автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
13 мая 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНЯЯ
Марсиане
Ни фига это не НФ, конечно. Учитывая такие фантдопы, как строительство хрущёвок в параллельном мире и отсутствие в передовой колонии мобильной связи и интернета. Что нисколько не снижает качество отличного текста. Будем считать это турбореализмом. Кандидат в топ. Автору спасибо.
|
|
|
harrybook
философ
|
13 мая 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пол Андерсон "Звёздный крестовый поход" Ты не должен нас считать неразумными дикарями, – оскорбился я. – Мы знаем, как и вы, что свет распространяется бесконечно быстро.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 мая 2017 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Потому что геологи — это не спецы по Гее/Земле. Это спецы по горным породам. А
Специалисты по горным породам называются петрологи. Геология — более общая дисциплина:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Niko-Ra
авторитет
|
13 мая 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порадовали. Ага. Как-то так получилось, что я всегда играю с тайными целями. Победить — боже упаси. Не хочу злопыхательства в спину. Не прикольно. Дурака повалять — другое дело. В этот раз засаживал в текст жирных блох. Интересно посмотреть, кто будет брезгливо поджимать губы, а кто спишет на спешку. Я себе отдаю отчет, что даже если бы я все вылизал, текст все едино, скорее всего, он так и останется лежать в братской могиле первого тура, так что я не смог отказать себе в маленьком развлечении. Сколько торжества теперь у блохоловов! А сколько радости у меня. Конкурс явно удался. Давно так не смеялся. Рецензенты ведь всерьез думают, что поймали, изобличили. Самое крутое в том, что они нашли такое, что я реально проглядел — несколько раз. Йаду, мне, иаду! Они поймали меня! О, боже. Схлопотал так-таки графоманишка по морде чайником! Теперь меня научат правильно писать! Только не это! Только не правильнописание! Это — для Мальвин, а для крутых деревяшек с длинным любопытным носомскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (ой, так и спалиться можно!) — кривляться на сцене и увертываться от тухлых яиц! Теперь о главном. Хочу в рай. Поэтому читаю. Я вышлю свои издевательсва рецензии одним ангельским свитком, но — позже. Куратор Синей группы убедил, что за такое — сразу индульгенция полагается. А оно мне очень надо: прощение-то. Не добрый я стал, блин, неласковый. С недотыкомками — на ты. Приходится вот прощение себе отрабатывать
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
PulpErr
авторитет
|
13 мая 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такие бурные реакции... такие эмоции... хм...
а ведь что забавно. Кот, к примеру, пишет о тексте. да, я обращаюсь к автору, потому что зачастую автор и текст слиты воедино: автор говорит через себя и о себе, и в каждом тексте есть кусочек автора, тут уж никак иначе.
но... блин... я весь в тексте, когда пишу отзыв...
а о том, что автор там, с той стороны экрана, может вот так вот исходить на нерв... я не думал. строго говоря, я вообще об авторе не думал.
но я всё равно докоментирую группу.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Активация
Милая, наивная история про Карабаса-Барабаса и кукол, устроивших революцию. Совершенно ненужная погоня на суперэкскаваторах, но эффектная. Наши победили, теперь тут будет город-сад. Чего не хватило, так это интриги. Секретов за секретами. Ведь самый же цимес в этом:
цитата Похоже, что на одном из этапов освоения планеты что-то пошло не так. Что здесь произошло? Катастрофа? Переворот?
Нам так и не рассказали. А надо было бы. Да так, чтобы мы думали сначала об одном, а оно оказалось бы совсем другое, а то и третье! Типа, мэр оказался бы вовсе не таким плохишем, а наоборот, по своему защищающим колонистов от чего-то еще более жуткого там, за куполом. И вот уже орды супермодификантов на супербронепоездах терпят поражение от туземных супергипертараканов! М-да, я что-то разошелся Удачи, автор. На фоне группы так почти топ.
P.S. двадцати пяти летний три слова вместо одного! Вот вам, автор, пробелов не жалко
Город, прожирающий ресурсы, которых, впрочем, ещё надолго хватит элите, но уже сейчас не хватает остальным эх, прямо про Расею-матушку
аугментаций встретил незнакомое слово, посмотрел в словаре, просветлился, автора зауважал.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Геология — более общая дисциплина
И все же не на всю Землю распространяющаяся. Ведь еще есть география, океанология..
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже любопытно, а как у людей получается ставить кое-где по всему рассказу неразрывные пробелы? Выглядит текст примерно так:
Я не мог рассмотреть все детали
Я знаю, что это шифт+контрл+пробел, но зачем???
|
|
|
Додо
новичок
|
13 мая 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr такие бурные реакции... такие эмоции... хм...
