автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые. Смерть красной звезды Полный улёт. Где начинается и кончается прямая речь — несущественно, потому что весь рассказ — это какая-то притча о сотворении вселенной. Всё это надо вставить в учебник физики для иностранцев, изучающих русский язык. Пусть помучаются. Ну, хоть в тоску не вогнал автор, уже приятно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Alexx777
магистр
|
20 мая 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа.
2234 год. При рытье туннеля для плазмотронового метро найдена капсула, оставленная для потомков предками. А в ней следующая информация:
цитата 21:00. Ежевечерний отчет по черной группе.
Всего отзывов: 176.
Свои места на аллее славы заняли звезды: Corpego MiKat greatzanuda Shkarovski A.Ram harrybook Jekritch astoun Miloneg Gourmand
Постепенно подтягиваются к аллее, уже прикидывая, в каком наряде появятся на награждении:
Alexx777 – отзывов:10 AntonAbramov – отзывов: 4 Cheid – отзывов: 2 DamnCynic – отзывов: 8 elentari – отзывов: 8 Ga_Li – отзывов: 6 karmika – отзывов: 4 Ольгун4ик – отзывов: 8 Сава Кено – отзывов: 6 фрейзи – отзывов: 2
Было бы очень неплохо обратить немножечко внимания на несколько недооцененные рассказы, такие как "Нравственный закон", например, у которого меньше всего отзывов по группе.
Текст передан палеоисторикам и криптоархеологам на расшифровку.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
20 мая 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord
цитата Или есть другая версия?
Уже озвучил — под дуло его, без всякого театра со спасением утопающего. Суровая проза армейской жизни. :-)
|
|
|
Alexx777
магистр
|
20 мая 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elentari Говорят, много новеньких участвует. Смею предположить, что какая-то часть просто стесняется или боится более опытных участников. Тут все такие прошаренные и острые на язык... Мне уже пискнуть лишний раз страшно.
:предается ностальгическим воспоминаниям:
Вот, помнится, когда я впервые принимал тут участие (со вторым или третьим написанным за всю мою жизнь рассказом), я всех очень активно ругал. Потому что был очень зол на всяческих ничего не шарящих в литературе личностей, которые не могли рассмотреть в моем гениальнейшем произведении ни одного достоинства. Темные люди, да... Поэтому я, например, с удовольствием предлагал вполне здравую критику в больших количествах. Казалось, что если хорошо обругать разобрать другие рассказы, то мой на этом фоне еще и неплохо будет выглядеть. Чуда не произошло. Ни в первый раз, ни во второй, ни в третий... ... или это был третий рассказ, который в полуфинал пролез? Годы летят, память подводит. Но не суть. Главное, я много и пространно говорил, говорил, говорил... и завидовал кураторам, которые не только говорили еще больше, но и делали это захватывающе. ... прошло N лет. Куратором стал уже я... Гм. К чему это я? А, да. Чем больше общаешься на форуме — тем быстрее растешь по карьерной лестнице. Вот.
:режим ностальгических воспоминаний выключен:
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Сошедшие с Небес Предполагается, что после прочтения этого рассказа я должен хлопнуть себя по лбу и воскликнуть: "Так вот откуда Хуан-ди получил мощь и знания!" Но я в китайской истории-мифологии не силён (что-то отдалённо слышал про этого хуанди, но сейчас даже и не припомню), а поскольку автор ничего к произведению не добавил (типа, вот так началась история Поднебесной, или Хуанди стал первым правителем Вьетнама, а потом покорил всю Австралию), то мне по барабану, Хуанди там или Мао Дзедун научился горшки обжигать — в чём суть? Понимаете, о чём я, автор? Финал вашего рассказ кроется где-то в исторических архивах Китая. Был бы рассказ про Сталина или Ивана Грозного — я бы с трудом, но как-то соотнёс с дальнейшей историей, а Хуанди-Муанди мне как ёжик в резиновых тапочках. К ёжику нужны пояснения, примечания, сноски, эпилог — хоть что-то. Имхо, конечно. Может, тут все великие китаеведы, что в восторге полном от такой исторической версии.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
фрейзи
магистр
|
20 мая 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://hyaenidae.narod.ru/story3/128.html
Рассказы прочитаны, отзывы писать дети не дают. Сказку им подавай. Вот, вот прекрасная сказка, на которую я-уже и отзыв придумывать стала. Лаконичная, призыащая долго над проблемами не думать, а сразу разруливать подручными средствами. Ну прям не хуже анекдота.Gourmand
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 мая 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Хранители То, что Хранитель не моргает пугает больше смерти, не верю. Слово предки повторяется с навязчивой частотой. Умерли старуха и близняшки, но поводом будить Хранителя стал отощавший сурчонок? Да, ладно. Повесомей знаки нужны, чтобы неведомо чудище будить. Стоп, я не понял. Зачем нужны все стенания героя в начале рассказа, с частым повторением почему я? Если в конце нам все четко объяснили! А идея сделать вампира хранителем людей интересна, но по мне натянута. Странное ощущение от рассказа, вроде и понравился, а вроде ерунду прочитал.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Эта лучше.
про козла — самая правда жизни. Сразу видно, как мужики относились к религии и священникам.
|
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
20 мая 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа
"Багровая пыль" Алхимики, астральные тела, барыги и наркоманы. Всё смешалось в неопрятную кучу и щедро сдобрено ошибками. Впечатление от рассказа пренеприятнейшее.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
20 мая 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа
"Возрождение" Я про "Багровую пыль" сказала, что в ней много ошибок. Товарищи, нет, "Пыль" практически образец грамотности. А вот рассказ "Возрождение"... Слов нет. Ну нельзя же так плевать на русский язык! Подозреваю, что автор ещё очень юн. Пусть бы так.
|
|
|
harrybook
философ
|
20 мая 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YELLOW Пятизвёздочная кровь Написано грамотно, несмотря на блошки кое-где, но это мелочи.
цитата По началу — без сомнения
поначалу Написано неплохо, вполне себе читабельно. Сюжет простой, понятный. Мир серо-противный, пованивающий. Герои реалистичные (почти). Все ничего, Автор. Все, кроме идеи. Даже упоминать не хочется, сколько раз ее, эту идею, эксплуатировали. И в литературе, и в Голливуде. Я сразу подумал, что все придет к этому — к полному писцу. Оно к писцу и пришло. А этот злобный мальчик-одкидыш изначально вывал подозрение. Эдакий фюрер будущего. Обидели в детстве, лишили родительства, а он им и отомстил. Засранец. Не впечатлило, увы...
