автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Alexx777
магистр
|
7 апреля 2017 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н спасибо, а слона-то я и не заметил
Начала отмечать новый жизненный этап? Или продолжила...
цитата DamnCynic В смысле, рассказ придумался печальный.
Тю. Выверни его наизнанку — делов-то.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
volga
миродержец
|
|
видфара
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фэнтези тут написать можно без проблем вообще. А хоррор и сам просится! Но хочется читательской душе чего-то драматического и жизнеутверждающего. Как фильм "Время первых", например...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На чтение маловато времени. За неделю сколько-то текстов, среди которых, может, не все 40к, но зато какие-то будут и 33к, и 35к, и 38к.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тема хорошая. Я, например, сразу вспоминаю рассказы с какой-то ФЛР, один про видеокамеры для отслеживания извращенцев, другой — антиутопия с женскими и мужскими лагерями, третий — про мужика, который со школьницей крутил и его потом репрессировали. Все три малость изменяются с уточнениями, что дело происходит на планете, заселённой пять веков назад землянами — и готово.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кстати, надо ли как-то уточнять, что дело в колонии происходит? Ну там "когда наши предки пришли сюда навеки поселиться", или в начале рассказа "Земля 222.2, колония возле Тау Кита", или кто-то зырит в небо и ищет там далёкую звезду Солнце, колыбель человечества? В правилах-то молчок. То есть можно написать про зомби, живущих под водой, и пусть тот, кто скажет, что это не в колонии, первый бросит камень.
|
|
|
bbg
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А кстати, надо ли как-то уточнять, что дело в колонии происходит? Ну там "когда наши предки пришли сюда навеки поселиться", или в начале рассказа "Земля 222.2, колония возле Тау Кита"
Думаю, это должно быть важно для сюжета. Иначе зачем?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Думаю, это должно быть важно для сюжета. Иначе зачем? Ну, в любом российском городе много чего происходит, но для "сюжета" в 99,99% случаев совершенно неважно, что этот город был заложен (то бишь места колонизированы), скажем, 850 лет назад. Исключая эти 99,99% случаев, получаем достаточно бедный набор событий и требование, чтобы кто-то вещал на заданную тему или углУбленно размышлял на неё же. Ну или, если фантазия автора бохатейшая — связывался с Землёй, чтобы прислали запчасти.
|
|
|
MINISTER X
философ
|
7 апреля 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Думаю, это должно быть важно для сюжета. Иначе зачем? Ну да, какие-нибудь особенности местной флоры/фауны, или геологии, что влияет прямым образом на существующий в колонии уклад жизни, религиозность, приметы, наконец. А говорить "... в далекой-далекой галактике..." или не говорить этого — на усмотрение автора, по идее.
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MINISTER X Ну да, какие-нибудь особенности местной флоры/фауны, или геологии, что влияет прямым образом на существующий в колонии уклад жизни, религиозность, приметы, наконец. То есть ограничение раз — "совсем как тут" быть не может. Верно?
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э-э... коллеги, если колония может быть мысленно заменена городом Кологрив и это мало что изменит по сюжету — мимо сборника пролетит со свистом, даже если в финал пройдёт.
|
––– |
|
|
bbg
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel если колония может быть мысленно заменена городом Кологрив и это мало что изменит по сюжету — мимо сборника пролетит со свистом, даже если в финал пройдёт.
Вот-вот. Поэтому лично я вовсе отложил тему в сторону. Кто захочет — увидит. А кто не захочет — тому и не надо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MINISTER X
философ
|
|
MINISTER X
философ
|
7 апреля 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj То есть ограничение раз — "совсем как тут" быть не может. Верно? Нет, не верно ) Все на усмотрение автора, каждый сам решит этот вопрос. Ведь действительно нигде не сказано, что этот нюанс надо указыаать. Более того, в исходнике уже ясно, что речь идет о колонии, и читать все начнут с чувством, что это "не как тут".
|
|
|
MINISTER X
философ
|
7 апреля 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но вообще, я же орг, чтобы правила придумывать/корректировать. Я мнение высказываю, а есть группа товарищей, за которыми последнее слово, которые все знают. Они-то все и разъяснят.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|