11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:29  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 65
Кураторы групп:
1. Kartusha — группа 1 — желтые — колонка с отзывами
2. gamayunov — группа 2 — красные — колонка с отзывами
3. Gourmand — группа 3 — синие — колонка с отзывами
4. Alexx777 — группа 4 — черные — колонка с отзывами
5. volga — группа 5 — серые — колонка с отзывами

Конкурс завершён!
Карточки финалистов тут
Тексты скачать: тут.

Победители:
1 место — Андрей Кокоулин "Звездокровь" (левий)
2 место — Татьяна Романова "Прививка" (Asperis)
3 место — Александр Бузакин "Рваное небо" (Aklenord)
3 место — Алексей Евсеев "Шлёпщик" (Alexx777)

Отзывы судей:
Тиань. ФЛР-11. Балалайские герои
Тиань. ФЛР-11. Враг
Тиань. ФЛР-11. Все обрыдаются
Тиань. ФЛР-11. Звездокровь
Тиань. ФЛР-11. Край ветра
Тиань. ФЛР-11. Подвиг
Александр Золотько. ФЛР-11. Отзывы на все рассказы
Тиань. ФЛР-11. Прививка
Тиань. ФЛР-11. Просто поверь мне
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 1
Тиань. ФЛР-11. Сивые и Бурые
Тиань. ФЛР-11. Рваное небо
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 2
Тиань. ФЛР-11. Трэш, Угар и Содомия
Тиань. ФЛР-11. Хранители
Тиань. ФЛР-11. Щлёпщик
Тиань. ФЛР-11. Ядра, луидоры и рыбьи кости
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 3
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 4

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 13:05  

цитата Almeg

Имеются в виду баллы развития для тех, кто проставляет оценки.
А , этот. Ну понятно, спасибо.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 13:21  

цитата SAM77

зачем при этом ещё и оценки в карточках?

Карточки для отзывов. Чтоб кураторов не мучить)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 13:28  

цитата DamnCynic

А такой вариант, что автор использовал старую, но подходящую _идею_, вы не рассматриваете?

Не знаю.
Я сам всегда сажусь писать с чистого листа, ибо торкает на написательство только что-то новое, только вновь обретённое, найденное.
Увидел тему — пошёл думать — надумал — написал — просношал очередной конкурс.
так и живу.

Это я к тому, что, даже если и поступаю я честно, то добра и профита мне это не приносит. а иначе поступать — всё одно, не выходит)

А когда берут старый, сделанный рассказ, лепят в него тему и — вуаля! — что я могу поделать, если всех это устраивает? и бурчать в полголоса: как? но ведь это же...

Только пытаться писать лучше.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 13:30  
Almeg
Запятые проблема))
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 13:34  

цитата PulpErr

А когда берут старый, сделанный рассказ, лепят в него тему и — вуаля! — что я могу поделать, если всех это устраивает? и бурчать в полголоса: как? но ведь это же...

Не брать этот рассказ в топ. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 13:38  
Г у д в и н

цитата Г у д в и н

Если вы из серых, то мне интересно. Наверное, автор груши.

Нет, Груша — моя. Готовьте поп-корн, я буду многословна.

Я согласна с критическими отзывами, рассказ вычитан впопыхах и опечаток и огрехов в нём хватает. Как и у всех, у меня очень мало времени. и ещё у меня дети, ага. Это, кончено, не оправдание. Плюс у меня выработалась скверная привычка человека, которому надо писать на заказ много и быстро, после проверки уникальности, забивать на удобочитаемость и запятые. В простых предложениях, нужных в моих текстах это не надо. Уникальный = хороший. Разбивать надо работу и не-работу, но получается плохо.
Выдумывалось и писалось мне не очень хорошо. Конвеер — это конвеер и такая работа заметно отупляет. Чтоб совсем не умереть как человек, который может создать что-то новое я и решила участвовать. В прошлый раз, так себя в кулак и не собрала, в этот, получилось.
Ещё раз спасибо всем, кто отозвался на Грушу и спасибо всем, кто взял его в топ. Так вышло, что это мой рекорд по отзывам и я очень рада. Центр удовольствия наполнился. ;)
Ну и про сам рассказ. Главная идея — люди настолько утратили способность к взаимному уважению, что могут жить только с бесприкословно подчиняющимися, покорными роботессо. Да, они презирают друг друга, но не потому, что все живут с дорогостоящими устройствами, а просто потому, что не в состоянии уважать кого-то кроме себя.
Вот только абсолютное угадывание всех желаний, гладкость и идеальность раздражают. Ну и выплёскивают агрессию на живых объектах. На спортивных неодушевлённых предметах так не выйдет, потому что нужной степени презрения нет. Роботессо дорогие, но .. Айфоны и прочие штучки тоже недёшевы, однако у всех есть.
Спасибо всем кто отзвался на Грушу, было очень приятно.
Найду пару свободных дней и перепишу. Динамики сделаю побольше. Обязательно добавлю ещё Председателя. Надо придумать фишек, делающих его живее. Может быть его даже будут звать Стив-2

