автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 мая 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Хранители Долины мало — так иди в другую долину. То ли вампир, то ли ещё какая хрень защищает своих потомков-людей (видимо, заимел детишек до превращения в погань) от... ммм... от всяких страшных бед: голодная зима или приход чужаков. Какой смысл в рассказе — мне неизвестно. Может быть, что даже самый полный урод и подонок может в тяжёлую минуту помочь людям? Или что дьявол, если его попросить, сделает доброе? А может, что все мы ходим не под Богом, а под Сатаной? Не знаю. Ещё один странный для меня рассказ.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 мая 2016 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Чесать Обалденный рассказ! Очень понравился. Хмурое московское утро уже стало не таким хмурым. Прекрасная фантазия, отличные герои, мастерское исполнение. Это суперрассказ!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 мая 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Юбилей Прочитал с интересом. Всё ладненько, всё на месте. Показалась лишней вставка про жену и потерянного ребёнка. Хотя, может, это из-за того, что я не знаю, кто такой перумов защитник, может, это как раз отец нерождённого ребёнка или что-то в этом роде. Но в памяти рассказ вряд ли отложится. Финал простенький, морали нет. Не ходите налево от жён? Ну так он вроде не по своей воле пошёл, его охмурили-заколдовали. А что ещё? Все бабы — ведьмы? Хотелось бы увидеть большего.
|
|
|
harrybook
философ
|
21 мая 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YELLOW Сошедший с небес В последнее время рассказы о китайских трудящихся стали попадаться все чаще. Связано ли это с замедлением экономического роста Поднебесной, или очередная фишка литсообществ — неведомо.
цитата Уж очень непутевым был Сянь Юань
Вот именно, что был. Непутевые сейчас у нас, у них все путевые, умные и трудолюбивые. Но это так, ремарка в сторону.
цитата Тогда Сянь после очередного проступка ушёл к Желтой реке
Какого проступка? Рисовую водку пил в неположенном месте?
цитата В проеме появилась шестирукая фигура на двух ногах.
О боги Хуан-Хэ! Они с двумя руками весь мир товаром завалили, а с шестью...
цитата Кумпол какой-то большой.
Кумшто? Сянь, Жун Чен, Цан-дзе, Янь-ди, Тжень-вана, Хоу-Ту, Чжан Мэнь, Чи Ю, Хуан-ди ... Автор, а можно было ограничить список этих уважаемый жителей Поднебесной двумя-тремя? Нам, деревенским, сложно разобраться где, кто, с кем, зачем и на сколько.
цитата Цан глубоко вздохнул, а Жун закрыл лицо ладонью. ... Цан-дзе лишь покачал головой
Велика китайская драма ака Великая стена. Но, Автор, поменьше вздохов, качаний головою и проч. Лучше пусть рисовой водки жахнут. Нам, славянам, это близко по культуре и эстэтике.
цитата Почтеный Чжан Мэнь
почтенный --- Впечатление от прочитанного: "Смешались в кучу кони, люди..." (c) Глупый, редкоэрудированный читатель ничего не понял. Извините, Автор. Но, очень вероятно, что после вычитки, рассказ будет хорошо смотреться в сборнике китайской фантастики. Удачи!
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 мая 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Балалайские герои "жили в солёном ошейнике океана" — ошейник — это тонкая полоска, а океан — это такое протяжённое, объёмное. Плохое слово подобрали для метафоры. "слушала и, распахнув лазоревые бездны, смотрела " — что ж вас, автор, так тянет в сомнительные сравнения. Что за бездны она распахнула? Имелись в виду глаза, это я понимаю, но выглядит как что-то сексуально-неприличное типа нефритового столба или яшмовой раковины. "жалкий рассказ иссяк, а вязкая тишина пробралась в комнату" — да ёшки-матрёшки! Ну зачем это? а где до этого была тишина? На кухне? В коридоре? За окном?
То ли автор прикалывался, то ли решил, что такой вот разбитной стиль больше подходит рассказу, но к концу всё увяло и перешло в партизанско-корсарскую героику. В целом, вполне симпатично, но стиль, имхо, плавает. А так — занятная пиратская космобайка.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 мая 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Враг "в толще газового гиганта " что-то прям с утра глаз цепляется. Ну какая толща у газового гиганта? В толще океана — нармально звучит? Толща — это про твёрдое что-то, а про атмосферу или океан говорят "в глубине" или "в пучине". Чудесный рассказ. И о войне, и о желании жить.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 мая 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Говоря иначе, говоря образно Мдя... Всё не так плохо, автор. Придёт Терминатор и всех спасёт. Всё будет хорошо. А размножаться надо не ради правительства, а просто потому, что это прикольно!
