автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
20 мая 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа
"Крокембуш"
Часть про мешок прочла с интересом, остальное — по необходимости. Рассказ вполне читаемый, но для меня сюжет, замешанный на такой дикой фантазии, оказался неудобоваримым. Не воспринимаю я всерьёз такое вот. Хотя наверняка есть любители.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Белая шкура Основной сюжет — интересный, финал с прогой — спорный, но тоже интересный. Но к такому финалу не от такой сказки приходят. У вас же там есть мысль о том, что это плохо для всего человечества, именно с этой позиции можно оправдать уничтожение всех старателей вместе с детьми, если мальчик взорвёт реактор. Ну так к такому финалу нужна совсем другая сказка. В которой герой не смог уничтожить всех своих близких, и от этого случилось нечто суперужасное. Вот тогда, наслушавшись такой сказки, я бы поверил в запуск "Возмездия". А белая шкура — смешно. В сказке нет вообще ничего про тотальное уничтожение ради некоей идеи. А ведь мальчик собирается мать родную убить. И отца. И братьев-сестёр. Чего ради? Где та безумнейшая сказка, в которой всё это навешивается на уши?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 мая 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Чесать Интригующее название, но в нем и скрыто содержание всего текста. ГГ только и делает что чешется. Текста много, нет не так, текста очень много. Ненужного, не раскрывающего ничего текста. Все интрига откуда сыпь. И ГГ какой-то придурковатый, то в тюрьму, то к профессору за консультацией, а врачей боится. И сочувствовать ему не получается. ГГ не волнует то, что он просыпается в кровавых простынях, а от новостей про вулкан ему плохо становится. Пыльца, звезды, лица, все смешалось и все взаимосвязано. Театр абсурда. Если бы вбухать текст черного юмора, стёба и кровищи было бы интересней, но это мое мнение.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Все обрыдаются Начало фиговое. Нихрена не понятный первый абзац. Автор, вы тупо 70% читателей потеряете на этом. Имхо.Чего бы не начать со стола, где лежат медальки и наградные листы? Или со стоптанных сапогов. Или хотя бы с внятной речи. Что там за сумбур такой?
цитата - Затем ещё из Сафоново распоряжение пришло, что мол отцу за службу… Мы тогда поехали за ним туда, а там говорят – мы его отдали. И то, значит, не вернули, и это кому-то другому выдали. Мы писать сразу… Ну не сразу, послезавтра как приехали – я прямо на этом столе вот и написал. Почта не работала на выходных, она должна была, да Наталья слегла.
А дальше всё супер. Пересилил себя, решил эту муть дочитать. Оказалась вполне себе жёсткая история про ветеранов. И кто бы по такому нелепому первому абзацу догадался? Никто. (имхо, мало ли, может, телепаты какие и есть)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
20 мая 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat-the-redhead Не воспринимаю я всерьёз такое вот.
Я вот тоже не воспринимаю, но очень интересно будет почитать подробный обзор того, кто воспринимает.
|
|
|
фрейзи
магистр
|
20 мая 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand zmey-uj Спасибо! Неплохую тройку сказочек мы тут собрали в этот вечер.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
bbg
миротворец
|
20 мая 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А куда делись победители прошлого конкурса?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А куда делись победители прошлого конкурса
ушли в большую литературу, видать. Чего им тут в песочнице с малышами-то...
|
|
|
harrybook
философ
|
20 мая 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А куда делись победители прошлого конкурса?
Гастроли, презентации, явки, пароли, банкеты, шоу. Все, что обычно вытворяют победители прошлых конкурсов.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 мая 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Все, что обычно вытворяют победители прошлых конкурсов.
Не знаю... Я не заметил никаких особых презентаций в своё время.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
|
harrybook
философ
|
20 мая 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Может, просто погремуха?
Знает лишь автор.
цитата cat-the-redhead автор напишет себе хороший разъясняющий отзыв. ))
Тоже вариант. Критикиковать себя — одно удовольствие.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 мая 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook XXI-й век на дворе.
Оно конечно. То ли дело у нас, в XVIII-м!..
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 мая 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Юбилей Странный рассказ. Юмор и страдание странное сочетание, а приправленное все сексом, то вообще получается букет, который хочется понюхать, но только втихаря чтобы никто не увидел. И потом что же получается, теперь и налево сходить нельзя? Не автор, я так не играю. А ГГ мне жалко, он как случайная жертва, просто не в то время и не в том месте. А ведьма? Ну прямо шаблон на шаблоне: рыжая, фигуристая, с зелеными глазами. И ещё вам автор, так для общего развития: если вы хотели упомянуть славянского бога, то он Перун, а так просто дешёвый пиар любимого автора у вас получился. А ГГ все равно жалко.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Живая аптека с правом голоса вроде как триллер. Но кончилось всё внезапно. Журналисты (2 штуки) с помощью банана и монтировки победили банду похитителей доноров редкой крови и... и всё. Читалось на ура, но как-то быстро всё завершилось. Не знаю, может, опять кто первую главу ненаписанного романа прислал на конкурс, а может, автору знаков не хватило — не буду гадать, но концовка разочаровала.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|