автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
21 февраля 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красота Грусняк. Написано ладно, растянуто для получения нужного количества знаков, однако это сыграло на создание чувств к героине — так что зачет. Думаю, ему (рассказу), в Даркер дорога. Кстати, тема обыграна хорошо. Улыбнулся в начале с половины пончика — видимо рот не маленький. Специфика жанра на любителя.
|
–––
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
21 февраля 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 В целом по красной:
Очень хорошая группа. Очень. Топ собрался сам собой, без моего участия. Был весь каскад жанров и стилей, было всякое, но, пожалуй, за подсудную к красной группу я более-менее спокоен. Есть, конечно, опасения, ну да ладно.
Спасибо за отзывы: чётко, понятно, аргументировано — приятно почитать.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
stogsena
миротворец
|
21 февраля 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие
Я вернусь 1. Спасибо, не олдскул. Но и не нечто новое. П-вирус заражает все кругом... где-то уже было. 2. Сюжет незатейлив, но нерв присутствует, поддерживаясь, в основном, рваным ритмом повествования. Автору удалось меня цепануть. Не намертво, но что есть, то есть. 3. Герой один, вокруг никого, но внутренний мир присутствует, даже изменения с течением времени есть, пусть даже и ненаправленные. Наверное, для счастья мне не хватило именно осмысленного развития персонажа... ценность его выбора незаметна. 4. См. п.3. Финал не звучит, как мог бы. Скорее всего, мимо топа, а жаль.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
21 февраля 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фоточка Ожидание. Ни чего хорошего. Получилось. Замечательный рассказ. Читал с удовольствием. Да, есть чего много лишнего, но по сути получилось очень хорошо.
|
–––
|
|
|
stogsena
миротворец
|
21 февраля 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие
Фото на память 1. С Творцом с большой буквы. Не мое. 2. Игра Полураспад и все такое. Большой плюс лично для меня — место действия, в ИФВЭ я институтский диплом защищал по вершинному детектору. Как живой перед глазами. 3. ГГ вроде, взят крупным планом, а глубины не видно. Автор, он же не такой простой, должно было что-то до финала проскользнуть. 4. Финал ожидаемый без сюрпризов. Но изначально большего трудно было ожидать. Не топ.
|
|
|
narsyy
миродержец
|
21 февраля 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые. Ангел и сучка. тра-та-та — это чтобы не гневить ббг? :D "Мои славные красные штанишки!" — мне нравится) Хоть значительная часть рассказа — это мысли гг, озвученные и не озвученные, стиль рассказа уверенно выдерживается. Только в начале не понравился "шелест душа" и "Еще в полудреме я пошарил рукой по постели и обнаружил, что ее нет." Я-то понимаю, что речь не о руке и не о постели, но таки надо было немного перестроить это предложение. Думаю, автору ничего не стоит писать такие рассказы пачками, очень легко идет повествование. Но, оно может идти сколько угодно гладко, я все равно не понял ни черта, из того что происходило там. Куда-то пошли, потом куда-то полетели, дабы чего-то разрушить, упали. По стилю попробую закинуть пару удочек: автор — Roland23 или A.Ram
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Roland23
магистр
|
21 февраля 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Спасибо за отзывы: чётко, понятно, аргументировано — приятно почитать.
Да не за что. Тут есть ребята вроде Тиань, вот они пишут отзывы, так отзывы!
цитата harrybook Даже лучше, чем проза. +
Это всё Джек Дэниелс и близость женских тел)
цитата narsyy По стилю попробую закинуть пару удочек: автор — Roland23 или A.Ram
цитата narsyy Думаю, автору ничего не стоит писать такие рассказы пачками, очень легко идет повествование. Но, оно может идти сколько угодно гладко, я все равно не понял ни черта, из того что происходило там. Куда-то пошли, потом куда-то полетели, дабы чего-то разрушить, упали.
Не, у меня без драчки и чёткого финала никуда
Пойду выпью в курилке.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
фрейзи
магистр
|
21 февраля 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cotvsapogah
цитата А у зелёных — ДВА ОТЗЫВА НА ДВЕНАДЦАТЬ РАССКАЗОВ !!!!
