автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
mick_ekb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75854_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, синих я дочитал, а рецензии по ним дописал. Я не был ни злым, ни добрым критиком. Был как обычно. Следующая группа — красная. Там я тоже буду как обычно. Если останется время, то попробую хотя бы раз побыть добрым в какой-нибудь еще группе.
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Если останется время, то попробую хотя бы раз побыть добрым в какой-нибудь еще группе.
Чёрные остро нуждаются в отзывантах! ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Miloneg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95185_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ga_Li ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122706_15) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лежит груша — нельзя скушать. Серые. Неприятная штука какая. Депрессивная. Тема с натяжкой. Начало, не смотря на упоительную ругань, еще как то читается. Вторая часть совсем плоха. Либо автору лучше удается описание садистской процедуры, чем философское обоснование ее жизненной необходимости для личности будущего, либо авторов два, либо одно из двух. Написано очень небрежно. Такого рода опечатки:
цитата ..ведь более любой более доходный бизнес и так уже принадлежит ему.. ..Такое же были и за щеками...
Вызывают психоэмоциональную реакцию. Пятизвездочную.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122706_15) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почувствуй музыку. Серые. Попытка описать переживания подростка, уход... в себя..., поиск и обретение спасения в музыке. Спасения от родителей, от двоек, от домашних заданий и от трагедии первой любви. Все хорошо, но где тут фантастика? Ну разве что в том, что при звуках музыки у папы падает ремень из рук. Где тема я даже и не спрашиваю. Да и текст песни не авторский. Этот рассказ потерялся, он тут чужой.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
DamnCynic ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137899_16) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятизвёздочная кровь (жёлтая) «Покачиваясь, словно желатиновый пирог...» Ребята, не нашёл :( Уж на что люблю сладкое... Хотя, может, это про холодец. Или про желе. Про студень. Ладно, проехали. Где-то на середине рассказа я вдруг понял, что на другой планете людей просто жрут. Вот и отобрали заранее по вкусовым свойствам и полезности. Но автор сделал интереснее и убедил меня. Молодец! Социальненько. Интересный такой эксперимент: не ясно, зачем, но понятно, что в конце. И инопланетян, наверное, никаких нет.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 мая 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic Марк Нопфлер форевер! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif) Спасибо, что напомнили. Давно не слушал.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb мне не удается поверить, что люди мыслять понятиями расы, человечества
Еще как мыслят. Иной раз не оттащишь..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
|
15 мая 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные
История о мудрецах и звезде
Коан? Или не коан? В любом случае, это грустная песня о дао, который почему-то всегда заканчивается в рисовой водке.
|
|
|
karmika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74592_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Железяка Черная группа (группа №4) Грустный рассказ, затрагивающий проблематику вопиющего непрофессионализма людей, которые набирали экипаж космического корабля. Такая ответственность, казалось бы, но нет, результат ужасающий. Один из членов экипажа впадает в истерику, отказывается подчиняться приказам. И тут еще можно понять его поведение: у них там авария, нестандартная ситуация, да и задача перед человеком стоит, очевидно, не из тех, которые он каждый день выполняет. Поведение других членов экипажа, а особенно капитана – просто возмутительно. Вместо того чтобы спокойно объяснить человеку, что ему делать, какие есть опасности и как их избежать, в конце концов, банально успокоить человека, от которого зависят их жизни, и помочь ему, они орут и обзывают его. Вот это профессионализм, вот это крепкие нервы космолетчиков! А вообще, все не так просто, как кажется, есть и второй слой: героиня упоминает, к примеру, что капитан сказал ей что-то «лилейным голоском». То есть она воспринимает звуки как цветовую волну, фактически видит их, у капитана – белый голос. Обалденно же, такой потенциал у рассказа!
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Еще как мыслят. Иной раз не оттащишь..
Да... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата mick_ekb Может, это я эгоистичен и чего-то не понимаю, но никак мне не удается поверить, что люди мыслят понятиями расы, человечества и т.п.
Да, конечно, я знаю многих людей, которые об этом не задумываются. Я только не понимаю — как? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
cat-the-redhead ![](/img/female.gif)
![](/images/users/143360_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mick_ekb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75854_2) гранд-мастер
|
15 мая 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я только не понимаю — как?
О, это я легко объясню. Раса и человечество — это понятия неоднородные. Что одному хорошо, то другому плохо. Поэтому если я желаю блага всему человечеству, то я желаю ему не какого-то абсолютного блага, а того, что под благом понимаю я. То есть реально я: а) учу всех, как жить (через мое понимание блага и морали) и б) лицемерю, поскольку выдаю мое локальное благо за благо всеобщее. Мысли о человечестве с моей точки зрения — это какая-то изощренная форма эгоизма. Вроде как я не о себе любимом забочусь, а о всех в целом.
|
|
|
|
15 мая 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb О, это я легко объясню. Раса и человечество — это понятия неоднородные. Что одному хорошо, то другому плохо. Поэтому если я желаю блага всему человечеству, то я желаю ему не какого-то абсолютного блага, а того, что под благом понимаю я.
Я раск не читала. И поняла слова превратно. Я не о благе думаю. Я типа — куда мир-то котиццо?! И дальше матом.
цитата mick_ekb Мысли о человечестве с моей точки зрения — это какая-то изощренная форма эгоизма. Вроде как я не о себе любимом забочусь, а о всех в целом.
Не-не, я точно не про это. Я там думаю, чё делать, если экономика рухнет, что мы все сдохнем... Ну, не все, а вот я со своей профессией... Думаю, нужно кур начать разводить. Да, всё сводится к эгоизму.
|
|
|
dobriy_doktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20405_0) философ
|
15 мая 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал пару рассказов из оцениваемой группы. Неплохо, неплохо. ![](/img/smiles/friends.gif)
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
|
15 мая 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Прочитал пару рассказов из оцениваемой группы. Неплохо, неплохо.
А имя? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
15 мая 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные
Последний иннинг
Написано гладко. Однако я не понял идеи. Бывший бейсболист (зачем ему телохранитель ) предпочел наложить на себя руки, нежели вступить в половую связь с ожидавшим того пареньком? Сознание вселилось в биту или трубу Кто там все-таки был главнегодяем, медбрат? Ну, и бейсбол — страшно далек он от неамериканского народа.
|
|
|
|
15 мая 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные
Одноразовые VI-ODN
Названия не понял, темы не увидел, о чем там — тоже не слишком въехал, кажется, про любовь. Наверное, я тупой и бесчувственный читатель.
|
|
|
|
15 мая 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа
"Ласковый лёд синевы бесконечной" Читалось легко, с интересом. Написано гладко. Неожиданных поворотов и экстравагантных решений в рассказе нет, однако сопереживание вызывает.
|
|
|