13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 20:29  
Марта

Для меня, логические нестыковки похоронили под собой рассказ. Как могли родители, просто, взять и оставить ребенка одного? Без истерик принуждения, пыток или ещё чего-нибудь, как?
Робот может применять силу по отношению к ребенку, который на него ругается! И этот модуль вставил отец девочки!
В 14 лет получить девочки 11 лет подзатыльник через робота, а потом смеётся как ненормальный, что она не выдала его тайну про ругательство. И это все в одном абзаце. Странный подросток.
Почему у каждого из подростков в поведении просматриваются признаками садизма, истерии, социопатии и сексуальной озабоченности? Их по этому признаку отбирали? И кто отбирал?
Что изменило бы если бы вместо детей были взрослые? Описанное поведение прекрасно ляжет на трех 18-25 летних героев. Зачем дети?
Финал у истории отсутствует. О чем рассказ не понятно. Он как выхваченная сцена из середины фильма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 20:38  
Еще не друзья

Встретились, значит, якут с дравидом. Чайку попить, об урожаях покалякать. Конечно, не обошлось без охотничьих баек: то волков помянут, то кабанчиков, а то сам мишка придет. А то, что дело происходит где-то в открытом космосе, ну так что ж того, что же теперь, и чаю не пить? Вот такая случилась нехитрая история. А зачем нам автор насовал всяких слов мудреных: поляризованные гравиволны, световые гармоники, большая нуклидная? Да бис его знает, видимо, чтобы байки звучали солиднее. А что это за красненькие и желтенькие на самом деле мелькают? Да кто ж их разберет, да и некогда, "соотношение затрат оборудования на единицу выработки" пострадать может. Вот такой рассказец ни о чем, ни о где, ни о когда. Читатели Хуманхауса, может быть, и довольны, не имею честь знать, а вот я не очень. Не друзья мы с автором, ой не друзья.
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 20:57  
Марсианский синдром
Стало даже интересно)) Прочла.
Чтобы понять, нужно быть женщиной. Которая ждала своего мужа, а дождалась чужого страшного человека. Да, ее поступок эгоистичен и ужасен, но по-другому она не умела решить эту ситуацию. И никто не помогал: все, мол, так живут, и ты терпи! А насчет убийства... Убили ее мужа на войне. Она убила уже того, кто заменил ее мужа.

По опыту могу сказать: одного, всего одного, случая домашнего насилия достаточно, чтобы очень сильно испугать женщину. Дальнейшая ее реакция зависит от многих факторов.
Я не оправдываю героиню. Но ее страх и боль я понимаю. Сильный рассказ.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:03  
Лис-книгофил

цитата

нейроимплантами, которые встраивают для усиления рефлексов и управления кораблем.

Она, вроде, нейроимплант уничтожила? Т.е. вернула Вадима в более-менее первичное человеческое состояние, но никак не убила.
%-\
З.Ы.
Надо потом у автора поинтересоваться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:06  
Мать всех звезд

Уважаемый автор, для вашего рассказа нужны даже не сноски, а субтитры по всему тексту, чтобы его понять или перевод вторым файлом. Арт-бук был бы тоже хорош или комикс. Я с трудом дочитал рассказ. Простите меня, автор, но не смог вместить в себя весь объем вашей мысли и творчества. Общую идею я понял, те/эти дерутся побеждают в финале философия, но продираться сквозь текст очень тяжко. Зачем такое нагромождение терминов, понятий, имен и вообще не понятных слов. Может я и не прав, но художественная литература должна развлекать и при этом нести в себе идею, мысль, посыл и т.д. А у меня после прочтения рассказа сложилось впечатление, что я прочитал ТЗ для компьютерной игры.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:07  
harrybook , удаление импланта привело к стиранию личности (агрессивно-депрессивной, но все-таки личности). Как по мне — это убийство на ментальном плане.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:08  

цитата harrybook

первичное человеческое состояние
Ага где-то на уровне годовалого ребенка. Она так мило радовалась, что он сам пришел к столу и сам поле. Ути какой хорошенький. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:10  

цитата Лис-книгофил

но по-другому она не умела решить эту ситуацию
Вот с этим я не согласен. Она даже не пыталась. Ну хоть что-то бы сделала, хоть несколько попыток, а не сразу в овощ превращать.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:23  

цитата Лис-книгофил

удаление импланта привело к стиранию личности (агрессивно-депрессивной, но все-таки личности). Как по мне — это убийство на ментальном плане.

