автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
A.Ram
магистр
|
20 мая 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо Если замечания повторяются случайно, значит они серьезные
Нууу, мне, чес-гря, плевать, поверит моему замечанию автор с первого раза или ему нужно всем коллективом раз дцать повторить
цитата Соколиное Перо уточнение конкретных мест, в которых читатель "нидопонял", поможет автору
цитата Gourmand Ничего не понял.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
A.Ram
магистр
|
20 мая 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Ну вот, опять спутали агат с гагатом
это был зал Агаты Кристи остальным не повезло — одного в шахту, второго в смолу (перья не подвезли)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
karmika
активист
|
20 мая 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Alexx777 супер, спасибо.
А вы так ругаете авторов за это! Да, все мы люди, а не роботы, в сообщениях на форуме вроде как можно, а в рассказах вроде как позорнее (на самом деле одна фигня, как мне кажется), один раз — просто опечатка. И еще куча оправданий. А все равно смешно! ^__^ Наверное, из-за экспрессии.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. И звёзды смеялись… Очень хорошо. Эмоционально, тема важная. Не знаю, насколько она жизненна сейчас (если только Африка с алмазами и рабски труд на опийных плантациях в Азии), но у нас в России раньше — да, всё это было. "Уральские сказы" Бажова. Помнится, был какой-то скандал с дизайнером, дочкой какого-то там туркменбаши, про принудительный детский труд. Хороший рассказ, тронул.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
20 мая 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YELLOW Просто поверь мне
цитата Корабли садились на рассвете, к этому времени Матвей уже сидел на низкой скамеечке
Начало немножко инертное, местами неуклюжее. Но потом автор набрал обороты и текст зазвучал, как симфония. Заиграл радужными переливами и ударил чернотой финала, похоронив эмоции в чужеродной морской глубине. Замечательная работа, Автор. Глубокая, эмоционально насыщенная и правдивая. Просто скажу вам Спасибо!
|
|
|
Hosta
авторитет
|
20 мая 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Чесать. Шло очень тяжело. Такое впечатление, что это отрывок диссертации не понятно на какую тему. С нетерпением хотелось добраться до диалогов. Добрался. Не полегчало. Беседы превратились в совокупность научных монологов с тяжёлыми речевыми оборотами — как-будто роботы разговаривают между собой. Мне всегда казалось, что если французское, то что-то романтичное, воздушное, легкое. Как же я был не прав, хотя идея рассказа очень даже оригинальна.
P.S. Отдельное спасибо бригадиру Жерару.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Крокембуш Красиво. милый маленький мешочек понравился больше всего. Финал фиговый.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
|
Hosta
авторитет
|
|
elentari
новичок
|
20 мая 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Говорят, много новеньких участвует. Смею предположить, что какая-то часть просто стесняется или боится более опытных участников. Тут все такие прошаренные и острые на язык... Мне уже пискнуть лишний раз страшно.
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
20 мая 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elentari Мне уже пискнуть лишний раз страшно.
Дык, так только и можно научиться разговаривать. Сначала пищать=) Я вот тоже новичок и не стремаюсь ни умничать ни шутить не занудствовать=) (и даже запятые забывать) Давай вместе с нами
Тут все добрые
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Aklenord
магистр
|
20 мая 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя, Капсула №362 Конечно, не хватает детективной докрученности. Пытаешься после прочтения собрать паззл, но не получается. Пыль, кабина пилотов, беспроблемное рождение ребенка, жесткий финал — все как-то не укладывается в единое целое. И плюс некоторая недостоверность всего происходящего.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые. Начнём с себя Очередной рассказ-загадка, в котором я ничего не понял. Какая-то дыра в другую галактику, капсулы жизни (нет, их не пьют и не едят, их отстреливают). Генотипы поменяли на свои, зачем? Зачем вообще вся эта орава людей? Они куда-то бегут, летят заселять новые миры, так? Или они нужны только для оплодотворения капсул жизни? Ничего не понятно. Ну и ладно, ничего интересного в рассказе всё равно нет.
цитата Evil Writer Не знаю, больше тянет на зарисовку,
И это меня тоже удивляет. что за зверь такой "зарисовка"? Есть рассказ, есть повесть, есть роман. Из сверхкоротких форм — афоризм. Но что такое зарисовка? В рассказе несколько сцен, несколько эпизодов. Есть переход фокала от профессора к компьютеру. Вполне себе рассказ. Но слабый.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
20 мая 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elentari пискнуть страшно
А ты рявкни! Пусть другим страшно будет, не тебе.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Jekritch
философ
|
20 мая 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand И это меня тоже удивляет. что за зверь такой "зарисовка"
То же самое, что в живописи "этюд". Если автор — мастер, то этюды потом тоже кучу денег стоят. Посмертно, в смысле.
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
20 мая 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Красная
Закрома Родины Товарищи! Я устал. Я ухожу © (здесь надо смайл-баян) Политоту тут, наверняка, не приветствуют. Скорее всего автор решил пошутить. Потому и рассказ короткий — ни о чем. Вот если бы он встретил не Ельцина, а Гоголя к примеру — было бы угарно, а так тоскливо: снова вся эта возня про девяностые...
цитата Я предложил Ельцину согреться и срубить дерево.
Не сразу понял, что имелось ввиду согреться от работы. Подумал про порядок слов и понял.
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
20 мая 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ СИМФОНИЯ красные прочитал два раза. очень понравились огонь, пламя и задор. Зомбаки против кавалеристов. вспомнился давний выпуск Ералаша. Юрий Богатырёв (кажется) рассказывает: А я его по кумполу, а он меня по чайнику, а я его от левого уха до правой подмышки, а он первому с левой руки в глаз, а он сверхчеловеческим рывком мачете, а у меня дарственный маузер, в общем, и огненный закон революции. спасибо автору, поднял настроение, а то во мне уныние, предчувствия, заботы и нет ни маузера, ни огня революции.
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|