автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 мая 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марта
Для меня, логические нестыковки похоронили под собой рассказ. Как могли родители, просто, взять и оставить ребенка одного? Без истерик принуждения, пыток или ещё чего-нибудь, как? Робот может применять силу по отношению к ребенку, который на него ругается! И этот модуль вставил отец девочки! В 14 лет получить девочки 11 лет подзатыльник через робота, а потом смеётся как ненормальный, что она не выдала его тайну про ругательство. И это все в одном абзаце. Странный подросток. Почему у каждого из подростков в поведении просматриваются признаками садизма, истерии, социопатии и сексуальной озабоченности? Их по этому признаку отбирали? И кто отбирал? Что изменило бы если бы вместо детей были взрослые? Описанное поведение прекрасно ляжет на трех 18-25 летних героев. Зачем дети? Финал у истории отсутствует. О чем рассказ не понятно. Он как выхваченная сцена из середины фильма.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
20 мая 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще не друзья
Встретились, значит, якут с дравидом. Чайку попить, об урожаях покалякать. Конечно, не обошлось без охотничьих баек: то волков помянут, то кабанчиков, а то сам мишка придет. А то, что дело происходит где-то в открытом космосе, ну так что ж того, что же теперь, и чаю не пить? Вот такая случилась нехитрая история. А зачем нам автор насовал всяких слов мудреных: поляризованные гравиволны, световые гармоники, большая нуклидная? Да бис его знает, видимо, чтобы байки звучали солиднее. А что это за красненькие и желтенькие на самом деле мелькают? Да кто ж их разберет, да и некогда, "соотношение затрат оборудования на единицу выработки" пострадать может. Вот такой рассказец ни о чем, ни о где, ни о когда. Читатели Хуманхауса, может быть, и довольны, не имею честь знать, а вот я не очень. Не друзья мы с автором, ой не друзья.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 мая 2017 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марсианский синдром Стало даже интересно)) Прочла. Чтобы понять, нужно быть женщиной. Которая ждала своего мужа, а дождалась чужого страшного человека. Да, ее поступок эгоистичен и ужасен, но по-другому она не умела решить эту ситуацию. И никто не помогал: все, мол, так живут, и ты терпи! А насчет убийства... Убили ее мужа на войне. Она убила уже того, кто заменил ее мужа.
По опыту могу сказать: одного, всего одного, случая домашнего насилия достаточно, чтобы очень сильно испугать женщину. Дальнейшая ее реакция зависит от многих факторов. Я не оправдываю героиню. Но ее страх и боль я понимаю. Сильный рассказ.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
harrybook
философ
|
20 мая 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис-книгофил
цитата нейроимплантами, которые встраивают для усиления рефлексов и управления кораблем.
Она, вроде, нейроимплант уничтожила? Т.е. вернула Вадима в более-менее первичное человеческое состояние, но никак не убила.
З.Ы. Надо потом у автора поинтересоваться.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 мая 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мать всех звезд
Уважаемый автор, для вашего рассказа нужны даже не сноски, а субтитры по всему тексту, чтобы его понять или перевод вторым файлом. Арт-бук был бы тоже хорош или комикс. Я с трудом дочитал рассказ. Простите меня, автор, но не смог вместить в себя весь объем вашей мысли и творчества. Общую идею я понял, те/эти дерутся побеждают в финале философия, но продираться сквозь текст очень тяжко. Зачем такое нагромождение терминов, понятий, имен и вообще не понятных слов. Может я и не прав, но художественная литература должна развлекать и при этом нести в себе идею, мысль, посыл и т.д. А у меня после прочтения рассказа сложилось впечатление, что я прочитал ТЗ для компьютерной игры.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 мая 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , удаление импланта привело к стиранию личности (агрессивно-депрессивной, но все-таки личности). Как по мне — это убийство на ментальном плане.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 мая 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook первичное человеческое состояние Ага где-то на уровне годовалого ребенка. Она так мило радовалась, что он сам пришел к столу и сам поле. Ути какой хорошенький.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 мая 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил но по-другому она не умела решить эту ситуацию Вот с этим я не согласен. Она даже не пыталась. Ну хоть что-то бы сделала, хоть несколько попыток, а не сразу в овощ превращать.
|
|
|
harrybook
философ
|
20 мая 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил удаление импланта привело к стиранию личности (агрессивно-депрессивной, но все-таки личности). Как по мне — это убийство на ментальном плане.
Если бы стёрлось всё, то он вёл бы себя как новорождённый.
цитата — Есть будешь? Он кивнул, и я достала миску.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 мая 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas , "не умела" — значит, не видела других способов. Это не значит, что их не было, это значит, что она, конкретная женщина, их не видела.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 мая 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , это уже вопросы к автору, к каким именно последствиям привело извлечение импланта. Пока каждый из нас понял финал по-своему)
|
|
|
aznats
магистр
|
20 мая 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил harrybook , удаление импланта привело к стиранию личности (агрессивно-депрессивной, но все-таки личности). Как по мне — это убийство на ментальном плане.
Там же лечение электрошоком фактически. Я почему-то сразу полет над гнездом кукушки вспомнила, хотя там лоботомия была, скорее всего.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
harrybook
философ
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 мая 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Я — не писатель, я обслуживающий персонал
Говорят, графомания заразна
цитата Дед А что, volga совсем-совсем ничо не пишет?
цитата volga совсем-совсем
Ну, статьи для ФЛР так-то и не только для ФЛР, да?
цитата Соколиное Перо Блин, а я вот думаю. Прошёл. Акакойсмысль? Я уже всё осознал и начал переписывать. Во втором туре мне уже ничего не светит... Кроме чтения) Хи-хи-хи) А я не прошла и радуюсь)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 мая 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед A.Ram а вы больше не будете писать "в остальном — всё прекрасно"?
Всё уже не столь прекрасно...
цитата Silvester Для начала неплохо бы накидать на уже прочитанные рассказы из подсудных групп первого тура
цитата Дед х ещё надо бы перечитать. Отзывы дополнить.
Извращения
|
|
|
Дед
магистр
|
20 мая 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Урановые роллы Классный рассказ про робота, который не следует секундным порывам убить всё человечество и набить себе брюхо вкусными породами, откладывая эти важные дела на завтра. Можно же дать слабину и побыть денёк гуманным. Автор создал очень крутой мир, показанный сквозь призму главного героя, не добавил ничего лишнего, никаких бесполезных нудных разглагольствований, предысторий, всё очень живо и органично. И способ питания роботов, и его навязчивая мысль, и намеки, куда делись роботы, что стало с людьми — они не висят в воздухе, наполняя его неприятным запахом многословия, а работают на атмосферу. То же самое можно сказать и про героев. Они все, включая загруженных в ГГ личностей, выпуклые, все удостоились того внимания, что заслуживают. Хотя с ребенком можно было и поаккуратнее обойтись. И влияние четырёх личностей на робота получилось небольшим. Они с ним советуются, но такое ощущение, что они ему вообще не нужны. Из минусов можно отметить относительную простоту сюжета, невыраженность внутреннего (и внешнего?) конфликта героя. Нет, суть конфликта понятна. Убить и жрать, что хочется, или не убивать, помочь, но жрать невкусные железяки. Да, для данного героя такая постановка забавна и интересна. Но она не очень глубока. Мне очень понравилось. Спасибо автору.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 мая 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак... Было 120 рассказов. Вылетело 35. 120-35=85 Из 85 сознались 24. 85-24=61 61 несознательных авторов (пусть даже некоторые дважды)
|
|
|
A.Ram
магистр
|
20 мая 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед больше не будете писать "в остальном — всё прекрасно"?
ха! эти люди неделю вытирали ноги об мой рассказ — конечно, у них всё прекрасно! но я им об этом не скажу!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|