
Похоже, скорее, на Мьевиля именно с точки зрения описаний. Очень богатый необычный мир, также без каких-то глобальных о нём рассказов. Он просто есть. Такой, какой есть. С Кэмпбеллом ИМХО ничего общего. Ещё чем-то неуловимо похоже ещё на лучшие вещи Муркока.
Ты не сомневайся, ты бери — уж точно не пожалеешь.
|
|
|
badger
миротворец
|
7 октября 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Тебе должно понравиться Да, что-то похожее есть, но Вирикониум ИМХО сильнее. Мне вот что еще понравилось — каждое произведение в цикле отличается от другого, по стилю изложения, по смысловым акцентам. так, второй роман читается потяжелее первого, но красок там не меньше, просто повествование стало более тягучим, вязким. А в целом каждый рассказ, роман воспринимается как яркий мазок, и на выходе все складывается в огромную картину, раскинувшуюся во времени и пространстве.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 октября 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю тему и искренне радуюсь тому, что книгу мне уже отправили и максимум через две недели.... В противном случае пришлось бы.... Всё-таки АСТ иногда очень радует, теперь бы Уоттса ещё.
|
–––
|
|
|
Irena
философ
|
8 октября 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в сети где-нибудь этого Харрисона нет? А то звучит интригующе — но все же я не уверена, что это в моем стиле...
Вчера хотелось чего-нибудь легенького, ненапряжно-развлекательного. Решила посмотреть Белянина. Ткнулась в одно, в другое... тоска, братцы... С горя нашла и начала "Мой знакомый призрак" Майка Кэрри (кто-то о нем вчера спрашивал). Совсем не легенькое и не развлекательное, и не знаю, как дальше будет — но хоть не тупая жвачка, а приличного качества вещь (по началу судя).
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
8 октября 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Баркера "Эвервиль".Вторая книга Искуств.Баркер.Что еще можно сказать))Интересно.Хотя иногда кажется, что Баркер теряется в безумстве своей фантазии.Советую все любящим немного необыную фантастику.
|
–––
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 октября 2008 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Мост Птиц" Хьюарта. Получил море удовольствия, очень рад. Давно не читал таких вещей.
Dragn, жду отзыва после прочтения. )))
|
––– 45-47 |
|
|
AnCraMF
магистр
|
8 октября 2008 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АиБ Стругацкие. Стажеры
Довольно неплохое и во многом философское произведение о группе друей-ученых, которые путешествуют по галактике. При этом у каждого свои идеалы, но все верят в коммунизм. Из забавных цитат:
" — Водку пьешь? — Нет. — В бога веруешь? — Нет. — Истинно межпланетная душа! " Понравилась Эйномия, Костя и его словечко "кое-какеры".
8 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
8 октября 2008 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Книга обязательна к прочтению всем, кто любит невероятно красивые мрачные истории (не жестокие, а именно мрачные) на фоне умирающего мира.
Присоединяюсь. Очень образная сага. Если первый роман у меня вызвал некоторые ассоциации с Муркоком — квест на фоне мрачноватой эстетики тления, то второй и третий романы вообще ни на кого не похожи. И каждый более поздний роман еще более образный и атмосферный. Тут главный герой — Вирикониум. Единственно, рассказы меня разочаровали. Они, конечно, добавляют мелкие черточки и детали к образу Вирикониума, но не сравнятся по глубине с романами.
|
|
|