автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
19 мая 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные
Нравственный закон
Как он там с ней сексом-то занимался, какими приспособлениями? В концовке вдруг наметился интересный поворот, но только наметился — и сразу финиш.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
19 мая 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jekritch
цитата странно...зависит, наверное, от качества связи. Мои доки работают даже в оффлайне.
Связь хорошая, на планшете всё работает. Ну хотя бы на планшете :-)
цитата У мемо единственный минус (которого в айфоне не было) — в него влезает только 5000 знаков. А так — очень удобно. Еще бы орфографию проверяло, наступил бы рай.
:-) Попробую мемо.
|
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
19 мая 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа
"И звёзды смеялись..." Написано хорошо, и осуждение алчности правильно. Однако некое недоверие к рассказу остаётся. Например, почему в технически развитом мире (летают же к далёким планетам) не использовать роботизированный труд? Почему информация о смертях не просочилась за годы? Почему жених такой тупой? Ну это, последнее, ладно, но остальное?! ))
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
19 мая 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говоря иначе, говоря образно. Синие Как же я люблю короткие но емкие рассказики. И ничего, что кровь не звездная. Очень симпатично.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Сигнал бедствия
звёзды есть, космос есть, кровавые — тоже есть. смысла — нет. развлечься без смысла? в общем, написано хорошо. и всё. пойду жёлтую читать. там, про смешные звёзды чёт все ругаютсо
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Ga_Li
магистр
|
19 мая 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За счёт заведения. Синие Автору показалось мало Красной звезды в названии напитка, он ее еще дополнительно спустил в унитаз. Автору показалось мало поместить героя во временной узел, он еще добавил герою метастаз. Мне кажется, что рак, как и кровавая звезда в унитазе, это, все же, перебор. Кошмара с бесконечными смертями достаточно, что бы ГГ осознал главную ошибку своей жизни. В атмосферу заведения погружаешься полностью. Написано добротно и качественно. В одном месте только споткнулась:
цитата где отыскать его могли только, кто знали, что ищут
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
|
Kartusha
магистр
|
19 мая 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В желтой группе Бесстрашие — 77 отзывов. Чемпионам отзывов выданы волшебные коробочки. Ждем ещё желающих
1. Начнём с себя (6 отзывов) 2. И звёзды смеялись... (9 отзывов) 3. Просто поверь мне (7 отзывов) 4. Багровая пыль (7 отзывов) 5. Последние первые люди (4 отзыва) 6. Возрождение (7 отзывов) 7. Сошедшие с Небес (5 отзывов) 8. Рваное небо (7 отзывов) 9. Крокембуш (4 отзыва) 10. Демаркация (6 отзывов) 11.Смерть красной звезды (5 отзывов) 12. Пятизвёздочная кровь (5 отзывов) 13.Чужое счастье (5 отзывов)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЕРНЫЕ Через тернии к...
К сожалению, ничего хорошего сказать не могу. Автор не в ладах с русским языком: неправильно оформляет прямую речь, путает "не" и "ни", вольно обращается с запятыми — в общем, полный джентльменский набор. А вдобавок еще обильно удобряет свой текст штампами и приторными красивостями типа "легкая грусть набежала на лицо". Сюжет интереса не вызвал. С самого начала ничем не зацепил — ну и в конце не удивил Извините, автор.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. И звёзды смеялись
Да, пацанчег тупой. только он эмоционально тупой. по поводу сохранности интеллекта — не скажу. Да, некоторая отстранённость есть. Возможно, это из-за фокала: гг — если старик, конечно, гг — вспоминает дела давно минувших. Но живости не помешало бы добавить в эту, располосованную. Как там её?
Джейн? Ох. Мне её было жаль. Острая безысходная боль — в моменте, когда она волосы снимала прядями. ага. и мне показалось, автор видит злом не камни, а жадность. и, как следствие жадности — банковскую систему. автора достали коллекторы?
И ещё, автор, мне показалось, или доктор влюбился в писательницу? а? и этот луч-листочек в конце? к чему это, если не к любви?
надо было почитать группу ещё, не начинать с этого рассказа. я бы мог сравнить. но я ещё почитаю.
Вообще, красивая историйка. Нещадно ужатая, как мне показалось. Сместить бы акценты правильно. Я бы показал больше Копей. Да. И решил бы весь рассказ не через воспоминание, а через действие. Как тут говорили — подвесь своего героя над пропастью.
ц... прям вижу, как доктор пользует очередного пациента, а его вызывают к... ну, скажем... к шлюзовым воротам, мол, несчастный случай, бла-бла-бла. он бурчит-ругается, идёт туда, и видит эту рыжую. замирает, пытается спасти не обращая внимания на то, что от неё остались ошмётки. а потом улетает со скандалом на планетку и тут уже ваша увертюра с листом и лучом.
вот. действие, действие. а вы посадили своего героя в уютный кабинетик. — отстранение раз. всё происходит в воспоминаниях — отстранение два. текст отрывочен, остальные утопленные котята вообще не пришей рукав и не играют ни разу — профессор и... кто там ещё-то был? вы только разбавили атмосферу рассказа. автор, только действие! Не сажайте героя в кресло!!