Почему два? Четыре, это в двух сообщениях. Просто с телефона ни смайлики не вставляются, ни жирным не выделишь. Комп ночью включить не могла, дети спят.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
21 февраля 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые Анжела. Рассказ ровно о том, что первое приходит в голову при объявлении темы конкурса. Да, язык гладкий, но нет никакой оригинальности, нет ничего, что бы могло запомниться. Мелкие косяки изложения заметны в самом начале, но потом слог выравнивается. Есть лишние герои: не вполне понимаю, зачем введено столько посторонних персонажей. Основная же проблема рассказа — это отсутствие мысли как таковой. Я не понимаю, почему данный конкретный ангел спускается к данному конкретному ГГ (неужели потому, что тот пишет какие-то антирелигиознае статьи?). Я не понимаю, почему ангел остается с ним (неужели потому, что любая жизнь лучше рая?). Я не понимаю, композицию рассказа. Нет ни структуры (от завязки к кульминации), ни нагнетания, ни философии. В общем, довольно проходная проза. Читать можно, особенно по причине малого объема, но не более того.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
narsyy
миродержец
|
21 февраля 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин а можно в шапку дать ссылки на кураторов групп, пожалуйста
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
chukcha
новичок
|
21 февраля 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, я тут человек новый, но еще вопрос к старожилам по поводу терминов в рецензиях, а заодно оценок. "Олдскул", "олдскульный" — это когда в обычном сентиментальном мейнстриме папин трактор меняется на таркер, снежный буран на ржавую бурю, бабушка на доброго робота 100500-го поколения, добавляется лишняя луна и купол, ну и т. д. — так? Если да, то как оценивать такой рассказ? Он может быть хорош, если только не слишком нуден, как в данном случае, и за атмосферность стиля хочется поставить достаточно высокую оценку, но где здесь фантастика? Колонии на других планетах? Существование в будущем роботов? Их самообучаемость и приобретение человеческих слабостей? Пардонте... а поновее идею нельзя было взять, не говоря уже о придумать? Ну хоть не из 30-х, а из 50-х, скажем? Или хотя бы чуточку закрутить сюжет? Так что же, единицу ставить? Не хочется. Но фантастической идеи нет, от слова совсем. Оригинальность — ноль.
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
|
stogsena
миротворец
|
21 февраля 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие
Справедливость 1. Автор, ну зачем вы так? У вас же еще 4 тыщи в запасе было! 2. Сюжет все путем, цепляет и не отпускает. Напомнило "За миллиард лет до", как если бы его писали не Стругацкие, а, к примеру, vot-vot или тот же Левий. С мистикой и шизинкой. Хорошо. 3. Герой живой, в движении, его эээ... бьют, и он крепчает. Но в конце. ЧЗХ?? 4. Нет, Стругацкие тоже особо не поняли, как финалить. Но вы, автор, молодец. Так вот просто взять и дернуть слив. Не прощу. Личное. Напрашивается три версии (верси с нехваткой знаков я отвергаю — см. п.1): а) не хватило времени, т.е., это дублирующий расск, тогда основной пройдет 100%; б) у автора вообще проблема с концовками, хреново, но решаемо хирургией (хотя бы пригласить соавтора); в) автор так и задумал, решается только терминальными методами. По топу буду сильно думать. Если возьму, то не наверх.
|
|
|
дг сер
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 февраля 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga В качестве эмблем могут быть (раз не хотите быть стражами :-D) — драконы. Разнообразие цветовой окраски драконов позволяет выбрать дракона на любой вкус и цвет
Та мы уже и Стражей хотим, и драконов, и хоть кого-то, но никто отмашку не даёт...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Roland23
магистр
|
21 февраля 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Кругами опровержений
Мне понравился момент, когда они нашли аномалию, кинули в неё камешек, главный герой начал немного рассуждать про импульс и силу, и я подумал: хммм, что же дальше? Как они разгадают эту загадку? А дальше
цитата Мы вернулись на базу, и опять занялись сексом.
цитата Вдруг Вик вскочила и кивнула. Такой реакции я не ожидал.
Не один ты, братан, я тоже в шоке.
Очередной Солярис. Планета делает миражи из воды. Зачем? Кто его знает. С одним из миражей главный герой даже сексом занимается. Финал — невнятно-сумбурный.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
bbg
миротворец
|
21 февраля 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Наваждение Рассказ про олигархов, очередной. Он, который ничего не делает, только рисует и квасит коньяк.\ Она, трескает котлеты и даже без гарнира. На какие, спрашивается, шиши? Но текст достаточно смешной.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 февраля 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah Кстати, почему великий и ужасный Гудвин выбрала не зелёный (изумрудный, родной) цвет, а какой-то там другой?
Патамуша, патаму...
Я оранженых люблю!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|