автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
stogsena
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовые
Выстрел.
1. Проблема рассказа — в очень эфемерном фантдопе. Взглянул на все под другим углом — и нету зверей. 2. Сюжет — долгое-долгое-долгое ожидание встречи, потом диалог. В принципе, ждать особенно не хотелось, и я эту часть бежал по диагонали. 3. Герои см. п.1. Взгляд 2: Кастанедовский или просто психиатрический пациент пришел к неустойчивому дяде, совал ему фотку, и что из этого вышло. Автор шел по оченно тонкой грани, не желая давать подробностей к инаковости персонажа, добавить мяса, боясь разрушить восприятие мира через глаза ГГ. И, по-моему, угодил в собственную ловушку: герой распался на черточки, а элементы мозаики толком не сложились. 4. Финал взгляд 2: Дядя озверел и стал стрелять. Ну, такая бытовуха и у нас в глубинке случается, что нам всякие кастанеды! Автор шел по оченно тонкой грани, не желая... ...финал распался... ...не сложились. Личное. Мне было интересно, я вообще люблю такие штучки, но ан масс здешний народ не готов от этого впадать в экстаз. Мэй би, и низ топа.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
24 февраля 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНИЕ РАЗМЕННАЯ МОНЕТА
Похоже на пролог большого произведения. Яркость, выразительность, профессионализм и немного самолюбования.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
24 февраля 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721, давайте лучше к нам, в красную. Вы на провокационных девиц не смотрите. У нас и рассказы хорошие есть, и даже нф, говорят, видели.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
deepressure
миродержец
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Yazewa
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зелёный, но ВЫЦВЕТАЮЩИЙ МИР Живенькое начало, а затем и до самого финала бесконечная объяснялка. Пусть даже это недурная, хоть и не новая, идея, но такая малохудожественная её реализация сводит всё на нет. По сути, нет героев, нет эмоций, нет ничего, что зацепило бы читателя.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в копилку синим
Кругами опровержений
Брутальненький язык у рассказчика. К сожалению, неоправданно брутальный. Удалить все эти грубые словечки, которыми рассказчик оперирует поначалу, — текст только выиграет. Описан необычный процесс. Отчаяние передано недостоверно. Не поверил я. Не проникся. Такой себе трибьют в «Солярис». Тема конкурса не играет ключевой роли в этом рассказе. Разве только… планета воспроизвела Клэр по фотографии, ой, простите, голографии. Но голография – это вам не фотография. Не катит. Финал реален. Верю. Раскрывает бессердечных бюрократов. Где-то люди дохнут, а им лишь бы подпись со штампиком поставить не забыли. Сжечь.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
24 февраля 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Наваждение. Сцена поедания котлет — это наверное, что бы показать живость и натуральность наваждения. Что и где случилось там, у кого в голове даже понять не пытаюсь (ибо мистика самая что ни на есть), но сделано довольно таки эффектно и красиво. Рассказ добрый получился и довольно оптимистичный в отличии от многих конкурентов. Тема есть и обыграна весьма неплохо, как мне показалось. Из недостатков: ГГ мне не понравился, девушка предлагает ему чай, а он ворчит, мол " Пыль чайная в пакетиках". Ненормально для героя, не сильно то и знакомого с девушкой и ненормально для читателя, т.к. романтический настрой истории слегка подтаивает, да и котлеты, наверное, многим не понравились именно из-за этого же. Нормальный рассказ, по языку — так один из лучших в группе, как я думаю. Только все эти коньяки — антидепрессанты тоже не всегда рассказам на пользу идут, хочу ещё добавить, особенно на "неделю-две".
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
24 февраля 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 , зелень, зелень! Свежая зелень! Загадочная и интересная ЗЕЛЕНЬ!!!!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
Yazewa
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная ИГРУШКА В ИГРУШЕЧНОМ МИРЕ Впечатление такое: неплохо задумано и неплохо выполнено, но именно неплохо. То есть много чего не хватает. Непонятно, что это за брожение по реинкарнации Зоны (похожа чрезвычайно, но как-то действительно "по-игрушечному"), какой во всем этом смысл. Какое подпространство, что за мутация... С трудом верится, что всё описываемое — это какой-то важный и нужный процесс. В общем, пожимаешь плечами и забываешь эту историю.
|
|
|
еремина
авторитет
|
24 февраля 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Флешбек Понравилось)очень читабельно, и в конце, слава Богу, все не умерли, что вдохновляет))немного не за судьбы человечества, но и не важно)очень цельно, со вкусом, тема имеется и финал достаточно закольцован приятно) Фиолетовая Яшика Атмосферно, симпатично, жутковато, подробно))Но с логикой что-то проблемы) ЗАчем старику оставлять фотки, зная о них жуткие факты? зачем мальчику после смерти оного бегать фоткать темные углы? — инстинкта самосохранения у героев прямо таки не наблюдается)почему вместо того, чтобы все исправить и воскресить погибших родичей мальчик решил вдруг неожиданно стать одержимым, он что, еще и бесчеловечен?)) или что?))необоснованные поведенческие реакции ГГ мешают поверить в рассказ))а могло бы быть очень неплохо))
В целом по группе: слабовато, конечнО)прямо все рассказы слабусенькие сюда прибились))два рассказа понравились, джульетту придется, видимо, взять, — это хоть что-то о наболевшем, судя по всему)) в общем сложновато нашкрябывать топ, но как-нибудь нужно будет подсправиться)
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
volga
миродержец
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz цитата Gourmandне менее 4-х очень сильных рассказов Пока нашел два. Перечислите.
цитата narsyy тоже нашел только два)
Ну вот и 4. 2 у одного, 2 у другого. А ещё 5 как минимум у других читающих будут. СЛЕДИТЕ ЗА ОТЗЫВАМИ ОРАНЖЕВОЙ ГРУППЫ!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Yazewa
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По всем ОРАНЖЕВЫМ: печалька. Одна работа отличная, одна хорошая, одна неплохая,но без темы. Всё. Категорически не понимаю, как заполнять топ!
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
24 февраля 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Разменная монета Сильный рассказ, хотя и несколько перегружен. Тесно такому размашистому, замешанному на философии произведению в границах рассказа, изгибов сюжета хватило бы на роман. Поэтому и объяснялки по миру и его законам даны плотными блоками, благо, читать их не скучно. Идея менялы, работающей с сутью вещей — шикарна. Язык богат, хоть и, на мой вкус, несколько тяжеловат — с эпитетами всё-таки перебор. Есть несколько неуместных, не вписывающихся в мир выражений, вроде
цитата не нашёл причин затыкать источник информации
Их немного, но подчистить не помешает. С момента прихода
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) беды в рассказе появился сумбур. Не оставляло ощущение, что автор сильно резал текст, чтобы вместить в объём, оставлял яркие сцены (со шрамом, например), а остальное пускал под нож. Вот и «поплыл» рассказ. Кто что на что зачем сменял?... В общем, не восприняла. Запуталась. Сложно. Однако, рассказ достойный. Наванговать финал, что ли?
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Наванговать финал, что ли?
Пятое место топа. Правда, я чрезвычайно придирчив к сильным вещам. Конкурентов топлю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|