И спасибо оргам, за то что не сняли Грушу с конкурса за ругань. Боялась не примут, однако запикивание спасло рассказ и добавило экшена первой части.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 13:52  
фрейзи Круто :-)
В принципе, всё уже сказано: хороший рассказ, который чуть-чуть недопрыгнул.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 13:53  

цитата MINISTER X

Боюсь вас разочаровать, у вас странное понятие о критике, по-моему, и справедливостью тут не пахнет.

Где же вы раньше были, Mister X? После ваших слов прозрение снизошло, истину узрел я сквозь мрак абывательской ругани.
^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 13:53  

цитата Evil Writer

Немного громкое заявление, но на ФЛР, я, больше не приду.

Да, пафосно. И невыполнимо

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 13:55  
фрейзи
Almeg сказал, что у авторов "груши" и "монастыря" потенциал. А это как ни крути — хорошая мотивация на будущее :-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:01  
DamnCynic :beer:
допрыгну и ... и отправлю Шнурову, как сценарий для нового клипа. некоторые моменты рассказа были навеяны клипом VIP
https://www.youtube.com/watch?v=qP79zHALbH4
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:05  

цитата фрейзи

Ещё раз спасибо всем, кто отозвался на Грушу и спасибо всем, кто взял его в топ

Вам спасибо. Мне ваш рассказ понравился гораздо больше 5 из 6 рассказов, которые вышли из группы. Возможно, из-за того, что в моей голове в то время, когда я читал рассказы, была приятная пустота, и мне не очень хотелось вдумываться. Рассказ должен, на мой взгляд, уметь вызывать эмоции, поскольку не все за маленькое произведение успевают подумать, но испытать эмоции успевают все. Для размышлений есть эссе, статьи. Рефлексия должна быть, но всё равно эмоционально окрашена, — если это проблемный рассказ, а не юмористический.
Это я к тому, что ваш рассказ вызывает сначала ужас, потом интерес, и достаточно сильный. Это очень хорошо.
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:07  
Дед

цитата Дед

Это я к тому, что ваш рассказ вызывает сначала ужас, потом интерес, и достаточно сильный. Это очень хорошо.

Вот уж не думала что смогу вызвать ужас.o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:21  

цитата фрейзи

Так вышло, что это мой рекорд по отзывам и я очень рада.

Слава куратору! И рекламному агенту 8:-0

фрейзи, жаль, что не прошли. Но рассказ неплохой. Доделать — и в планетарий :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:24  

цитата sindrom777

Almeg сказал, что у авторов "груши" и "монастыря" потенциал.

:-[
Потенциал есть у всех. Даже у меня)
Я сказал: хороший потенциал:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:34  
Все обрыдаются
Неплохой рассказ, хорошо написан. Только непонятно, почему проходит по ведомству фантастики. В чем допущение? По-моему почти как у нас сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:39  

цитата Almeg

Потенциал есть у всех. Даже у меня)
покаж:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:46  

цитата Белокнижник

покаж

В соавторы возьмешь — покажу:-)))
А если так — побаловаться, то я — не такой

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 15:03  
И звезды смеялись...
Это они еще про валютную ипотеку не слышали! Если серьезно, слишком наивные молодые люди, слишком мудрый старик – от этого повествование становится плоским и дидактичным.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 15:07  

цитата Almeg

возьмешь
дают — бери, бьют — беги. Отчего ж не взять-то.
–––
сам не умею, но вас научу
Страницы: 123...228229230231232...356357358    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх