автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Dimension
авторитет
|
|
volga
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 февраля 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я оранженых люблю! цитата volga Рассказы Зеленой группы ждут ваших отзывов!
ппц... вот это скорость по созданию группы...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
21 февраля 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimension Мне кажется, или в зелёной группе схлестнулись рассказы ББГ, Мамонта и Стогсена? Это ж группа смерти!
Во синим не повезло.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
21 февраля 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Дорога цветов
Тема отсутствует от слова совсем. Ни одной фотографии в этом рассказе нет, предмет сей даже не упомянут. И это безмерно раздует, поскольку вещь оставляет стойкое ощущение прикосновения к мерзости. Мерзость присутствует и в деталях сюжета, и в языке, и в образах. Да и внезапное прозрение героя из той же оперы.
При этом написано весьма бойко. Видно, что писал человек, который умеет это делать. Но мерзость остается мерзостью даже при качественном исполнении, увы.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
bbg
миротворец
|
21 февраля 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Неизбывное
Я так понял, космическая экспансия человечества произошла. Кстати, автор, Вы давно заходили на почту? Там платят деньги, там получают пенсию. Там нет никаких писем. Почта — не для писем. Тем более, не для посылок. Но главная претензия не в этом. Кто допустил старую пособницу террористов — а ведь космические десантники не станут обижать безвинных — занять столь высокую должность? Настолько высокую, что она может уничтожить почтовое отправление заслуженного ветерана? Ужас какой-то. Сюр.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dimension
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
21 февраля 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimension Я бы сказал, наоборот =)
Чёрт его знает. Сам не понимаю, чего хочу. Рвать и метать... или другого.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
21 февраля 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почта — не для писем. Тем более, не для посылок.
По этой части там не так давно случилась революция. С момента вхождения человечества в эру китайской интернет-торговли.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Roland23
магистр
|
21 февраля 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И никаких привидений Синяя
Милаха такая, мимимишечка. Привидения шубуршат, проказничают и баловничают. Главная героиня всё время говорит "да это не важно"6 видимо, дедлайн поджимал. В итоге делает Доброе Дело. В квартире появляется котёночек чтобы с ним играли мёртвые деточки.
Написано прилично, читать можно, но никакого нерва у рассказа нет. Милая приятная погремушечка.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Dimension
авторитет
|
21 февраля 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Чёрт его знает. Сам не понимаю, чего хочу. Рвать и метать... или другого.
Вот зелёным точно не свезло — с такими мэтрами тягаться) а синие — переживут. Стогсена вообще критика брал как-то, помнится
|
|
|
Roland23
магистр
|
21 февраля 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimension Стогсена вообще критика брал как-то, помнится
ахаха как женщину берут как города берут силою! нахрапом взял!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
21 февраля 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые. Выцветающий мир. Начну с того, что читать такое нагромождение слов и знаков препинания тяжеловато. Наворочены горы слов, как будто бы автор считает, что чем больше метафор и эпитетов, тем язык цветастей. В итоге получилась сложно читаемая штука с загадочным смыслом и без героев вообще. Да, на заднем фоне истории существует некий персонаж, который высказывает банальные суждения о правде бытия. Зачем он нужен, при чем здесь он, его семья и его спаниель, которому уделен отдельный абзац? Я считаю, что это вообще не рассказ, а просто зарисовка. При этом очень наивная, стандартная и безо всякого намека на сюжет. Представьте, что с некоторого момента на фотографиях вы видите параллельный мир. Вы — физик. Какова будет задача ваших исследований? Разумеется, вернуть на фото наш собственный мир. Автор, вы серьезно?
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 февраля 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Портал Ньепса
Этот рассказ, на мой взгляд, сплошная неудача По причинам: 1. Терминологии. Она нехороша. Она неблагозвучна. Новый термин должен выглядеть кучеряво, по, при этом, интуитивно угадываемо. Поэтому, в целом, пристойны хваталки, хотя слово ужасное. Кумпинг — куда ни шло, хотя и непонятно, чем он так опасен? Этимологии не просматривается. Кузюк — ужасно. Это слово ничего не означает, ничего не напоминает, он колючее и не прожёвывается. 2. Сюжет и идея. Идея чрезвычайно перспективна. Это было бы весьма привлекательно и интрижно — глянуть на нас, на себя, на человечество в истории — глазами существ, путешествующих по фиксированным мирам, по фотографиям. Взгляд со стороны всегда интересен. Но разбираться в их собственных проблемах? Никакого смысла. Тоска и скукота. 3. Почему пять кузюк приводят к кумпингу? Почему не двести семнадцать? А если кумпинг вообще выкинуть, мир буде более смешной и менее заунывный? К чему это я... Детали не обозначают ничего. Внутри они не трогают ничего. Читать чрезвычайно скучно. 4. Хотя и был забавный кусочек, про делимого первого Третьего. Вот если так сделать весь текст, он бы читался.
|
|
|
Roland23
магистр
|
21 февраля 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Наваждение
цитата Дни закружились. Отплакала капель, шумная листва покрыла нежностью ветки, зацвела и рассыпалась метелью черёмуха.
Утираю скупую слезу. Жив, жив ещё Пришвин в сердцах писателей!
цитата Алина ломала вилкой котлеты, запихивала их в рот, жадно, обжигаясь прозрачным масляным соком. Я не отставал, и горка вскоре превратилась в скромный холмик.
Чё-то жрать захотелось — сил нет. Котлет хочу. Надо выпить, может пройдёт тогда.
цитата Острые соски топорщились розовыми бутончиками, ложбинки скрывались в тенях.
Женщину че-то захотелось, С острыми сосками. Надо выпить всё-таки, надо.
Наваждение — оно и есть наваждение. Красивая такая история, печальная, но — скучная. И, кстати, а документы у неё имелись? Фото в паспорте? В общем — неплохо, но скучно.
И котлет теперь хочу с сексом.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
21 февраля 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя
Серафима и Пройдоха
1. Ну, наконец. Тема работает. Не каких-то вам глянул — и в карман. Ура. 2. Сюжет. Сперва грешил на вариацию "Солнечного пса", но оказалось все наоборот. Агент должен сам соблазнить красивую ж ГГ самого затянуло внутрь, как Вовку в тридевятое царство. Получилось чуть сбивчиво, но атмосферно. Читал запоем, хотя и пропускал куски описаний. 3. Дети и животные — беспроигрышный вариант. Не Достоевский, но и не картон. Глубины ровно столько, сколько нужно. 4. Финал без взрыва, но с приятным послевкусием. Гут. Вероятно, топ, пусть и пониже Второго круга...
|
|
|
iwan-san
магистр
|
21 февраля 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто хочет/может взять на себя кураторство групп — пишите и будет вам почет и уважение;)
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
21 февраля 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 ахаха как женщину берут как города берут силою! нахрапом взял!
Классная характеристика.
|
|
|