У меня, помнится, тоже были подобные эмоции, когда я начала читать отзывы на свою книгу на сайте издательства, и — до этого — на разных сетевых ресурсах. Не такая, правда, бурная реакция, но само по себе, открытие, что твой читательский сегмент отграничен людьми твоего типа восприятия, воспитания и образования, — это грустное открытие для писателя. Когда видишь эти бесконечные "что-то я не въехал", "история вообще ни о чем", "тема не раскрыта" на фоне очень редких откликов от тех, кто созвучен с автором и способен его оценить, то вырабатывается склонность к некоторой философской грусти.
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
harrybook
философ
|
13 мая 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНАЯ Космическое агентство решает всё! Мастерски написанная работа в лучших традициях Шекли. Главный герой — чудо. Антураж, персонажи — блеск, верх совершенства. Но когда дочитал, задался вопросом: автор, зачем, с какой целью, что хотели сказать читателю? В итоге, не уверен, что хотел бы увидеть этот рассказ в сборнике.
|
|
|
Roland23
магистр
|
13 мая 2017 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Niko-Ra
Эмм... я правильно понял, что вы специально писали с ошибками? Чтобы позлить критиков? Или... или не знаю, это было что-то вроде теста для критиков?
Вот люди некоторые ищут блох, стараются, указывают на ошибки и на методы их решения... а авторы сидят и смеются над ними. Критик — он же сволочь, ага, только и думает, как писателю подгадить...
Грустно всё это.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
13 мая 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНАЯ Вторая задача Ох уж энти инопланетяне! Каких только причудливых не понавыдумают авторы. И всё бы ничего, всё бы почти хорошо, но блекло и скучно. Прочёл и на следующий день не вспомнил. А, в котором мобильник искали? Нашли вроде, да, но не зацепило. Не уверен, что этот рассказ украсит сборник.
|
|
|
Ingrit
философ
|
13 мая 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Эмм... я правильно понял, что вы специально писали с ошибками? Чтобы позлить критиков?
Ну тип, они говорят ему об ошибках, а он то о них знает. Ха-ха
|
|
|
pomarki
авторитет
|
13 мая 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая Приют милосердия
Модификанты — страшные монстры, могут включать и выключать взглядом лампочку. Дети двух модификантов — монстры в кубе. Ребёнок пяти лет сжёг группу спецназа, не переставая взглядом включать и выключать сразу три лампочки. А давайте отправим их осваивать другую планету, которая так нам нужна? Но они же там станут размножаться! А давайте введём раздельное обучение, чтобы мальчики чпокали мальчиков, а девочки чпокали девочек! Но ведь мальчик может из интереса совместить, тык скыть, шплинт А с гнездом Б? А мы им не дадим учебник по анатомии за 8 класс, они и не узнают ничего. Чорт! Мальчики вырвались на свободу и начали резать девочек! А ещё они начали их чпокать! А девочкам понравилось! И кое-кто забеременел! Срочно высылаем бригаду спецназа, чтобы всех там нашинковать! Но они же нам все лампочки повыключают! А через пять лет вообще транспорт на орбите сожгут! Ну уж ничего не поделать...
Сложное впечатление от рассказа — написано всерьёз, а логика вскочила на коня и ускакала в пампасы.
|
––– Котлеты надо жарить умеючи. |
|
|
_Y_
миродержец
|
13 мая 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23
Niko-Ra судя по качеству ряда текстов, у вас здесь много единомышленников, задумавших попроверять критиков на вшивость
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
PulpErr
авторитет
|
13 мая 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Когда видишь эти бесконечные "что-то я не въехал", "история вообще ни о чем", "тема не раскрыта" на фоне очень редких откликов от тех, кто созвучен с автором и способен его оценить, то вырабатывается склонность к некоторой философской грусти
во-во. грусти, а не... ну... тому, что выше.
и я озадачен такой реакцией.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
цитата _Y_ у вас здесь много единомышленников, задумавших попроверять критиков на вшивость
А может, это одна команда? Может, это заговор? Критики ФЛР, сомкнуть ряды! Не дадим над нами зубоскалить!!
|
|
|
pomarki
авторитет
|
|
Жёлтая Земля-2229.0901
Написано неплохо, но сама идея вызывает недоумение. Как выглядит технология архивирования миров? Где всё это происходит — в реальности, или в какой-то виртуальности? Как не съезжают с катушек люди с 24 личностями? Они должны быть совсем не похожи на обычных людей, а они — вылитые мы, только с милым дополнением. Но написано неплохо, да.
|
––– Котлеты надо жарить умеючи. |
|
|