автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
дг сер
магистр
|
23 февраля 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая. Скорость.
Этот рассказ я бы не прочь увидеть в финале. Он действительно хорош!
Написано ладно, написано хорошо. Напрягла мелкая небрежность рассказчика в начале — "задница", "Черт побери", "дерьмо" и все подобное. Как по мне, это лишнее в этом рассказе.
Описания понравились. Я лично проникся. Хотя есть и претензии:
цитата Эпсилон-Эридана огромен! Я знаю, диаметр и светимость его меньше солнечной, но расстояние вдвое короче, чем от Земли до Солнца, делает диск впечатляющим и гигантским. Кошмарное великолепие грозной звезды дополняет также насыщенный, необычный цвет. В отличие от земного светила, Эпсилон-Эридана ярчайше белый, но обрамлённый алой каймой, словно измазанный кровью.
"...насыщенный, необычный цвет..." я представлять не захотел. Лучше бы сразу после размеров упомянуть, что он белый, а уже потом говорить о необычности. Да и потом по тексту разок-второй упомянуть бы. А то все пейзажи я представлял как привык — по-земному, в обычном, так сказать, цвете.
цитата Я отворачиваюсь от любимой. Гнев во мне опадает искристым инеем.
Вот как-то в роли любимых ГГ и его подружку я не представлял до этой строчки. Резануло.
ИТОГ: пока что лучший рассказ на конкурсе.
П. С. Заподозрю-ка я Роланда в авторстве)
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
bbg
миротворец
|
23 февраля 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Заподозрю-ка я Роланда в авторстве)
Не думаю, что Роланд может измыслить такой ужас. По мне, это один из худших рассказов на конкурсе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
narsyy
миродержец
|
23 февраля 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Член правящей партии.
цитата — Приветствую вас, сограждане. Оболваненное пропагандой стадо, я обращаюсь к тебе. — тетенька, а вы точно — оратор?
цитата берущийся за самые бесперспективные дела и порой с блеском доводящий их до логичного финала. я не берусь утверждать, но мне кажется, что здесь довести до логичного финала бесперспективное дело означает проиграть его.
цитата Спустя минуту Элоиза, помятая – гулямы не церемонились, блузка порвана чуть выше груди, а разбитая губа едва заметно кровит, была возвращена в родные пенаты. без второго тире вставной конструкции это выглядит престранно.
цитата Я попытался было бежать, но внезапно меня стошнило. Как-то нелепо, изуродованное лицо Элоизы только сейчас было осмысленно. — ой какое неудачное объяснение.
Прикольный прием — не пытаться смешить читателя народ прямо, но постоянно упоминать про члены. Наконец-то пошли тексты, которые можно читать, не напрягаясь. Язык ровный, ошибки мелкие есть, особенно с запятыми. Приличный рассказ, а особенно название
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
дг сер
магистр
|
23 февраля 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg По мне, это один из худших рассказов на конкурсе.
Я проникся, особенно последней третью.
Если говорить о действительно провальных вещах — то в этот раз я прочитал достаточно много рассказов, которые вообще не зацепили или показались слишком слабо написанными. Этот — пришелся по вкусу.
Ну, может и не Роланд, но особенно вначале очень напомнило его...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Blackadder
миротворец
|
23 февраля 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер пока что лучший рассказ на конкурсе.
цитата bbg один из худших рассказов на конкурсе.
Скорее, весьма средний рассказ, достаточно противный и неинтересный
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
23 февраля 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цой — жив! Фиолетовые. Не рассказ, а мракобесие. Вывод: в топ, и повыше.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
23 февраля 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Навсегда
Тема, тема... Если очень хочется, можно найти ее в самом конце истории на лезвии ножа. Но как-то с трудом верится, что на лезвии именно фотография. Все-таки ножичек непростой, он как-то связан с оружием памяти. Но кто его знает.
В этом рассказе очень интересное фантастическое допущение. Даже немного безумное. Пистолет, заряженный концентрированными срезами памяти. Такой элемент в рассказе открывает массу возможностей для развитие оригинальной, принципиально новой интриги. Но автор пошел другим путем. Большая часть рассказа — обычный боевик, типа "Киборга-Полицейского" или "Универсального солдата". Написана эта часть рассказа очень хорошо, кинематографично — эпизоды сменяют друг друга, как кадры, практически готовый сценарий. Причем и в этой части понятно, что главный герой — трансчеловек, созданный военными, что само по себе дает неплохую основу для сюжета, хоть и не новую. И только в конце показано самое интересное — оружие памяти. Несколько поспешных эпизодов-кадров: бой, картинки из детства, снова бой, воспоминания о женщине, которую когда-то кто-то спасал, госпиталь, диктатор, которого надо уничтожить, переписав память.