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Чужое счастье Идея не новая, но хорошая. А вот исполнение аховое. Очень сильно надо поработать над правильным выстраиванием сцен, над психологией персонажей, над тем, как вызвать у читателя сочувствие к героям. (катам, в данном случае). Для затравки: например, можно взять одного ката и "подружить" с землянами. Он будет делиться с подругой впечатлениями, радоваться новым открытиям, а потом он же приведёт землян в деревню и те обманут его доверие, украдут защиту от бури. Может, он даже расскажет землянам, что это защита, что в ней много энергии, а те схватят кристалл и убегут. Или ещё как-то. А в таком виде, как сейчас, это пустая, неэмоциональная история, отчёт какой-то. Мне пофиг на этих катов, я их не узнал, не полюбил, не очарован ими, понимаете, автор? Это ваша недоработка. Точно-точно. И капитан этот тоже аморфный. Мог он так поступить? Мог. Ну и что? А мог по-другому. Ну да, есть в начале немного размышлений про славу и стать первым, но этого маловато. Это надо как-то усилить в середине. Опять же, например: дают названия, а капитан настаивает, чтобы всё назвали в его честь, только его именем и вообще весь такой самовлюблённый. Понимаете? Надо дожимать эту его черту, чтобы читателю было предельно понятно, почему он пошёл на отключение кислорода у товарища. Предельно понятно. Рассказ надо сплетать как кружево. Ниточки не должны теряться, они могут лишь на время быть скрыты другими нитками, чтобы в нужный момент вынырнуть и засверкать перед восхищённым взором читателя. Но они должны быть и не должны теряться. А вы накидали трёх героев: капитана, второго землянина и ката в полупроизвольном порядке, вернее, в событийном порядке. "Сегодня репортаж ведёт Иван Перепёлкин" — ладно. "Передаю микрофон Коле Свечкину" — ладно. " А сейчас выступит Петя Кожедуб" — да пофиг на репортёров, я их по-настоящему не узнал, ни одного.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
20 мая 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Про козла я знаю, в детстве нравилось. Книжка была. Там ещё было про болтливую жену, которой муж заморочил голову: на кладбище повёл, в лес, ещё куда-то, и всё ради того, чтобы, когда она всем разболтает о кладе (а он клад нашёл), ей никто не поверил, потому что он по дороге наделал всякой фигни — блины по деревьям развешал и прочее. Ну и затея удалась. Слухи о кладе дошли до помещика, и когда стали жену допрашивать, она такого наплела, что все решили, что она безумная.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Alexx777
магистр
|
20 мая 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Можно енто в виде Вечерних новостей — "Черные новости".
Не. Ничем от обычного выпуска вечерних новостей отличаться вообще не будет.
|
|
|
harrybook
философ
|
20 мая 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YELLOW Смерть красной звезды
цитата они освещали тьму и насыщали всех созданий магией
цитата Они носили имена: Арбеур, Нуор, Альд, Берми, Дерт, Ви и Тау.
И было их семеро и звали их вот_так_вот_как_вот_там_вот_написано_у_автора. "Семь самураев", "Семь ковбоев" и т.д.
цитата Сам старый мудрец был слишком слаб для похода к центру звезды
Классика анекдотов.
цитата Он дал магам наставление и нарек их избранными Авиана, после чего они отправились прямиком к жерлу вулкана.
Простенько и без выпендрежа. Каждому путевой лист, комплект стрел, запасные носки, зубную щетку, бутылку самогона и шмат сала на закусь. Да, так все и было.
цитата Лидером отряда был назначен Арбеур, так как четверо из семи магов проголосовали за него.
Командир группы — не выборная должность, но как фантдоп прокатит.
цитата Когда-то он возглавлял совет магов — орден управляющий миром, но это было так давно.
Очень давно, очень-очень давно. Еще при совдепии.
цитата Потом, его сначала лишили титула, а затем и вовсе изгнали из ордена.
Было, да. Сначала из пионерри, потом из комсомолии, потом из партии.
цитата Причиной послужило его сомнение насчет устройства мира.
Налояльность к правящему режиму.
цитата Маги не могли задохнуться, ведь им не требовалось ни дышать, ни есть, и даже не нужно было пить. Вследствие чего, у них отсутствовали органы дыхания и пищеварения.
Терминаторы, однако.
цитата А на висках и на затылке находился еще один уникальный орган, позволяющий магам обмениваться мыслями на расстоянии
Приемо-передатчик мыслеформ. Остой, его лет триста назад писатели придумали...
цитата Кровь Авиана никак не сковывала движения магов, они могли без труда идти по дну, либо плыть в различных направлениях.
А летать? Крылья — наше фсе! -------- 1-я страница пройдена. Думаю, достаточно. Слабенько, очень слабенько. Тянет на школьное сочинение по истории магии, но никак не на рассказ. Прослеживается тлетворное влияние гаррипоттеризма в смеси с американизированной фэнтезятиной. Русская классика — вот что поможет вам, автор. И да пребудет с вами Святой Розенталь. Админь.
|
|
|