автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Иона
Простенько, но без нелепостей и достаточно ровно. Конструкция сюжета не то, чтобы нова, но в целом добротная, жаль только несчастную психологиню, которая так и не нашла себе утешителя в поселке на 200 человек. Низ топа. А пойдет, как шло до сих пор — и середина, пожалуй.
Зараза Ну, это вообще не рассказ. Так, плохо продуманная и кое-как сляпанная завязка.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черный Астероидный дауншифтинг
Что тут, мода на лимерики?
Семен жил с козою Аксинией И пиво выращивал синее И все было пучком Даже космос как дом Но жена чуть не съела Аксинию
А если серьезно, забавная, но ооооочень затянутая юмореска про астероидного фермера-отшельника. Пять, Карл!, первых страниц заняты исключительно рассказом о том, что, когда и как сожрала коза или скоро сожрет. Это похоже на то, как если бы кто-то рассказал в меру смешной анекдот, ну, все улыбнулись, разошлись, а его рассказчик все ходит, повторяет отдельные фразы, сам хохочет до слез и пристает к другим: нет, ну, правда, же смешно! нет, вы послушайте! И в стопятый раз сначала... А потом удивляется, почему от него бегут, как от чумы! К счастью, на втором анекдоте (про голодную во всех смыслах сержантшу) автор уже повыдохся и не был столь надоедлив. И на том спасибо.
И пара блох:
цитата кинувшего тысячи людей без вкусной пищи
кинуть можно на, оставить — без.
Аскюха, однакр — вычитывать надо!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat на ИПК всех простила, патроны экономя
онлайн ужасненько добавляет смелости)))))
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Может, есть и еще какие-то виды критиков
Вид критика тут один — получающий удовольствие. А на что же еще можно менять свое свободное время? (Кроме денег, конечно, которых тут нет).
|
|
|
Додо
новичок
|
13 мая 2017 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Вид критика тут один — получающий удовольствие
Йоги считают, что смысл жизни человека в том, чтобы получать удовольствие и быть счастливым. Так что это слишком общий критерий для критика. Хотя, наверное, можно оценивать критика и по получению им удовольствия от своей деятельности. Или, допустим, считать хорошим критиком того, кто просыпается в 6 утра, а тот, кто встает в 10, тот уже, скажем, будет считаться критиком похуже. Вообще всё можно.
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Вопрос веры
А вы молодец, автор. До самого конца я ждала заламывания рук и выжимания из меня окончательного сострадания, а вы взяли меня и обманули. Единственно, что пани Ковальскую я бы сделала Ковальска, более явно полонизированной, или туда же, в латинос. Фантдопущение, конечно, настолько старо, что было где-то даже у Лукьяненки, уж чего говорить о Крапивине etc, но вам удалось добавить целых два новых штриха. И первое предложение мне понравилось. Такое, легкое недоумение со старта — именно то ощущение, которое вы держали практически весь текст. Если совсем придираться, я бы все-таки поразмыслила над сценой прибытия. Зная о ребенке то, что они знают, вряд ли ему бы дали возможность для недоумения — опасно же.
Красный карлик Это тоже не рассказ. Так, набросаны образы. Некоторые попсовенькие, некоторые ничего так, но текста как такового нет. жил да был кто-то на неродной планете, который любил восходы и у него умерла сестра. Всё. Слепила бабка колобок, идите дети спать, сказка окончена.
Я отстрелялся!!! Меняюсь — мой отзыв на любой указанный вами рассказ из любой группы на отзыв о любом рассказе из фиолетовой. (штуки три-четыре подниму)
|
|
|
Vramin
философ
|
13 мая 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная Мы — первопоселенцы!