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 мая 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. За счёт заведения Что-то второй абзац плавно перерос в половину рассказа. Чуток бы его порезать на маленькие такие абзацулечки. -- Прекрасная история, живая.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 мая 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кста, мы тут говорили о глючных названиях. Я который раз уже читаю Сыны Дедлайна
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
21 мая 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
последний оставшийся в живых из... YELLOW Чужое счастье
цитата У трапа меня приветствовал генерал Зарк: – Здравствуйте, капитан Праймус Виат.
Если заменить "генерал" на "старший прапорщик", будет самое то. Генерал — это величина, величинище! С какой стати он должен приветствовать какого-то капитанишку?
цитата Я поднялся на борт ... В главной рубке уже был Макс... я сел в кресло...
Стиль школьного сочинения.
цитата Разразившись ослепительной вспышкой, в космосе возник грандиозный мыльный пузырь. На его поверхности переливалась далекая звезда.
Реклама мыла — обычное дело для космоса. Там этой фигни на каждом парсеке тыщи!
цитата – Курс на червоточину! Ускорение один жэ!
Почерк космического салаги. Юнга! На один же даже маршрутки не ездят.
цитата Риск – благородное дело, особенно, если ставка это две человеческих жизни.
Смотря сколькими жизнями рискуешь.
цитата – Гравитация на поверхности чуть больше Земной, – ответил компьютер
Это не компьютер, это уборщица из соседнего отсека.
цитата – Отлично. Теперь, компьютер, рассчитай нашу посадку на солнечной стороне, где-нибудь на суше и подальше от облаков.
И где-нибудь, где есть бабы и кабаки!
цитата – Давай включим защитное поле, они могут быть опасны, – насторожился я.
Мудрое решение. Нелишне перезарядить бластеры, прикрыться киберброней и жахнуть по сотке — для храбрости.
цитата Внезапно потеряв к нам интерес, существа поднялись в небо и исчезли.
"Смылись, — подумал Штрилиц. — Они всегда смываются, когда пахнет жареным."
цитата Прошел месяц. Сегодня награждают Праймуса. Я тоже пришел посмотреть. Его приветствуют как героя войны. Он стоит на трибуне перед многотысячной толпой...
Как вы думаете, Автор, зачем я выстроил эти предложения в столбик? --- Автору Спасибище за несколько минут веселья. + Но больше (и меньше тоже) так не пишите, потомуштокартоншкольноесочинение. Изучайте русскую классику, там всё, что вам нужно. Удачи!
|
|
|
harrybook
философ
|
21 мая 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел 3 группы и решил отметить особо понравившиеся МНЕ рассказы. Черная Определить лучшего было непросто. В кровавом сражении всех побил культовый блокбастер ...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Железяка Синяя Самая интересная группа (из прочитанного). На звание лучшей претендовали 6 (!!!) работ, но всех опередил ...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Враг Жёлтая Здесь сложностей не возникло -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Просто поверь мне Авторам Спасибище за хорошие рассказы и Удачи в голосовании. --- Следующая — СЕРАЯ.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 мая 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Капсула №362 "вытряс он того с насиженного места" — скорее уж "тот его", а лучше таких конструкций избегать, имхо.
цитата Николай, привыкший к прямолинейности коллеги, проводил его в анабиозный сон. Закрывая стеклянную стенку капсулы, Котов отметил, как тот постарел. Они с Джеймсом улетали двадцатилетними юношами. Сейчас перед ним мужчина средних лет. Провожая того в сон, Николай вспоминал, как они вместе шутили обо всем во время учебных занятий подготовки в полет.
Нет, правда, лучше избегать. Всячески. "эмигрировать в космос" — странная фраза. "пыль — является по большей частью отшелушившейся кожей человека" это неправда. "Николай иногда мечтал. Вот бы и с ним такое случилось." — вы понимаете, автор, что два предложения — это не то же самое, что одно? Так нельзя делать. "И все же. Николая терзало смутное беспокойство." — и так нельзя. "Зик. Правильно ли мы летим? " — и так нельзя. "Дрожащими руками он набрал цифры 311-6-3-3. Координаты сектора, в которой находилась капсула просыпающегося колониста. " — и так точку ставить нельзя. Извините, автор, но вы скверно знаете русский язык. "По сути, сон везде одинаков. Кроме его безопасности." — а вот так можно. Жаль, что вы не чувствуете разницу, не понимаете, когда можно предложение разбивать на два точкой, а когда — нет.
цитата Они махали друг другу на прощание до тех пор, пока девушка с ребенком не скрылись за дымом снотворного тумана.
