автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
22 февраля 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фиолетовое ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ДЖУЛЬЕТТЫ Меня удивляли? Или пугали? Или какова была идея автора? Страшно не получилось, удивительно — тоже. Ну, пожалуй, картинка получилась: читая, её видишь. Но этого мало для топа.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
22 февраля 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap победить победить... победить... победить... Чаво надо победить, так это свое стремление "победить" (по крайней мере, на стадии сотворения). И писать от сердца, писать для себя. [из Кодекса Навязчивых Нравоучений]
зы. смотришь на иные рассказы и понимаешь: "вот, действительно, от сердца". На этой флр пока такого не прочитал, а вот на прошлой было (имхо).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
22 февраля 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist На этой флр пока такого не прочитал
Мой прочти.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
22 февраля 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно пора. Фиолетовые. В стилистике явно прослеживаются следы инопланетного разума. А я не сильна в чужих языках. Конфликт провис, едва начавшись, интриги нет. Вывод: увы.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 февраля 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но ведь надо же придумывать что-то своё?
Это вопрос?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
22 февраля 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Это вопрос?
Да. Риторический.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
22 февраля 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist а вот, кстати, с удовольствием. Кроме шуток.
Что за тяга к самоубийству сегодня? То сюр на Фантлаб писать, то мои рассказы читать. К чему торопиться в юдоль скорби?
|
|
|
deepressure
миродержец
|
22 февраля 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поругиваете, да? вот погодите, по мини-прозе топ составлю и за флр возьмусь. раздам всем. и заслуженно, и незаслуженно.))
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Dimension
авторитет
|
22 февраля 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Пурита
Предчувствие меня не обмануло. Первый же рассказ из зелёных оказался выше уровнем, чем всё, читанное в фиолетовой группе (ну, кроме Цоя, но эти рассказы играют на таких разных полях, что их тяжело сопоставлять). Придраться по языку не к чему, писал если и не профессионал, то либо человек печатающийся, либо потративший кучу времени на вычитку. Скорее первое. По сюжету рассказ распадается на две части. Первая просто великолепна, читая, я попискивал от удовольствия и уже предвкушал развязку в стиле технологических рассказов Шекли или Саймака, где весь сюжет завязан исключительно на каких-ниюудь особенностях исследуемого объекта. но началась вторая часть, попёрли спецслужбы, паренёк Лёша стал тоже необычным, все вдруг стали вести себя странно. В общем, «и заверте…» Причём заверте куда-то не туда, слишком быстро и малопонятно. Собственно, автор нам об этом же рассказывает устами ГГ. Не отрицаю, что это скорее мой косяк как читателя, но вторая часть показалась скомканной. В самой концовке, когда описываются события по прошествии нескольких лет, автор вновь взял свою более привычную скорость и несколькими короткими предложениями вернул утерянное было настроение и дух. Мастер. не думаю, что мой отзыв окажется полезен этому писателю, но, если бы рассказ оказался у меня в группе, то шёл бы на первом месте.
|
|
|
фрейзи
магистр
|
22 февраля 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные.
Убийство девочки-оленя.
Осталось ещё 5 рассказов, но у меня ощущение что этот — лучший в группе. Вот всё на месте и на очень высоком уровне. Сюжет, язык, диалоги, персонажи. О, эти безумные садистки "девочки" ополоумевшей принцессы! Егерь, директор балагана, сама принцесса и девочка-олень. Атмосфера страха и ненависти. Всё настолько прекрасно, что пожалуй и на первое место поставлюю
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Blackadder
миротворец
|
22 февраля 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот почему никто из авторов не отвечает многочисленным критикам? В правилах, вроде, не запрещено. Или так принято из каких-то непонятных мне соображений?
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
22 февраля 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder А вот почему никто из авторов не отвечает многочисленным критикам? В правилах, вроде, не запрещено. Или так принято из каких-то непонятных мне соображений?
Насколько я понимаю, нельзя раскрывать автора рассказа. Если я начну отвечать на критику некоторого рассказа, то это будет равносильно деанонимизации автора
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
22 февраля 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Насколько я понимаю, нельзя раскрывать автора рассказа. Если я начну отвечать на критику некоторого рассказа, то это будет равносильно деанонимизации автора
Кто мешает зарегистрироваться на Фантлабе под именем, скажем "Автор рассказа NNN" и отвечать таким образом?
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
22 февраля 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Всё настолько прекрасно, что пожалуй и на первое место поставлю
Я, кстати, так же подумал. Потом правда подумал, а при чем здесь тема?
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
22 февраля 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Кто мешает зарегистрироваться на Фантлабе под именем, скажем "Автор рассказа NNN" и отвечать таким образом?
Не подумал Тут можно нормальную стратегическую игру провести. Ведь никто не обязывает меня регистрироваться от именем автора своего рассказа
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
22 февраля 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Насколько я понимаю, нельзя раскрывать автора рассказа. Если я начну отвечать на критику некоторого рассказа, то это будет равносильно деанонимизации автора
Кстати, да. Blackadder прав. Запрещены "публичные высказывания, прямо или косвенно позволяющие установить взаимосвязь между рассказом и его автором (или его основной учётной записью)". То есть клона выпилить никто не запрещает. А мультиникнейминг на сайте не запрещен? Старожилы, подскажите.
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
22 февраля 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Тут можно нормальную стратегическую игру провести
Ох, ну да. Попробуйте продемонстрировать что-то передовое и оригинальное в этом направлении.
|
|
|