Начинается как анекдот. Собрались вместе американец, японец и русский. Ну и ещё кто-то там. Американец, естественно, тупой, как пробка (вау, нам, оказывается, лететь не двенадцать, а двадцать четыре года! WTF??). Умный русский его, дурака, постоянно учит жизни, как и всех прочих иностранцев. От этого русскому читателю, видимо, должно быть смешно и бодро на душе. Сразу неувязка: "нашу скорость несколькими импульсами доведут до околосветовой" и "двенадцать лет – это разгон и полет, а еще двенадцать лет – торможение". Эти несколько импульсов их разгоняли двенадцать лет? Будущих колонистов набирают лотереей из добровольцев, при этом никакого обучения они не проходят. Очень изощрённый и энергозатратный способ самоубийства. Секс-манекена приспособили к рытью грунта.цитата Представляете, проезжает мимо вас человеческая фигура с лопатой вместо причинного места и снег откидывает? – Да, детка. Ты восхитительна, детка. Прикольно. Да оборжаться просто.
В общем, ужасно. Ну и в гугле ещё никого не банили, можно было бы проверить, как правильно пишется название штата Миннесота.
|
|
|
Lynx pardinus
активист
|
|
harrybook
философ
|
13 мая 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНАЯ Чёрный снег Наверное, у автора имелась гениальная и очень масштабная задумка. Как пасныки Поднебесной героически терраформируют Венеру, как заселяют необъятные пространства сестры Земли, воздвигают памятники вождям, маршируют на демонстрациях с красными флагами и кричат: "Слава Партии"! Наверное, автор хотел развернуть это в большой интересный рассказ, привлечь читателей почти детективным сюжетом с немыслимыми поворотами в 3D. Но большая часть вышеперечисленного, увы, осталась за кадром. Наверное, это текст ещё не готов появиться в сборнике.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черный Вопрос веры
Задумался как-то автор, зачем на земле столько верующих. Пользы ведь никакой, только умеют обижаться. Пусть же служат на благо обществу! Мешки верой ворочают, горы сдвигают или там звездолеты на сверхсветовой скорости перемещают. Вот когда заживем! Предлагаю автору не останавливаться и продолжить разработку темы бесполезных человеческих проявлений: например, лени, плача, смеха. Представляете, малыш-сирота заразительно смеется, а на Марсе терраформирование идет полным ходом! Это ж какая экономия народному хозяйству!
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
13 мая 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНЯЯ
Долгожданная
Автору неплохо бы определиться с половой принадлежностью ГГ. То "я нажала кнопку", то "через неделю я вновь сидел". Кто, интересно, ввёл Вас в заблуждение, что слова "навстречу" и "надежды" рифмуются? Вообще, распиханные по тексту плохие стихи только усугубляют впечатление. "Геологи" — они от Геи. Земли, то есть.
АВтор!!! Нет такого слова — "бАрдовый". Если только Вы не имеете в виду обшарпанную гитару, принадлежащую потасканному барду.
Дальше писать лень.
Резюме: беспомощный школярский текст. Мимо.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 мая 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat "Геологи" — они от Геи. Земли, то есть.
неправда, см. вики. то есть оно правда, но и венерианских любителей в земле покопаться тоже называют геологами.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрковский с Дауге были геологи, помню.
Но не исключаю, что афродитологами можно будет называть специалистов по разнообразным породам и залеганиям, работающих на Венере с венерианскими породами и залеганиями. Венерологи, того-с, заняты уже.
|
|
|
harrybook
философ
|
13 мая 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНАЯ Ктомыдети "Солярис" вспомнился. Чувственное произведение, написано очень умелой рукой. Финал несколько размыт, неплохо бы автору над ним поработать. Но, пожалуй, я бы хотел видеть этот рассказ в сборнике.
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Женя Халь
магистр
|
13 мая 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Я когда-то на каких-то курсах учил, что Таймс это шрифт для печати на бумаге, а для чтения с экрана он не подходит по определению. Если не ошибаюсь, экранный как раз Ариал. Так что всё сходится
Логично. Тогда все сходится
|
––– - Ваше жизненное крэдо, Шура? - Всегда! |
|
|
Vramin
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 мая 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Венерологи, того-с, заняты уже.
цитата Esminets Marat Я протестую! Копаетесь в Венере — значит, венерологи!
и всё-таки, и в советской и в зарубежной фантастике везде просто геологи. У Громыко была приставка космо-, не помню, правда, были ли у неё конкретно космогеологи, но как вариант.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|