автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
14 мая 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Белая шкура Автор у меня только один вопрос: зачем вторая сказка про старого, молодого и пожертвования? Она только путает и сбивает с толку. Финал хоть и ожидаем, но очень уместен. Умеете вы, автор, красиво истории рассказывать! Спасибо!
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 мая 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юбилей из Красных
цитата Возвращаясь домой, меня охватывала тревога
Этот ужас.
цитата Перспектива срыва контракта с японцами
Некоторые утверждают, что много существительных подряд — не айс.
Ладно. Некоторые куски весьма хороши. Некоторые слова расположены неплохо. Но оформление прямой речи — назойливо официально-неправильное, так и лезло в глаза. Вообще же остаётся ощущение пустоты. Зачем я познакомился с этим бизнесменом, которому... ? Зачем мне было знать про его жену? Для мотивировки? По мне, обладая такой силой, можно и без мотивов обойтись. Не собирается рассказ вместе, отдельно хорошие детали не играют. Не стреляют ружья...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
14 мая 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Все обрыдаются Автор умело ковыряется в человеческих пороках, вытаскивая их на всеобщее обозрение. На, понюхайте, чем вы все пахнете. Острый, сильный, социальный рассказ, явно навеянный 9 мая. ФантДоп правда совсем маленький, но это я уже придираюсь.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
14 мая 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Живая аптека с правом голоса Ну не верю я, что таких ценных людей на вольных хлебах держат. Давно бы заперли где-нибудь в подвальчике и доили бы по-тихому. Несколько роялей в кустах. А так детективно-романтическая история о мальчике и девочке.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
14 мая 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серые. "Ядра, луидоры и рыбыи кости" Топовый фэнтезийный рассказ. Нареканий нет, есть мое сугубое — вторично и пара придирок, но в целом не жалуюсь. По сравнению с конкурентами, написан отлично, читается легко и без напряга. Автору 7 из 10
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
14 мая 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Когда Он придет Ну, нет! Автор зачем? Ведь все так хорошо начиналось: почти вечный странник, ГГ которому почти сочувствуешь и тут на те — воспитательный ликбез, какие люди плохие, и планету загрязняют, и оружия везде понатыкали. Весь интерес прямо на корню срубили. И конечно во благо планеты убьем почти все человечество и ввергним его в каменный век, ну это так до кучи, вместе с оружием и химическими отходами. Где логика? Далее сопли, сопли, сопли и почти поцелуй на фоне общего уничтожения. Очень кинематографично.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Alexx777
магистр
|
14 мая 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести с полей. Ночь — хорошее время для черных. Но не в этот раз.
Состоянием на 12:00 мск группа имеет всего 16 отзывов. Шестнадцать, Карл! Нет в этом мире справедливости...
Обратите внимание, что в группе есть рассказы, у которых до сих пор нет ни одного отзыва. Представьте себе, каково сейчас авторам рассказов: Уникальный экземпляр Под серым небом Цифии Стада и пастыри Последний иннинг
Срочно спасайте людей, пока они не обиделись и не ушли от вас.
Всего лишь по одному отзыву имеют рассказы:
Через тернии к... Край ветра История о мудрецах и звезде Шлёпщик
Этого катастрофически мало.
Они вот атакуют черных. А чем хуже ТЫ?
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
14 мая 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Красная симфония Пол рассказ автор вещает нам о нелегкой Костиной судьбинушке, а потом, бабах, и замбаки поперли! Какого? Откуда? Зачем? Читатель догадайся сам! А дальше треш, угар, ресчлененка и хеппи энд!
|
|
|
Cheid
новичок
|
14 мая 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История о мудрецах и звезде — черные Написано хорошо, однако читается нелегко. Рассказ скорее похож на трактат, который надо читать внимательно и вдумчиво. Текст дается нелегко. Свежо выглядит китайский мотив. Хорошая в целом работа, но дочитаю как-нибудь в другой раз.
|
|
|
eg_ro
новичок
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
14 мая 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Ласковый лёд синевы бесконечной С первой страницы автор пытается выдавить у читателя слезу. Но, боясь размочить картонных персонажей, я решил не плакать. Надуманные причины из-за недопонимания, это ещё можно пропустить. Но если ты умираешь и тебе может помочь собственная мать, это не может быть причиной чтобы к ней не обратиться. Сына умирая она отдать может, а сказать мама помоги нет! Вот какая гордая! Лучше сдохнуть! Бред! Ну и весь рассказ такой — нелогичный и сентиментальный. И в конце хеппи энд, все рыдают, занавес!
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
A.Ram
магистр
|
14 мая 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная-Красная симфония (прям очень красная) Начинать раск, конкурируя с князем Андреем под Аустерлицем – это, знаете ли, самомнение! Уважаю С текстом надо поаакуратнее. К примеру, всем понравившийся кусок про директора столовки. Он 1) демонстрировал власть, 2) орал, 3) унижал – это перечисление в одном предложении. Между тем, равноценного перечисления здесь нет – пункты 2 и 3 лишь иллюстрируют № 1, № 2 – это конкретика от более общего № 3. № 3 может быть как частностью № 1, так и № 1 может быть только причиной № 3. А при перечислении все эти действа становятся равнозначными, а значит, исключают друг друга по содержанию. Т.е., если автор говорит, что герой демонстрировал, а также орал и унижал – то как именно он демонстрировал? дрался? Положим. Как унижал, если без выделенных отдельно ора и драки? чпокал он их там всех через одного в подсобке? Получается, что так. Тогда «демонстрировал власть» — это уже что-то из эксгибиционизма: приходит в столовку директор в плаще, и давай тёткам-поварихам демонстрировать «власть»! Опять с текстом – у вас будёновцы кавалеристы или на монопланах летают? зачем путать читателя явно ложными определениями? Начав с Толстого, раск потихоньку через зомботворчество сполз к Павке Корчагину, а там и увял в спазмах революционной пасторали. О чём это было? Про что рассказал ув.ав.? Для меня осталось тайной
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|