вообще, я прочитал загубленную идею да.
Кстати, сейчас-то законы не менее людоедские, вам не кажется? вон, коллекторы детей избивают и долги натурой берут. впечатление, что чутка не доработали, автор. а жаль. мне жаль. я бы почитал.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
20 мая 2016 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные
Через тернии к...
Начиналось довольно бодро, хотя "Лебовски" сразу потянул ненужные ассоциации, но в сумбурной концовке, с появления нечто под названием Глофф, я потерял суть сюжета и его смысл. Ну, разве что, понял, что все они — хорошие парни/девки и против войны.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
20 мая 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одолел и Черных.
Впечатления немного лучше, чем у Серых. Рассказа два, на мой взгляд, могли бы претендовать на выход в финал, но потенциального победителя и здесь не вижу. Доведитесь голосовать в этой группе, выбирал бы из 6-7 текстов.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
20 мая 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЕРНЫЕ Шлепщик
Ну чё, посмеялся, растительно-оружейные прибамбасы позабавили. Но, в сущности, только они и вытягивают рассказ. Без них это всего лишь одна из миллиона историй про то, как бравый супергерой мочит штампованных до предела злодеев. Кстати, главгер почему-то сразу напомнил мне Крысу из нержавеющей стали. Точнее, собирательный образ ее многочисленных клонов.
На этом расстрел (зачеркнуто) обзор черной группы закончен.
|
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
20 мая 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа
"Пятизвёздочная кровь" Жестокий, прямолинейный рассказ. Даже излишне прямолинейный. На мой взгляд, если и делать сына посланником в финале рассказа, то без высказываний им (сыном) обиды, а то теряется вся "справедливость" утилизации. Вообще, рассказ производит сильное впечатление.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
20 мая 2016 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соколиное Перо, плохо вы меня знаете! на креативе кучка моих рассказов валяется. и далеко не все — с русскими именами. и, кроме того, "просто поверь мне" — он мужской. даже мужиковский. вот. мне так не написать. да и писать настолько отвратного героя я не стану. просто неприятно. да.
жёлтая. Просто поверь мне
герой очень ненатурально вдруг из похотливого и гадкого самца превращается в человека. неправдоподобно. рассказ великолепен. о том, как ненависть и ксенофобия оборачиваются однажды против того, кто их испытывает.
мастерски, автор! браво!
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
20 мая 2016 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата герой очень ненатурально вдруг из похотливого и гадкого самца превращается в человека. неправдоподобно.
Сразу оговорюсь, что рассказ не мой. Просто хочу вступиться. Люди сплошь и рядом не ангелы. В каждом из нас заложено много чего, порой диву даёшься. Гениальные ученые оказываются предателями, любимый человек — обманщиком, уважаемые коллеги по работе — завистниками и сплетниками. А уж конкретно мужской пол и секс, это вобще отдельная история. Никаких противоречий тут нет. Похотливый солдат вполне может быть ярым патриотом, ненавистником коварного врага, который убивал его соратников. И одновременно — охочим до женских ласк мужчиной. Люди многогранны :-)
Почему вступился, для меня рассказ — настоящее украшение конкурса. Бриллиант.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
20 мая 2016 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777, так я ж не спорю. очень сильно сделано. и, думаю, финал ему светит. адназначна! но, тем не менее, перемены в герое разительны. допускаю, что, возможно, две стороны, две как бы ипостаси героя, но даже так... он предлагает секс, каждой мимо проходящей с подходящей фигуркой. а потом вдруг — такие возвышенные мысли. и это не перемена в герое, это его постоянное. потому что к переменам-то его ничто не толкает. ну, толкает, только не в ту сторону.
то есть даже подкатить красиво не сумел, но оказался способен оценивать свои мысли с позиции развитого эмоционально существа. какт... неправдопродобно.
если он до конца оставался таким, как в начале — только аплодисменты автору. да, неприятен он мне, но мастерство-то неоспоримо. а тут...
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2016 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная. История о мудрецах и звезде С запятыми разброд. Особенно бесило "тебе читатель". Как можно не выучить, что при обращении к кому-либо нужна запятая? И это не случайная ошибка, это по всему тексту: "тебе читатель", "тебе читатель", "тебе читатель". Бесит. Да и само обращение к читателю раздражало. Не люблю я такие заигрывания. С постоянными вопросами. Нет, мне это не нравится. "Закончим наши пересуды, и перейдем к финалу." — Блин. Ну не перевариваю я такие рассказы, которые как бы "рассказываются". Кто это говорит? кто читает? Где все эти персонажи? "Так кто такой Мо Йошунь? Суди сам, пока Бей Хун передает тебе привет. " — полный капец. Что я понял: Гасили кровавую звезду. Погасили. Всем привет! Какие-то загадки, шарады, кроссворды. Думаю, такой рассказ понравится любителям альтернативных литературных форм, к числу которых я не принадлежу в силу ограниченности своего ума. Увы, автор, вам не повезло с читателем. (+ обратите внимание, как выделяется на письме обращение — к автору в данном случае).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|