автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Капсула №362 Повествование ведется каким-то подростковым языком с примесью жаргонизмов, что сразу настраивает на историю об идиотах в космосе. И потом у меня, наверное, проблемы с математикой: ГГ проспал 300 лет, его разбудили на второе дежурство которое длится 5 лет, всего их 10 человек, итого 5*10*2=100. Возникает вопрос, куда дели 200 лет? Кто в них дежурил? И опять нестыковка: то нам сообщается, что информация о людях в капсулах — это тайна за семью печатями, то он может себе любого врача выбирать, как по меню в ресторане. И вообще, зачем тогда этот дежурный на корабле, если он только уборщицей работает, пыль стирает? И как показал опыт, незачем — два года же как-то обходились. Шаблонные герои с непонятной мотивацией и отсутствием эмоций. ИИ самый живой персонаж рассказа. И по мне, бредовый финал. И в чем идея рассказа?
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
13 мая 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чёрной до черта прикольных названий. Вот что обозреть, м? Возьму "Стеллу".
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 5. "Лежит груша – нельзя скушать" или "Роботессо за сто песо" По сюжету Особо останавливаться на этом рассказе не хочется, потому что рассказ и тема конкурса связаны бумажными цепями, которые рвутся при первом же резком движении. Роликов в ютубе, как кровавых звезд на небе — это лишь сравнение, стилистический прием. Подобное можно приплести абсолютно к любому произведению. Так что тема не раскрыта, а это для меня сразу мимо. Идея антиутопического устройства общество, когда на вершине желаний — физическое удовольствие — тоже не ново. По тексту. Рассказ не перегружен. Читается легко. Автор даже предал рассказ цензуре, что, ИМХО, похвально. Но в тексте много пунктуационных ошибок!
Итог. Мимо.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 мая 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хранители. Красная.
Показалось, что тема притянута за уши. Атмосфера есть, да. Не вычитан. Например:
цитата Долгие годы то ли спал, то ли скрывался в скальной пещере за прикрывающей вход огромной плитой. Отодвинуть которую по силам разве что дюжине самых сильных воинов.
Правильнее через запятую.
Из-за того, что спотыкалась почти на каждом предложении впечатление смазалось. Хотелось бы развития отношений Хранителей.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook
философ
|
13 мая 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНАЯ Нравственный закон Цитатник
цитата "В нем оказался весьма стандартный набор" "Тем не менее, Михаил решил" "это означало глубокое удовлетворение" "Вождь, словно ожив, сделал шаг вперед" "ОлаИ сердито засопел" "Вслух они ничего такого, конечно же, не произнес" "ОлаИ, впрочем, быстро освоился " "Тот являл собой молодого человека"
Скучно, посредственно, шаблонно. З.Ы. Последняя фраза зачем-то в скобках. Зачем?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
13 мая 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серые. "Лежит груша — нельзя скушать". Пока читал — перепачкался: в скрытых матах, и хромающем Великом и Могучем. Ошибки разного пошиба от орфографических до грамматических. Сюжет, очередная пустышка о Дворце Наслаждений. Идея-фикс не удалась, исполнение и содержание, в том числе. Цитировать пропущенные запятые, неудачные обороты — смысла не вижу, ибо нужно текст долго и нудно вычитывать. С темой не связан. Формально не связан. И, кстати, о птичках. Скрытый мат, лучше всего было заменить — реалистичности он не придает, а наоборот, разрушает восприятие, с самого начала задавая, совершенно не те ассоциации и темы, что только создает разрушение атмосферы рассказа. Жирный минус. Никак не топ Автору 2 из 10.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
harrybook
философ
|
13 мая 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНАЯ Одноразовые VI-ODN Скукотень с первого до последнего предложения. Впечатление, что написано через "не хочу". "он и она, вытянув ноги с расшитого незабудками покрывала, и горячий песок обжигал им пятки" Когда ноги вытягиваешь, песок пятки не печёт! "Это осыпался с неба на вершины пологих дюн дождь " Обычно дождь не разбирает куда сыпать. **** Что это было, Автор? Зарисовка о вероятностном будущем? Оценку ставить не буду, скажу лишь, что была бы она низкой.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
13 мая 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная, Когда Он придёт Беспощадный и совсем не милосердный. Холодный в своей рассудительности. Но не рассудив, что всё развивается именно на основе законов эволюции, которые он, похоже, признает: какое семя посеяно, такой и результат. Или были предпосылки для чего-то другого? Почва каким-то образом у нас не особенно благодатная? И почему Айова, а не где-то в Восточной Европе? Пара-тройка моментов до воссоединения героев понравилась. Само воссоединение показалось несколько фальшивым.
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
13 мая 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 Желтые
Чужое счастье
Складный рассказ. ГГ, конечно, Адольф, такого надо аннигилировать сразу же=) Язык приятный, читается легко, сюжет интересен, персонажи неплохо прописаны. Хорошая идея и раскрытие темы "не в лоб".
Из минусов. Рефлексия героя недописана, вначале диалоги простые, но зато к середине второй страницы становится интересно) Автор, надо сразу интересно писать.
Слово буря повторяется уж очень много раз, хотя есть еще слова: шторм, ураган, тайфун, смерч... На байке не рукоятка, а ручка. Еще фраза про труса уж очень пафосная=))
В целом рассказ очень понравился, один из самых сильных в группе!=)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
13 мая 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серые. "Пилоты дальних линий" Пока что, очевидный топ. Прочитал без запинок; ошибок не обнаружил. Читать приятно, не Диккенс, но для конкурсной работы весьма ровно, и, даже, несколько изящно. Сюжет неплохой, но снова мимо меня. Распинаться, не вижу смысла. Однозначно топ, по большей степени из-за отличного исполнения и не дающей заскучать истории. Автору 7 из 10.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Zangezi, да ладно, там самый кайф — в неплохой такой атмосфере.
Не люблю атмосферы. Люблю только идеи.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
13 мая 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стелла Круэнто (чёрная) В теме заявлены звёзды во множественном числе (две и более), а тут всего одна. Маловато!
В первом абзаце слишком много слова «замок». «Но и обычные туристы забредшие в эти края удивлялись...», дескать, а чего это причастный оборот без запятых? Сейчас будет немножечко смешно. Итак, автор описывает отношение к замку местного населения: «...По ночам иногда на башнях загорается свет, кроваво-красный, и замок стоит, как маяк для слуг Ада, призывая собраться в этом проклятом месте.» «Ад», на самом деле, редко когда пишется с большой буквы, и сейчас не тот случай. Но это так, вступление. Ад и ад, подумаешь... «В давние времена по его представлениям в замке совершались жертвоприношения богам и иные жуткие обряды. Замок не раз был захвачен и римлянами, и позднее викингами, но никто не посмел сжечь или разрушить его». То есть, вообще капитально плохое место. Приготовились? Рано ещё! Вот, слушайте: «По мнению местных жителей, сие проклятое место стояло здесь всегда». А теперь приготовились? Вдохнули?! «В 1315 году Эдуард II даровал замок моему предку за особые заслуги перед короной». Это что же за медвежьи услуги были, что предка наградили проклятым замком?! «Я потряс головой, осталось ощущение незавершенности, как будто я чего-то не сделал. Уже ложась в постель понял, что нужно было откликнуться на зов». Для этих целей в спальнях обычно ставили ночной горшок. «Я вскочил и успел увидеть, как птица подлетела к лесу и уселась на раскидистый дуб. Даже оттуда казалось, что ворон продолжает следить и как будто нашёптывать что-то дубу». У рассказчика, надо сказать, зрение не хуже. Может, даже и получше, чем у ворона. Сокол, как есть сокол! «Кааааррр» — ворон издал крик, резанувший по ушам». Вот если бы он сказал «кукареку!», я бы удивился. А если бы «Never more!»... «В лучах утреннего солнца никакого дуба не было и в помине». Ужас! Куда смотрит лесхоз? Хотя вот меня сразу бы насторожило, если бы перед лесом _появился_ неопознанный дуб, которого там раньше не было. Ну да ладно, протагонист никогда до того не был в замке, о котором рассказывает. «и даже на одной из башен раскурили какие-то благовония». Вот это они зря! Герой ещё и бренди усугубил – ну всё... Тут притопало зловещее дерево, здесь трупаки повылазили, и даже викинги – откуда они там взялись? – там какой-то голый мужик верхом на шаре размером с планету. А-а-а-а-а! Отпусти меня, чудо-трава! А я бы вот всех их на хрен послал. Мораль сей басни такова: наркотики вредны для вашего здоровья! Употребляйте лучше водку, но строго под закуску и не чересчур!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
13 мая 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777,
цитата Читаем, читаем! Я уже четыре рассказа оценил ) это здорово! Так держать! Для придания сил и энергии — огонёчек для Вас!
Alexx777,
цитата Непорядок не в том, что желтых перестали читать, а в том, что не начали читать черных!
не надо так переживать, лучше читать все рассказики по порядочку Обязательно и чёрненьких прочитают!!!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
visionshock
миротворец
|
13 мая 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серые. "Per aspera ad astra" Неплохой и первый по динамике рассказ. Есть в нем схематичность и увлекательность, но с технической точки зрения, попадались проблемные места. Чаще всего — банально не хватает вычитки. Логика рассказа, хромовата, но её искупает экшен и движуха. Еще неплохая атмосфера. С плюсами на то все. Минусы: требуется редактура. Дурацких и ставящих в тупик моментов (см. "Монастырь"), не нашлось и то слава Богу. Если не найдется ничего дельного, то включу в топ на самое последнее место. Имхо: мне нравится, но частично, автору стоит изрядно поработать, дабы получилась вкусная конфетка. Потому автору 5 из 10, вместо 4.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
13 мая 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Юбилей.
Отличный рассказ! В меру эротичный, в меру ведьмовской. И ведьму такие у вас, автор, получились — прелесть! Не приторные, с бесенячьим таким вывертом. И крови столько — сколько нужно. Аплодисменты! Атмосферу можно ложкой черпать — густо, вкусно и не оторваться.
Юмор. Да. "Полная... васаби" — это я запомню. И ещё парочку выражений — тоже.
Понравилась магия вашего мира. Нетривиальная. необычная. Я в фентези не силён, я его почти не читаю и такого я не видел нигде.
Так. Теперь чуть-чуть минусов.
Мне здорово испортило впечатление ощущение... даже не так... Аромат оголтелого феминизма. Хотя... В общем, смотрите, о чём я: ваш герой оказывается наказан за измену и равнодушие к своей женщине. Но это мы понимаем, читатели. Это по сюжетной логике видно. А ведьмы ваши его наказывать не хотели. Им жертва нужна была, подарок. Кроме того, поведение жены героя. Не верю. Хотя... быть может, просто я с таким типажом никогда не сталкивался. Вообще, финал мне здорово настроение испортил. Да и общее впечатление от текста. Но рассказ силён. Спасибо за удовольствие, автор!
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
bbg
миротворец
|
13 мая 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хранители из Красной Каннибалы, адреналин, миграция, — это замеченные анахронизмы. "рушившимися с дерев по-весеннему набухшими комьями снега." — половина предложений так шипят. "Кровь – наша все" — что это значит? Вообще, предложения перегруженные. Длинные как гусеницы. Тайна Хранителей не раскрыта — они просто вещь в себе, неизвестно откуда взявшиеся. Вомперы? Возможно. Финала нет. Увы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Savonchek
авторитет
|
13 мая 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ласковый лёд синевы бесконечной. (красные)
Хороший рассказ. Автор умеет заинтересовать. С первых строк создается впечатление некой мистической тайны. Не смотря на то, что особой тайны все же не предвиделось, интерес не пропадает. Придраться почти не к чему. Не считая конечно одной странности:
цитата Не знаю, почему, но после этого я как раз и стал волноваться. Я помнил, что мамины звёзды крови в последнее время раскинулись чёрными цепочками-щупальцами в её груди, и представил, как эти чёрные щупальца хватают и душат, отравляют своей чернотой мамины лёгкие, сердце... Мама!
Поздновато как-то он испугался за маму, видя такой не радостный узор в ее груди. В целом читается легко и интересно. И конечно отдельно стоит сказать, что поэтическое название действительно подкупает.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 мая 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одноразовые VI-ODN Черная.
Читабельно, хотя и перегружено красивостями. Финал разочаровал.
Кровавых звезд тему не разглядела.
Ну и загадку VI-ODN не разгадала.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Roland23
магистр
|
13 мая 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , да не за что) Хорошая группа
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|