Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 21:08  
пересматриваю Сверхъестественное))

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 10:03  
цитата shack4839
Первая книга по сути пролог. А Пол Атрейдес это бета-версия.
тсс, вы не понимаете, тут надо плохо говорить о Вильневе и Зендайе, причем тут книги (сложные, но прекрасные) вообще.
У меня был единственный вопрос после пересмотра — как Вильнев и команда будут выкручиваться со словом "джихад" дальше?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 10:19  
Вчера в полусонном состоянии пыталась смотреть фильм "Затерянные ", в котором одну из главных ролей исполнил Н. Кологривый. Периодически засыпая, досмотрела. Немного взбодрившись, решила перед сном начать читать "ССК — 2025", первый рассказ — В. Сулимов "Корголгон". Созвучие названия и фамилии актера, похожие вводные сюжета, сумеречное состояние забавно перемешали составляющие, фильм и рассказ слились в одну, трудно распутываемую историю))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 10:32  
цитата Sawyer898
как Вильнев и команда будут выкручиваться со словом "джихад" дальше?

Придумали же подходящий эвфемизм :-)

Хотя Crusade там с другим событием больше связанно.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 20:41  
На гребне волны (1991)

Идеальный фильм в жанре. И лучший у Бигелоу. Странно, что не наградили никакими оскарами в свое время. Хотя в те самые 90-е было всего столько классного, что хватит на всю жизнь вперед смотреть и пересматривать. Потому сейчас пересматриваю и просто восхищаюсь, какие классные были актеры. Ривз без этой дурацкой бородки, красавчик, Суэйзи вообще просто идеал. А на подтанцовке Бьюзи и Макгинли. Это 48 часов, Час Пик и Плохие парни, только без черных и Джеки Чана. А какая химия Ривза и Суэйзи.

А сама тема внедрения под прикрытием в банду. А какие там повороты, когда Джонни выходит на настоящих грабителей банков. Блин. Это ж классика. Спустя только 4 года будет Жара Мана, "Подозрительные лица" Сингера (и это все в 90-е!). Вообще я собирался лет 9 уже как ремейк посмотреть. А перед этим оригинал пересмотреть. Вот оригинал уже раза два пересмотрел. До ремейка пока нет желания.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 21:40  
цитата Николаич
И меня попросту достала тема ВЕРЫ В ПРОРОКА.

Так как тогда выдерживать книги, где про этого пророка каждый утюг разглагольствует, причем постоянно? Одна из причин, почему я не люблю книгу и фильм мне понравился больше.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 23:15  
Профессионал (2024) (спасибо за очередной чудо перевод названия)

В одном из комментов на майшоус к фильму "Заложница" вычитал, что после этого фильма Лиама Нисона и понесло. А вот в этом фильме его уже конкретно занесло. Ну сколько можно? Уже 72 года(!), по 54 фильма за год, из которых 53 роли недобитых профессией одиночек-копов-гангстеров. Лиам, пора на пенсию. Иствуда все равно не переплюнешь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 13:08  
Как взломать экзамен (Bad genius), 2024
Канадский ремейк одноименного фильма Тайланда 2017 года.
Про суровую реальность мошенничества на экзаменах в элитной школе США. Реальность в том, что студенты из бедных семей (оба не белой расы) на стипендии помогают сдать экзамены в школе студентам из богатых семей (белых). Фильм динамичный, аутентично драматичный, к реализму сюжета претензий нет. Что является большим плюсом и выгодно выделяет фильм на фоне. Нет никаких замечаний по персонажам, их характерам, поступкам и мотивации.
"Реализм" оттюнингован и скетчирован, — претензий к этому так же нет, зрителю выдали драму в обертке легкого развлекательного фильма. No offence, no harm.
Основная претензия к финалу фильма, там уж такую развесистую клюкву замутили, да еще и обваляли ее несколько раз в сахарной пудре, что стало приторно и неловко. Логически финал объясним целевой аудиторией, но не могу себе представить никого из посмотревших фильм и серьезно отнесшихся к финалу.
Еще главная героиня слишком уж оттюнингована для персонажа и играть не умеет. Объективно не умеет.
–––
I would tear the skin off the world, looking for you. But I will not have to.
Yesterday's Wolf by Ray Nayler