это как? Он семью в капсулу положил или выкинул в космос? Чем женщина махала, лёжа в анабиозной капсуле? Да, и "девушка с ребёнком" — это сильно. Дева Мария прям. Ничего в финале не понял. Видимо, какая-то путаница с названиями: и для сна капсулы, и для полётов капсулы. Семью он куда-то отправил и пошёл в рубку следить за их полётом к дому. Получается так. Или нет? Тут его поймал Джеймс, который не спал в своей капсуле, что странно. "Семью твою я не трону, твой генокод сохранится" — ан нет, на борту семья. Зачем же он ходил в рубку? Итог понятен: без присмотра человека ИИ расплодился и решил избавиться от всех людей. Ну, не считая непоняток с капсулами и фактологической ошибки про пыль (Пыль — мелкие твёрдые частицы органического или минерального происхождения), рассказ неплох. Но вновь обращу внимание на ниточки (или ружья). Надо было с самого начала вести ниточку про боязнь передать управление ИИ, про необходимость дежурств как защиту от роботобунта и т.д. Аккуратненько это ниточку вплетать в разговоры, в события. Возможно, я эту ниточку не углядел. Но у меня не создалось впечатления, что создатели корабля очень сильно опасались бунта роботов, или захвата корабля ИИ, называйте как хотите. Поэтому финал не выстрелил (для меня).
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 мая 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Клеймо Сразу хочу сказать спасибо за проставленное ударение в имени. Это правильно, это хорошо, это уважение к читателю. Спасибо. Тема интересная, но очень странное решение приняли инопланетяне. Это скорее не родители, а хулиган, который своими тумаками заставляет ребят из класса сплотиться и дать отпор. Или постоянно пьяный сосед в коммуналке, благодаря присутствию которого другие жильцы перестают грызться между собой. Понятно, что стоит источнику "общей ненависти" пропасть, как всё вернётся на круги своя. Странный метод. Нормальный рассказ, средненький.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
21 мая 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В колонке желтой группы размещены дары для cat-the-redhead и harrybook . Спасибо Чемпионам отзывов за внимание к каждой работе!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 мая 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Кровавый браслет Динамичный эпизод какой-то масштабной истории. Кто, что, откуда, зачем — всё за кадром. Написано хорошо, но непонятно — о чём.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
21 мая 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Смерть красной звезды Я люблю фэнтези. Нет, не так. Я люблю хорошее фэнтези. Но, это, просите меня автор, зарисовка школьного сочинения за 6 класс на свободную тему.
|
|
|
Roland23
магистр
|
21 мая 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные
Красная симфония
цитата -Кажется, контужен. Клади на носилки.c
Тут космодесант упал на чужую планету, а к нему подбегают ребята из госпиталя МЭШ. Да ещё и носилки-с доставили-с.
цитата Небо над головой сменилось на серебристо-серый потолок блока медицинского транспорта.
блок медецинского транспорта — что может быть скучнее? чем это словосочетание? Зачем просто не указали "звёзды сменились на белый потолок"?
цитата Доктор снял шлем, комбинезон и, хмурясь, приступил к осмотру.
Надеюсь, он не с себя это всё снял. Иначе парень попал прямиком в исис к доктору Крюгеру)
цитата и пришлось ему идти работать в цех по производству пищи на проходящие лайнеры
Так и вижу эту рекламу: "Весело и вкусно — Цех-по-производству-пищи-на-проходящие-лайнеры! Цех по производству пищи на проходящие лайнеры - м-м-м! Теперь из настоящих продуктов!
А на самом деле — это же лайнеры. Там свои кухни. Блин, да там свои рестораны даже!
цитата Там внизу в жарком аду кухни трудились несколько поваров, которые резали, варили и жарили, то, что Коське предстояло доставить наверх. Управляющий кухней появлялся редко.
цитата Иногда и к другой работе подключался. Принеси-подай, подержи, пока чинят.
Либо управляющий чинил поваров, либо повара чинили то, что жарят.
цитата Они арестовали полицейских, начальника станции и увезли их куда-то.
Я вот сейчас Ремарка читаю. Не бывает "куда-то", не бывает вот так, как у вас. Почитайте Ремарка.
цитата Константин ощутил, как титановое мачете входит в плоть это зомбака
Никогда такого не было, и вот опять.
цитата Цветущие яблони одуряюще пахли.
В коллекцию. Я обязательно ещё это где-нибудь использую.
Итог: зачем? Смысл-то в чём? Главному герою вообще по боку было, что происходит рядом с ним. Как и читателю.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
harrybook
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 мая 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Мадам Фло Хорошая история развлекательного типа. Из серии "бывает же такое". Прочитал с интересом, спасибо автору. Думаю, рассказ мне запомнится необычным подходом к противостоянию драконов и людей. Флоренс понравилась, да.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
21 мая 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Сошедшие с Небес Непривычные китайские имена просто вылетают из головы после прочтения и к середине рассказа приходится возвращаться назад чтобы понять кто есть, кто. Придурковатый пастушок с помощью инопланетян считирил в поединке и стал правителем, так? Я ничего не упустил? Трудно читается, безынтересен читается и абсолютно не запоминается.
|
|
|