автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
astoun
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЕРНЫЕ Стелла Круэнто
Да извинит меня автор, но очень скучно, я чуть не уснул. Опять же, не люблю, когда действие подменяют авторской речью. Да и язык весьма средненький. Ну что это такое: "складки на лбу свидетельствовали о мыслительном процессе, происходившем в его голове"? Или вот еще "огромный гигант". А что, встречаются и карликовые? Надо будет взять на заметку.
|
|
|
harrybook
философ
|
19 мая 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YELLOW Багровая пыль "Грарилат, опершись на перила, смотрел вниз" "бросил в глаза Дхурву горсть " Автор, вы когда имена придумываете, проговаривайте вслух. "После перемалывания был этап сушки, где звезда крови окончательно преобразовывалась в багровую пыль" Странная какая-то технология. "который сейчас метался, возле паровых машин, что-то выкрикивая." "Курьер помнил предупреждения того же Дхурва, что если на него нападут лучше не прикрываться сумкой с наркотиком, так как багровая пыль просто выжигает глаза. " Не Автор создан для запятых, а запятые для Автора. "Курьер кивнул", "Грарилат похолодел", "Курьер облегченно вздохнул", Краткость — племянница графомани. "Адвик молча, принял рукопожатие" Прочтите вслух и паузу подлиннее. А вот после этого: "Баркорры были бандой наводящих ужас шаманов" смысл читания пропал полностью. Очень-очень слабенький текст. Очень слабенький. Русская классика вам в помощь, Автор. Изучайте.
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не Автор создан для запятых, а запятые для Автора.
Очень правильная мысль
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 мая 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Автор, вы когда имена придумываете, проговаривайте вслух
Клара у Карла украла кораллы, а Карл у Клары спёр... грарилат.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Jekritch
философ
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Последний эксперимент первое впечатление от рассказа: автор, не надо ставить запятые после "вы", когда это слово не выступает в роли обращения. И вообще с запятыми какой-то непорядок. будто вы их ставите рандомно. "Невидимое тело, состоящее из частиц" — частиц чего? — обменивающихся электрическими разрядами — серьёзно? — у них вообще какие могут быть ценности кроме информации? "Информация стала высшей ценностью" -автор, что же у них раньше было высшей ценностью?
Рассказ приятный, занятный. Идею самоубийства вы хорошо преподали, очаровательно так. В свете последнего скандала, имя вашего героя, фразы вроде "смерть оказалась хорошим развлечением" и наведение прелестного флёра вокруг самоубийства... выглядит всё это, как минимум, провокационно.
Го... как там у вас говорится, аффтар?
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
A.Ram
магистр
|
19 мая 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А вот если ваш рассказ победит, то что вы в этом плане про себя скажете?
молча уйду по воде а что? если уж начались чудеса, так надо их ковать, пока горячие
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook
философ
|
19 мая 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YELLOW Демаркация
цитата *Не бойтесь начала, бойтесь конца*
Это подзаголовок?
цитата Радость его была настолько невероятной, что он хотел бы поделиться ей с каждым
Показывайте, а не рассказывайте. (c)
цитата –«Бери!»– сказал ему Смитти, подвигая его в сторону
Очень странное оформление прямой речи, нигде не встречал.
цитата Совладельцы прекратили свои расспросы и вбежали в дом: Еле дергавшееся перевернутое тело и сдавленный крик. Дело очень плохо.
Не то слово!
цитата Зайдя в дом ЗПТ Смитти и Болдер остановились
цитата Затем он взял композитную бочку с сеном – и зашвырнул её через биосарай.
НФ, чистейший НФ.
цитата У такого человека или робота, в зависимости от того, какой путь он избрал нет будущего, поскольку он ищет только наживы. Страшась и оттягивая тот момент, когда приходит осознание той цены, которой уготовано заплатить.
Не могу этот текст назвать рассказом. Скорее, поток сознания. Советую читать русскую классику, а не ту хрень, что заполонила книжные прилавки. И обязательно гляньте правила оформления прямой речи.
|
|
|
Jekritch
философ
|
19 мая 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 А на смартфоне постоянно ошибку выдаёт.
странно...зависит, наверное, от качества связи. Мои доки работают даже в оффлайне. И самоапдейтаются, когда связь налаживается. У мемо единственный минус (которого в айфоне не было) — в него влезает только 5000 знаков. А так — очень удобно. Еще бы орфографию проверяло, наступил бы рай.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Небо в рубинах
читал с удовольствием. но я почти ничего не понял. перемирие благодаря тому, что капитан в бреду разговаривал с рыболюдем? я прочитал, но в голове почти ничего осталось. клочки бреда умирающего.
я чувствую себя слепым и глухим. автор что-то говорит, но я не понимаю — что он хочет сказать? а обидно. наверняка что-то хорошее и притчевое.
о бессмысленности войн? или о том, что все вокруг хотят твоих ресурсов? мне любопытно. но смысла в рассказе я не увидел. может быть, не так и не туда смотрю.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
19 мая 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа. Рукопись, найденная в бутылке из-под рома. Жаль, что в бутылке был не сам ром, но...
SOS! SOS! Помогите терпящим бедствие! по состоянию на 21:30 в группе 159 отзывов! Срочно нужен еще один отзыв для красивой цифры в отчете!
Господа-претенденты на звезду на аллее славы, а выдайте-ка мастер-класс! Вот ведь вас сколько... Alexx777 – отзывов:10 AntonAbramov – отзывов: 4 astoun – отзывов: 11 Cheid – отзывов: 2 DamnCynic – отзывов: 8 elentari – отзывов: 8 Ga_Li – отзывов: 6 Gourmand – отзывов: 2 karmika – отзывов: 4 Miloneg – отзывов: 11 Ольгун4ик – отзывов: 8 Сава Кено – отзывов: 6 фрейзи – отзывов: 1
Также можно помочь рассказам: Нравственный закон Через тернии к... У них меньше всего отзывов в группе.
Кто читает это письмо. Хватит читать всякую фигню! Читай рассказы, пиши отзывы, пятнадцать человек на сундук мертвеца — йо-хо-хо — и бутылка рому, якорь мне в корму!
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Рукопись, найденная в бутылке из-под рома.
первая мысль: а ром-то уже кто-то выпил... вторая мысль: ром — не вермут, не так жалко. /ушёл за кофе/
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Подвиг
Отлично! Отлично! всё, как я люблю: тщательно прописанный ритуал, кровавые жертвы, чтение литаний, таинственное общество, наговоры и прочая антуражная атмосферность. Легко читается, чуть-чуть иронии — ровно столько, сколько необходимо.
Коротко о самом важном. Подвиг во имя идеалов. Очень понравилось. Пусть и идеалы оказались в десятых долях процента.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Поиск
Опять у меня ассоциации с АБС. "Бессильные мира сего" там тоже был герой, чьё предназначение было... как бы не спойлерить? похоже в чём-то на вашего героя.
Но понравилось. Очень. Мальчик "ожил", чтобы не испортили его картину. И решил делится искусством. "Искусство должно вызывать эмоцию"
Я читал и знал, что придираться тут не к чему. Я читал, как читают сборник рассказов любимого автора — доверяя его вкусу и стилю, и качеству его пера. Не хочу говорить, что это лучшее и бла-бла-бла, но хочется. Очень хороший рассказ! Очень-очень хороший рассказ!
|
|
|
harrybook
философ
|
19 мая 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YELLOW И звезды смеялись
цитата Одной из моих пациенток оказался писательница
Сюжет веет вторичностью — ещё принц Флоризель с драгкамнями боролся. И боролся Его Высочество самым эффективным способом — выкидывал. Можно еще вспомнить "Перстень Борджия". Собственно, вторичность не главный минус, находчивый автор запросто может превратить этот минус в большой плюс. Проблема в отрешенности автора от происходящих событий. Нудность плюс авторское безразличие. Ну помер техник, ну и что? А если уж автору пофигу, то читателю и подавно. Я совершенно не проникся, звиняйте.
|
|
|