Финал полностью изменяет восприятие рассказа. Большую часть рассказа перед нами был мир, захваченный неким Узурпатором, группа затворников из Глубины и ушедших в небеса людей в Белом, которые с Узурпатором борются. В финале картинка полностью разрушается, остается только экспериментальная модель универсального солдата, супероружие и тест-программа для испытаний. А между основной частью и финалом на краткий миг появляется парень по имени Сашка, который был солдатом и погиб. В основе оружия — его память, его детство, его любовь и его смерть.
Яркий, эффектный рассказ. О том, что может быть очень скоро, а, может быть, есть уже сейчас. Сколько их, пропавших без вести Сашек? Где они? И что скрывают цинковые гробы, которые запрещено открывать при захоронении?
Сильная работа — по идее, по фантэлементу, по эмоциональному воздействию на читателя. Первая тройка, почти наверняка.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Roland23
магистр
|
23 февраля 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Я отворачиваюсь от любимой. Гнев во мне опадает искристым инеем.
дг сер, ну ведь мы с тобой писали ты действительно думаешь, что я бы так написал?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
23 февраля 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Тиань, заходите к оранжевым!
Только после красных. У них такой выбор любимой мною научной фантастики, что пока не дочитаю, за пределы группы ни ногой. И какой фантастики! "Навсегда" и "Игрушка в игрушечном мире" даже без доработки могут украсить любой сборник или журнал.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
дг сер
магистр
|
|
дг сер
магистр
|
23 февраля 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 дг сер, ну ведь мы с тобой писали ты действительно думаешь, что я бы так написал?
Была информация, что на этой ФЛР у тебя в соавторстве один рассказ) Да и предполагать — это так интересно. Я мало народу знаю, вот и тыкаю пальцами в тех, с кем знаком
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Roland23
магистр
|
23 февраля 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань "Навсегда" и "Игрушка в игрушечном мире" даже без доработки могут украсить любой сборник или журнал.
Только по-пьяни Е-е-е-е
Динд-дин-диндон итью рага-рага-рага!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если что — это Роб Зомби и Кингсман
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
23 февраля 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Была информация, что на этой ФЛР у тебя в соавторстве один рассказ)
Рахметов, чувак Рахметов Ищи нуар и смерть
|
|
|
дг сер
магистр
|
|
Yazewa
миротворец
|
23 февраля 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красный НАВСЕГДА Первое ощущение — профи, пишет крепко, рука набита. Второе — написано не на конкурс, и даже нет попытки это исправить. Третье — мне совсем не нравится. Четвертое — стопудово будет в топе. Какие из этих ощущений верные? Я могу поручиться за третье.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
23 февраля 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По фиолетовым:
На группу оставлено 72 отзыва.
1. Бабушкин альбом (7 отзывов) 2. Берег принцессы Люськи — 2 (5 отзывов) 3. Виктор Цой — охотник на вампиров (7 отзывов) 4. Выстрел (6 отзывов) 5. Давно пора (6 отзывов) 6. Лекарство для Джульетты (6 отзывов) 7. Пуэрто — Президенте (5 отзывов) 8. Увлечение (6 отзывов) 9. Флэшбек (5 отзывов) 10. Фотокарточка Дани Гиреева (6 отзывов) 11. Я (6 отзывов) 12. Яшика (6 отзывов)
Добавился ещё один Чемпион отзывов — Galka
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg
миротворец
|
23 февраля 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Навсегда
Сделано, конечно, хорошо. Читал — и завидовал. Но никаких эмоций текст не вызывает. И финальный перевёртыш меня не впечатлил. Он чрезвычайно надуман.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
23 февраля 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Люкарна в Сионскую горницу
О! Лютобешено завидую! Умеют же некоторые отпустить подсознание (или сознание, чёрт его разберёт), и несётся оно непойми куда, а объёмы капают...
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 февраля 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в ОРАНЖЕВОЙ 70 отзывов!
Во внимании всё ещё нуждаются: Фоточка – 4 отзыва Член правящей партии – 4 отзыва
Авторы без ваших отзывов!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|