Если бы стёрлось всё, то он вёл бы себя как новорождённый.

цитата

— Есть будешь?
Он кивнул, и я достала миску.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:23  
Karapapas , "не умела" — значит, не видела других способов. Это не значит, что их не было, это значит, что она, конкретная женщина, их не видела.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:25  
harrybook , это уже вопросы к автору, к каким именно последствиям привело извлечение импланта. Пока каждый из нас понял финал по-своему)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:29  

цитата Лис-книгофил

harrybook , удаление импланта привело к стиранию личности (агрессивно-депрессивной, но все-таки личности). Как по мне — это убийство на ментальном плане.

Там же лечение электрошоком фактически. Я почему-то сразу полет над гнездом кукушки вспомнила, хотя там лоботомия была, скорее всего.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:33  

цитата Лис-книгофил

Пока каждый из нас понял финал по-своему)

Это да, рассказ неоднозначный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:52  
Мы — первопоселенцы!

А что-то есть в это патриотично-юмористическом рассказе. Мило, весело и немного приободряет что ли.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 22:19  

цитата volga

Я — не писатель, я обслуживающий персонал

Говорят, графомания заразна :-)))

цитата Дед

А что, volga совсем-совсем ничо не пишет?

цитата volga

совсем-совсем

Ну, статьи для ФЛР так-то :-))) и не только для ФЛР, да?

цитата Соколиное Перо

Блин, а я вот думаю. Прошёл. Акакойсмысль? Я уже всё осознал и начал переписывать. Во втором туре мне уже ничего не светит... Кроме чтения)
Хи-хи-хи) А я не прошла и радуюсь)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 22:37  

цитата Дед

A.Ram а вы больше не будете писать "в остальном — всё прекрасно"?

Всё уже не столь прекрасно... :-(

цитата Silvester

Для начала неплохо бы накидать на уже прочитанные рассказы из подсудных групп первого тура

цитата Дед

х ещё надо бы перечитать.
Отзывы дополнить.

Извращения
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 23:48  
Урановые роллы
Классный рассказ про робота, который не следует секундным порывам убить всё человечество и набить себе брюхо вкусными породами, откладывая эти важные дела на завтра. Можно же дать слабину и побыть денёк гуманным.
Автор создал очень крутой мир, показанный сквозь призму главного героя, не добавил ничего лишнего, никаких бесполезных нудных разглагольствований, предысторий, всё очень живо и органично. И способ питания роботов, и его навязчивая мысль, и намеки, куда делись роботы, что стало с людьми — они не висят в воздухе, наполняя его неприятным запахом многословия, а работают на атмосферу.
То же самое можно сказать и про героев. Они все, включая загруженных в ГГ личностей, выпуклые, все удостоились того внимания, что заслуживают. Хотя с ребенком можно было и поаккуратнее обойтись. И влияние четырёх личностей на робота получилось небольшим. Они с ним советуются, но такое ощущение, что они ему вообще не нужны.
Из минусов можно отметить относительную простоту сюжета, невыраженность внутреннего (и внешнего?) конфликта героя. Нет, суть конфликта понятна. Убить и жрать, что хочется, или не убивать, помочь, но жрать невкусные железяки. Да, для данного героя такая постановка забавна и интересна. Но она не очень глубока.
Мне очень понравилось. Спасибо автору.
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 23:58  
Итак... Было 120 рассказов. Вылетело 35.
120-35=85
Из 85 сознались 24.
85-24=61
61 несознательных авторов :-[ (пусть даже некоторые дважды)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 23:58  

цитата Дед

больше не будете писать "в остальном — всё прекрасно"?

ха! эти люди неделю вытирали ноги об мой рассказ — конечно, у них всё прекрасно! но я им об этом не скажу!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 00:02  

цитата A.Ram

об мой рассказ

а я, кажется, обнаружила)
–––
Страницы: 123...200201202203204...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх