Alexx777, мой чёрный друг, прими дары такие:
Стелла Круэнто Великолепный мистический рассказ мог бы быть, если б не слили финал. А так – очень средненько. Проделки дедлайна, автор, признавайтесь! Чего он там начал метаться из башни в башню? Какова мотивация – не ясно. Да и чего он решил его купить – тоже как-то неубедительно. Замок – прекрасен. Рассказ остро нуждается в доработке.
Железяка Милая погремуха. Я бы не удивилась увидеть её на внексе, но здесь… Читала вчера, звёды типа были, а крови уже не помню. Только кувалду.
цитата я строила далеко идущие планы относительно его
него?
цитата Когда капитан устал до изнеможения, его заменил другой член экипажа.
Почему она не скажет – кто? Допустим, механик, или кто у вас там есть.
Через тернии к... Начало уже не нравится, не понятно кто кому что говорит. Рекомендую вам воспользоваться услугами бета-тестера в следующий раз. Хотя, может, это я такая непонятливая.
цитата Девушки. Десятки юных длинноногих красавиц порхали мотыльками, порознь и стайками, тут и там.
А где в этот момент были коротконогие страшки? Ааа… Есть одна. Ну, ладно, ладно…
Очепятон:
цитата чтобы продолжить дело, которому отдали свои жизни её родителями
Иии… очень запутано. Герои не очень вышли. Хотя вы пытались, брат землянин, я верю.
Край ветра Знаете, а я думаю, это всё же может быть Язева. Красивый, завораживающий рассказ. Но финал… Разочаровал – это не то слово. Обескуражил – тоже не то. Обокрал – снова нет. Нет. Его просто нет. Или я его не поняла. Может, знаков не хватило? Когда стекло разбилось, я ваще думала, что он ослепнет, как дед. Но нет.
История о мудрецах и звезде «Не стоило ожидать никаких битв или эпических концов» от этой истории.
«никому в этой истории было не скучно, ни пройдохе Лю» Этот Лю не из следующего в моём списке рассказа «Уникальный экземпляр»? Забавно. Это я о совпадонии, а не о рассказе. Текст – что-то очень наркоманское, на мой взгляд.
Уникальный экземпляр Эээ… А разве Дядюшка Лю не должен переселиться в звезду в конечном итоге? Что-то типа: «- Ну, теперь Дядюшка Лю исчез навсегда. Звезда пожелтела.»
А так – нормальный рассказ. Интригующий. С темой тоже всё в порядке.
Звёзды крови Не то чтобы многоуважаемые критики неправы, но мне рассказ показался весьма забавным. А эта Агнесса переодетая в медсестру – просто чудо. Да, называть рассказ как в теме – моветон, но если уж решились, то лучше бы было — «Stars of Blood». Публика веьма разношерстная на корабле. Меня удивило, что никому из экипажа не пришла мысль выкинуть эту чёрную хрень за борт. В этом, считаю, прокол. Тут бы был и мотив для всего дальнейшего трэшака.
Шлёпщик Сразу подумала, что Вифара. Потом, что Белокнижник. Но он клятвенно клялся, что не участвует. В любом случае, автор – молодец!
В какой-то момент мелькнула мысль: о, человек паук эволюционировал!
Ммм… Я б такой мульт посмотрела. Класс! Я-то думала, там что-то в стиле «50 оттенков серого» (плин, я это вслух сказала? Теперь все знают, что я это читала. В своё оправдание могу сказать, что мне не понравилось, от слова совсем), и уже было начала тазик готовить. А оно вон оно как.
Герой – выше всяких похвал. Очень оригинально. А говорят, всё придумано до нас. Лучший рассказ группы! Здесь даже завидовать сложно, я бы до такого не додумалась.
И у вас там слиплось:
цитата растительныйаналог
цитата докорабля
Под серым небом Цифии Почему-то я прочла вместо Цифии – Цифрии. И до прочтения представила уже себе какую-то тайну нумерологии. А перед прочтением уже обнаружила, что огляделась (или как там правильно? Проглядела?). Но, тем не менее, тайна в рассказе есть. Такое годное НФ. Если б в группе не было столько космоса, то рассказ смотрелся бы более выгодно. Задумка великолепна. Здесь и сумасшедший учёный, и супертехнология, и любовь, и космос, и инстинкт самосохранения. Не хватает только годного финала и тема средненько раскрыта. Быть может, я просто придираюсь. Пожалуй, поставлю на Алекса (или же «Стелла Круэнто» его пера – жертва дедлайна).
Стада и пастыри Очепяторы или ошибки:
цитата "по сотне звезд зараз"
цитата "наша гостья светится, но совсем слабо, недостаточно, чтобы его увидели с пастбища" - может, "её"?
цитата "и от них понимается волна"
цитата "На пастбищами снова сияют звезды" — это же финальная фраза, автор!!!
Стада, пастыри, звёзды, корки на глазах, взрослые, шерсть. Всё. Больше я ничего не запомнила. Я даже плюс за наличие темы не могу поставить, потому что слишком непонятно всё. Ну, и скучно. Чуть не уснула на полрассказа. Уж извините, автор, не смогла по достоинству оценить. Люблю пологичней.
Нравственный закон Читать немножко тяжеловато. Но интересно. Автор молодец. Хвалю. Финал доставил. Тема – с натяжкой.
Одноразовые VI-ODN Уфф… автор, как же умело вы погружаете в атмосферу… Только вот за всеми этими красивостями сложно рассмотреть сюжет. На мгновение даже подумала, что это Язева (поговаривают, что она среди чёрных), но нет, она понятно пишет. А в рассказе – мама рОдная! Ясно только, что это какая-то биологическая аллюзия. Но это ж надо что-то помнить из биологии. Думала, герои – хромосомы. Но нет. Или да? Не помню я строение клетки… А ещё биологию в институте учила. Стыдно мне, стыдно. Да, и с темой беда. А старик? Он чё уменьшался, чтоб к ним залезть? Чё за перенос? Я очередной читатель, который ничего не понял :-( Автор, вы случайно не автор «Сезона радости»?
Последний иннинг Да, на фоне всего этого космоса рассказ смотрится довольно оригинально. Вновь немного (ну, самую малость) завидую придумке. За прочтение темы – плюс. Хотя крови могло бы быть побольше. Есть, конечно, мелкие недочёты по тексту. Почему педофила автор называет арендатором? Он, скорее, захватчик, террорист, маньяк. Ну, и там много все «думают» в финале, а могли бы «размышлять», например, или ещё что (это у меня уже профессиональная болезнь – повторы выиискивать). Не могу согласиться с теми критиками, кто сказал, что нужно было выбрать иной спорт (более знакомый читателю), это был бы уже другой рассказ. Финал годный.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|