Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 23:24  
Самый известный летающий и болтающий череп это Морт из игры Planescape: Torment.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 11:30  
цитата Zombieset
Вроде бы даже в какой-то видеоигре видел. А вообще мне персонажа из Биттлджуса напомнил

В таком виде с торчащими зубами черепушка смахивает на персонажа юмористической игры MediEvil по имени Дэниэль Фортескью.

В общем, тут напрашивается много близких аналогов.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 11:33  
цитата Текстоплёт
В таком виде с торчащими зубами черепушка смахивает на персонажа юмористической игры MediEvil по имени Дэниэль Фортескью.
Вспомнилось)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 22:19  
цитата Текстоплёт
В общем, тут напрашивается много близких аналогов.

Тут просто шлем очень приметный и тряпка-подшлемник красная. Вот помню, что что-то очень похожее видела, но теперь , видимо, предстоит долго мучиться неузнанным дежа вю :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 00:13  
Aryan
Может эта обложка?
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 06:23  
А вы всё голову ищете?) вот же:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 08:21  
цитата Aryan
олго мучиться неузнанным дежа вю

не надо мучиться

я тоже предположу:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 10:21  
Посмотрел Американского гангстера от Ридли Скотта с удивительно нехаризматичными в нем Кроу и Вашингтоном. Последний хоть иногда улыбается а Кроу — рыхлый, с бабьим лицом — совершенно деревянный. Фильм представляет собой неприкрытый оммаж затяжным картинам о копах семидесятых от Сидни Люмета, ну и сценарно с теми же недостатками. Картинка чуть ярче, это да. Применительно к рассказу истории напрочь не акцентированы и нк раскрыты предпосылки к предательству со стороны гангстера, резвому переходу копа в адвокатуру и чуть ли не товариществу в финале. Посредственный фильм.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:56  
цитата prouste
Американского гангстера от Ридли Скотта

Последний действительно хороший фильм Ридли Скотта.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 15:25  
Как минимум не хуже были Марсианин и Последняя дуэль

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 15:35  
К слову, у деда Скотта было ровно два отличных фильма. И выходили они один за другим в период с 1979 по 1982 гг. А все остальное по вкусу и предпочтениям. Да, с Гладиатором перевернул все и всех. Но это опять же тот еще фломастер.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 15:45  
Марсианина иногда хочу пересмотреть. Но когда вспоминаю сцену, когда его урожай замерзает, то так грустно становится, что снова это переживать не хочу. :-(((

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 15:50  
цитата Whutharth
Но когда вспоминаю сцену, когда его урожай замерзает, то так грустно становится, что снова это переживать не хочу.
но он все таки вырос! ( хотя в реальности вырастить абсолютно невозможно.) В принципе
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 16:50  
цитата просточитатель
но он все таки вырос! ( хотя в реальности вырастить абсолютно невозможно.) В принципе

С чего бы? В теплице что угодно можно вырастить.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 17:12  
цитата Опоссум
С чего бы? В теплице что угодно можно вырастить.

Там ведь почва какая-то очень ядовитая. Нужно целиком новую с Земли везти.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 17:32  
цитата vfvfhm
Там ведь почва какая-то очень ядовитая. Нужно целиком новую с Земли везти
Именно так. Содержится то что в средствах для мытья ванн
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 17:44  
А, ну читаю про перхлораты. Токсичны, но есть способы убрать их из почвы, технология есть.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 22:32  
Мне тут пару лет назад рекомендовали классный фильм "перелом", про семью, какую-то аварию, похищение. И вот я собрался, скачал, оказалось не то. Но все равно занятный детективчик:
Перелом (2007)
Одна дама кувыркалась с любовником в отеле. Вернулась ночью домой, а там муж Энтони Хопкинс, говорит "Добрый вечер, откуда это ты такая красивая?" она отвечает "что-то я устала сегодня, давай ужинать и спать" а муж достал пистолет и пристрелил её к чёртовой матери.

Ну тут у нас детектив, судебная драма. В целом Хопкинс схему придумал интересную, но чересчур рискованную. Но меня в фильме поражает другое. Бедолагу мужа гоняют, мол убил жену, какой бандит нехороший. Ну так убил-то за дело: молодая жена пользовалась его бабками, и при этом изменяла. Развелась бы да и кувыркалась с кем хочет. А так совершенно справедливо поплатилась за свою жадность и подлость. Поэтому я весь фильм болел за Энтони Хопкинса. Молодой Гослинг тут так на моего кореша с работы похож, прям одно лицо (только он не прокурор, а грузчик:-)))) Розамунда Пайк ходят такая вся "поглядите какая я красотка", слишком много самолюбования имхо.
Итого фильм занятный, но вот это их калифорнийское правосудие дерьмо полное. Как и у нас в принципе.
7 из 10
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 01:59  
Когда собираешься посмотреть на сон грядущий "Полночь с дьяволом", но внезапно пересматриваешь "Полночь в Париже"))
В этот раз больше всего понравилось короткое появление Эдриана Броуди в роли Сальвадора Дали

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 10:55  
А я с удовольствием (не с таким большим, как ожидал) пересмотрел Конец света (1999) с Арни. Давно хотел это сделать. Хотя в памяти крепко сидят многие сцены из фильма. Хоть фильм довольно посредственный и мало привлекательный для рядового зрителя, но это редкий ныне представитель в жанре экшена и хоррора (сейчас модно такие фильмы называть фэнтези, а вообще весь жанр захватили целиком и полностью комиксы). Да, и раньше были Блэйды, Спаун и тот же Ворон, Хэллбой, где гг с пушками наперевес сражались с исчадиями ада. Но был и Шварцнеггер, который не брезговал и Хаймса сниматься. Еще бы, когда из $100 млн — четверть суммы это твой гонорар за роль, почему бы и сняться хоть в чем.

Но фильм не так уж и плох. Особенно для того времени (конец 90х). "МТВ"-шная постановка, нуарный дождливый Нью-Йорк, религиозные фанатики, бывший коп, который на завтрак ест какую-то дрянь, перемешанную в блендере и запивает это все водкой, Сатана, классно исполненный Габриелом Бирном (примечательно, что параллельно в то время в прокате шел фильм, где Бирн сыграл священника, который изгоняет дьявола из девчушки в фильме "Стигматы"). И постановка конечно от Хайамса. Сцена с погоней на вертолете, в метро, финальная схватка с рогатым крылатым. Блин, почему сейчас так не снимают? Загялнул в фильмографию того же Питера Хайамса — и все сам понял.

Круто конечно, что в мое детство были такие фильмы и актеры, вроде Рутгера Хауера, Арни, Слая, Лундгрена, Ван Дамма, Дакаскоса, которые не чурались сниматься в подобных миксовых экшен-хоррорах, в которых могли рогатому демону из двустолки или из базуки между глаз шмальнуть. Как в любой игрушке Дум или про Дюка Нюкема.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх