автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
видфара
миродержец
|
10 мая 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Есть шанс, что еще пару ошибок найду
Меня бета-тестеры уже пропесочили... Целых три ошибки нашли — а рассказик и так совсем махонький!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
DamnCynic
авторитет
|
10 мая 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заколебался читать один и тот же рассказ и отправил то, что вышло. И вообще, я болею, у меня работа и учёба не сделана года за полтора так. Не бывать мне, видимо, программистом. (на этой почве у меня грусть-печаль)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
10 мая 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Меня бета-тестеры уже пропесочили... Целых три ошибки нашли — а рассказик и так совсем махонький!
Я свой рассказ даже бета-тестеру боюсь показать.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
harrybook
философ
|
10 мая 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Не бывать мне, видимо, программистом.
Коллега! Не падай духом. Эта профессия осваивается усердием, пивом и жаждой творчества, особого таланта в ней не нужно.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
10 мая 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook что-то говорит мне, что помимо усердия и творчества к профессии неплохо бы прикладывать диплом. Самое смешное — это то, что мне даже отпуск не дают :) Так бы подтянул учёбу в отпуск, а вот никак. Не ожидал со вторым высшим подобных сложностей.
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 мая 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Коллега! Не падай духом.
Эх! Где те времена, когда я писал компилирующие интерпретаторы и программировал адаптер VGA?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
10 мая 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg компилирующие интерпретаторы
поставить рядом с умножающим делителем. Таки компилирующий транслятор. Интерпретатор не может компилировать, потому что он интерпретирует.
цитата bbg программировал адаптер VGA
А вот это годно. Научные расчёты на видеокартах? CUDA? OpenCL? Или новые прошивки для видюшек?
|
|
|
видфара
миродержец
|
10 мая 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Не ожидал со вторым высшим подобных сложностей.
Вот, кстати! Многие знакомые на это жалуются — работодатели явно препятствуют учёбе! Безобразие...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook
философ
|
10 мая 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп
цитата bbg Где те времена, когда я писал компилирующие интерпретаторы и программировал адаптер VGA?
Во времена MS DOS над видеоадаптерами измывались все кому не лень, создавая собственные графические оболочки. Помнится, книжка хорошая была: "Программирование видеодаптеров" за авторством Фроловых.
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 мая 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Таки компилирующий транслятор. Интерпретатор не может компилировать, потому что он интерпретирует.
Я таки предпочитаю называть так, как назвал. Компилятор производил на свет промежуточный код в обратной польской записи, который потом выполнял интерпретатор. Впрочем, эта терминология меня уже не занимает, к сожалению.
цитата DamnCynic Научные расчёты на видеокартах? CUDA? OpenCL? Или новые прошивки для видюшек?
Всего лишь графические примитивы на нижнем уровне. В терминах портов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
10 мая 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Во времена MS DOS над видеоадаптерами измывались все кому не лень, создавая собственные графические оболочки.
Типа да:)) По незнанию варварских языков было проще создать свою графику, чем изучать пакеты.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
harrybook
философ
|
10 мая 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg По незнанию варварских языков было проще создать свою графику, чем изучать пакеты.
Не совсем. В языках высокого уровня отсутствовали многие графические функции. Например, скроллинг окна. Помнится писал такую на asm ч/з in/out, потом встраивал obj в паскалевскую программу.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
10 мая 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+1 Потихоньку изучаю языки программирования самостоятельно, времени совсем мало. Чуть-чуть подучишь, пару проектов сделаешь — перерыв в год, уже забыл. Начинаешь с нуля что-то новое, более интересное и перспективное учить — перерыв в пол-года, опять с нуля начинать... а то, что учил полтора года назад уже и не нужно какбе, потому что устарело нафиг. Но я не сдаюсь. Скоро отпуск, можно будет еще чего подучить...
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 мая 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не совсем. В языках высокого уровня отсутствовали многие графические функции. Например, скроллинг окна. Помнится писал такую на asm ч/з in/out, потом встраивал obj в паскалевскую программу.
Ну, это-то решалось через BIOS. А вот вывод текста в графике в произвольное место...
|
|
|
видфара
миродержец
|
10 мая 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот стою я здесь, простая русская баба обычный гуманитарий, и слушать вас страшно! Пойду, чаю с плюшками попью и спать лягу...
|
|
|
harrybook
философ
|
10 мая 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Начинаешь с нуля что-то новое, более интересное и перспективное учить — перерыв в пол-года, опять с нуля начинать... а то, что учил полтора года назад уже и не нужно какбе, потому что устарело нафиг.
Вырабатывается главное качество инженера — умение быстро разобраться в чём-то. И потом это может очччень пригодиться! Особенно, когда на это очччень будет выделено не полгода, а полдня.
цитата bbg Ну, это-то решалось через BIOS.
не решалось
цитата bbg А вот вывод текста в графике в произвольное место...
а вот этого как раз было завались и в Паскале и в Си З.Ы. зависело от BIOS
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 мая 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара и слушать вас страшно!
Зря. Программирование — это самая простая вещь на свете, которую я знаю. Это даже проще чем сочинять.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
10 мая 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара И возьмусь за внекс...
цитата видфара Пойду, чаю с плюшками попью и спать лягу...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|