автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
31 мая 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Имеются в виду баллы развития для тех, кто проставляет оценки. А , этот. Ну понятно, спасибо.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
31 мая 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 зачем при этом ещё и оценки в карточках?
Карточки для отзывов. Чтоб кураторов не мучить)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
PulpErr
авторитет
|
31 мая 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic А такой вариант, что автор использовал старую, но подходящую _идею_, вы не рассматриваете?
Не знаю. Я сам всегда сажусь писать с чистого листа, ибо торкает на написательство только что-то новое, только вновь обретённое, найденное. Увидел тему — пошёл думать — надумал — написал — просношал очередной конкурс. так и живу.
Это я к тому, что, даже если и поступаю я честно, то добра и профита мне это не приносит. а иначе поступать — всё одно, не выходит)
А когда берут старый, сделанный рассказ, лепят в него тему и — вуаля! — что я могу поделать, если всех это устраивает? и бурчать в полголоса: как? но ведь это же...
Только пытаться писать лучше.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
31 мая 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr А когда берут старый, сделанный рассказ, лепят в него тему и — вуаля! — что я могу поделать, если всех это устраивает? и бурчать в полголоса: как? но ведь это же...
Не брать этот рассказ в топ.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
фрейзи
магистр
|
31 мая 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н цитата Г у д в и н Если вы из серых, то мне интересно. Наверное, автор груши.
Нет, Груша — моя. Готовьте поп-корн, я буду многословна.
Я согласна с критическими отзывами, рассказ вычитан впопыхах и опечаток и огрехов в нём хватает. Как и у всех, у меня очень мало времени. и ещё у меня дети, ага. Это, кончено, не оправдание. Плюс у меня выработалась скверная привычка человека, которому надо писать на заказ много и быстро, после проверки уникальности, забивать на удобочитаемость и запятые. В простых предложениях, нужных в моих текстах это не надо. Уникальный = хороший. Разбивать надо работу и не-работу, но получается плохо. Выдумывалось и писалось мне не очень хорошо. Конвеер — это конвеер и такая работа заметно отупляет. Чтоб совсем не умереть как человек, который может создать что-то новое я и решила участвовать. В прошлый раз, так себя в кулак и не собрала, в этот, получилось. Ещё раз спасибо всем, кто отозвался на Грушу и спасибо всем, кто взял его в топ. Так вышло, что это мой рекорд по отзывам и я очень рада. Центр удовольствия наполнился. Ну и про сам рассказ. Главная идея — люди настолько утратили способность к взаимному уважению, что могут жить только с бесприкословно подчиняющимися, покорными роботессо. Да, они презирают друг друга, но не потому, что все живут с дорогостоящими устройствами, а просто потому, что не в состоянии уважать кого-то кроме себя. Вот только абсолютное угадывание всех желаний, гладкость и идеальность раздражают. Ну и выплёскивают агрессию на живых объектах. На спортивных неодушевлённых предметах так не выйдет, потому что нужной степени презрения нет. Роботессо дорогие, но .. Айфоны и прочие штучки тоже недёшевы, однако у всех есть. Спасибо всем кто отзвался на Грушу, было очень приятно. Найду пару свободных дней и перепишу. Динамики сделаю побольше. Обязательно добавлю ещё Председателя. Надо придумать фишек, делающих его живее. Может быть его даже будут звать Стив-2
И спасибо оргам, за то что не сняли Грушу с конкурса за ругань. Боялась не примут, однако запикивание спасло рассказ и добавило экшена первой части.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
31 мая 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи Круто В принципе, всё уже сказано: хороший рассказ, который чуть-чуть недопрыгнул.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
harrybook
философ
|
31 мая 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MINISTER X Боюсь вас разочаровать, у вас странное понятие о критике, по-моему, и справедливостью тут не пахнет.
Где же вы раньше были, Mister X? После ваших слов прозрение снизошло, истину узрел я сквозь мрак абывательской ругани.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
фрейзи
магистр
|
|
Дед
магистр
|
31 мая 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Ещё раз спасибо всем, кто отозвался на Грушу и спасибо всем, кто взял его в топ
Вам спасибо. Мне ваш рассказ понравился гораздо больше 5 из 6 рассказов, которые вышли из группы. Возможно, из-за того, что в моей голове в то время, когда я читал рассказы, была приятная пустота, и мне не очень хотелось вдумываться. Рассказ должен, на мой взгляд, уметь вызывать эмоции, поскольку не все за маленькое произведение успевают подумать, но испытать эмоции успевают все. Для размышлений есть эссе, статьи. Рефлексия должна быть, но всё равно эмоционально окрашена, — если это проблемный рассказ, а не юмористический. Это я к тому, что ваш рассказ вызывает сначала ужас, потом интерес, и достаточно сильный. Это очень хорошо.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
фрейзи
магистр
|
31 мая 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед
цитата Дед Это я к тому, что ваш рассказ вызывает сначала ужас, потом интерес, и достаточно сильный. Это очень хорошо.
Вот уж не думала что смогу вызвать ужас.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Almeg
магистр
|
|
Shkarovski
новичок
|
31 мая 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все обрыдаются Неплохой рассказ, хорошо написан. Только непонятно, почему проходит по ведомству фантастики. В чем допущение? По-моему почти как у нас сейчас.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Almeg
магистр
|
|
Shkarovski
новичок
|
31 мая 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И звезды смеялись... Это они еще про валютную ипотеку не слышали! Если серьезно, слишком наивные молодые люди, слишком мудрый старик – от этого повествование становится плоским и дидактичным.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|