автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
капибара
магистр
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
duke
миротворец
|
22 сентября 2007 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара захотелось перечитать гуслярские рассказы Булычева.
Сильно-сильно одобряю, сам читал раз пять...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Лэйла
миродержец
|
22 сентября 2007 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать цикл Семеновой Волкодав. Начала Право на поединок. Время от времени почитываю рассказы Каганова — ссылка на сайте есть — что-то очень даже нравится.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Laen
магистр
|
22 сентября 2007 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многого наслушалась о К.Баркере.Решила познакомиться с его творчеством и начала чтение с романа "Сотканный мир"
|
––– "В темную бездну свой взор устремляя, Дивные дивы мы там открываем..." (Стивен Браст) |
|
|
negrash
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
22 сентября 2007 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При разборе старых книжных завалов обнаружел Уиндэма. Перелеистывал страницы, незаметно увлекся, и перечитал в один присест "Кукушек". Надо сказать — меня впечатлило. Теперь хочу посмотреть, что за фрукт такой "Троя" в исполнении Д. Геммела.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
chimera
миродержец
|
22 сентября 2007 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю четвертый роман из Хроник Амбера. Достаточно необычно. А язык Желязны на данный момент мой любимый + хорошие переводчики. Разным людям удается при переводе сохранить один стиль и атмосферу — класс!
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
22 сентября 2007 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гейман-"Звёздная пыль".Прекрасная история,отличный рассказчик,а сказка это или фэнтези...какая разница.10 из 10.
М.Джон Гаррисон "Туризм".Просто удивительно-сюжет вроде не очень,но герои выписаны настоящими,яркими,какими-то родными и понятными.Многие не могут этого добиться в огромных эпиках,а тут рассказ менее 20-и страниц.9 из 10.
Помаленьку балуюсь рассказами У.Тенна.Занятно.
|
–––
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
22 сентября 2007 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna, рассказ М.Джона Харрисона имеет прямое отношение к роману "Light", а тот в свою очередь связан с последней книгой писателя — "Nova Swing". Но на русском это увидеть пока что шансов очень мало. Да, мне рассказ тоже весьма понравился. Хотя и не все там понятно из-за вышеупомянутой причины. Библиография Харрисона внесена мной в базу на 95 процентов, но открывать ее из-за 2 рассказов не вижу смысла. Вот выпустят "Вирикониум" — тогда уж наверное и откроем... Правда случится это скорее всего только в следующем году
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 сентября 2007 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Схизматрицу" Стерлинга, которую в своё время проигнорировал. Весьма и весьма здорово. В отличии от "Нейроманта" Гибсона, этот вариант киберпанка мне ближе и понятнее.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
22 сентября 2007 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я читал тогда еще. В АСТэшной старой серии. И ощущения были такие же примерно. "Схизматрица" показалась интереснее. Хотя более классическим и культовым считается все же "Нейромант".
|
|
|
капибара
магистр
|
23 сентября 2007 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Андреева "Феникс". Не читайте. Содержание сомнительное, повествование рваное, язык... ниже всякой критики. ИМХО.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Дара
магистр
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
капибара
магистр
|
23 сентября 2007 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Я уже много раз об этой книге "отзывался
Пропустила. Намекаю, что у меня подобное мнение о "Владычице черной башни" Анны Лин...
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
old_fan
миротворец
|
23 сентября 2007 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash А бокс что означает? Набокова — в морду? Или тех, кому он не нравится?
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
23 сентября 2007 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Пандемониум». Начало казалось слабее, чем «Некромерон», но потом впечатления архиположительные Теперь и Линча можно продолжить читать.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|