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 13:32  
Субстанция — как приквел к Нечто пойдёт, а в остальном сплошное разочарование. Задумка и первые полчаса интересны, но потенциал потрачен бездарным раскрытием и неправдоподобностью. В десятый раз смотреть как бездушен ваш шоубизнес — "Неоновый демон" лучше сказал и вообще атмосфернее.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 20:28  
Тоже начал прикасаться к прекрасному ужасающему. Начал канонично с фильма 2013 года, который по сути своей есть сборник короткометражек.
Так как в своё время они выходили отдельно, оценивать их как единый фильм не получается, несмотря на то, что ко всему этому прикрутили связующую сюжетную линию.
Первый фильм (девятый круг) — начинался за здравие, закончился хрен пойми чем. Для знакомства с клоуном сойдёт, но ему уделено преступно мало времени, дальнейшее развитие событий ничего кроме скуки не вызывает. Тем лучше, что заканчивается быстро.
2ой, безымянный — ещё хуже первого. Трешем отдаёт за версту, местные монстрики могут развеселить, но точно не напугать. Ужасно. Или ужасающе)
3, "несущий ужас". Это уже интереснее. Поклон всему грайнд-хаусу с первых же кадров, своя цветовая гамма, зернистая плёнка, много крови и в общем наконец-то нам показывают слешер, а не низкобюджетные проделки режиссёра, очень желающего сделать хоррор.
Ну и связующая линия тоже неплоха. По итогу 50/50, половину фильма можно выкинуть как рассказы из некоторых сборников Кинга, другая вполне себе смотрибельна. Судя по популярности продолжения, автор нащупал верную траекторию, так что буду ознакамливаться дальше, здесь же очевидная проба пера, пока твёрдые 6/10

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 20:30  
Астрал. Медиум (2024) (очередной привет тем, кто привносит эти дерьмовые переводы названий)

Незаурядный, отчасти оригинальный, интригующий, атмосферный и непредсказуемый триллер с элементами хоррора. Большое спасибо IW-GDK за рекомендацию фильма. Потому что из-за русского названия я бы вряд ли взялся в ближайшее время за этот потрясающий фильм.

Рассказывать что-либо — страшно и нагло спойлерить. Нет, фильм отнюдь не про внезапные сценарные повороты (хотя они имеют место), но то, что здесь !!! ЖУТКИЙ СПОЙЛЕР

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хихикающий доктор будет лишь жалкой пародией местного врача Холмса
— я не ожидал. Ну и да, жуткий фильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 08:12  
цитата Zombieset
Большое спасибо IW-GDK за рекомендацию фильма

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 16:48  
Посмотрела, наконец, последнего Дедпула. Повеселилась от души. Пустышка абсолютная — этакий капустник, но смешной и забавный (забавно следить за бесконечной лентой пасхалок отовсюду. Кстати, напомните кто-нибудь, откуда летающий череп-Дедпул? Точно видела что-то такое, но вспомнить никак не могу).
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 17:04  
цитата Aryan
Кстати, напомните кто-нибудь, откуда летающий череп-Дедпул?

https://marvel.fandom.com/ru/wiki/Marvel_...
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 17:15  
цитата Aryan
Пустышка абсолютная — этакий капустник, но смешной и забавный

А мне показалось удивительным (не особо и удивило;-)), что в этой забавной безделице баланс между комическим и трагическим выдержан лучше, чем в якобы полноценных и серьезных блокбастерах КВМ последнего пятилетия.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:00  
цитата Aryan
Кстати, напомните кто-нибудь, откуда летающий череп-Дедпул?

А где это было? Уже в самой концовке?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:16  
Собственно, вот это чудо. Да, кажется больно знакомым.

Но однозначно не припомню, чтобы где-то это попадалось. Если почитать эту статью про все камео из фильма, то эту летающую голову озвучил Натан Филлион. Ну а сама голова с пропелллером вроде как некий собирательный мемный образ из много откуда. Вроде бы даже в какой-то видеоигре видел. А вообще мне персонажа из Биттлджуса напомнил

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 22:33  
НЕУдаЧник

Спасибо, но там я точно не могла видеть — я фандомные сайты не знаю. Но вот до боли знакома эта болтающаяся в воздухе черепушка :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 23:09  
цитата Aryan
до боли знакома эта болтающаяся в воздухе черепушка

Может эта?:-)))
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 23:23  
цитата Aryan
Спасибо, но там я точно не могла видеть

Я к тому, что это голова Дедпула из альтернативной вселенной Марвел, которая фигурирует в серии комиксов "Marvel Zombies".

Собственно (вики):
"В этой вселенной Землю поразил вирус, который превратил почти всех сверхлюдей в зомби. Впоследствии от Дэдпула осталась одна голова, которая летала с помощью пропеллера, прикрученного на макушку. Зомби-Дэдпул (также известный как Хедпул) позже попал в оригинальную вселенную Марвел (Земля-616), присоединился к Корпусу Дэдпулов, в который входили Дэдпулы из других вселенных, в том числе женщина-Дэдпул, Догпул, Кид Дэдпул и другие. Был убит врагом Корпуса, который засунул его в микроволновку."
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх