Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:00  
цитата Zombieset
Круто конечно, что в мое детство были такие фильмы и актеры, вроде Рутгера Хауера, Арни, Слая, Лундгрена, Ван Дамма, Дакаскоса, которые не чурались сниматься в подобных миксовых экшен-хоррорах, в которых могли рогатому демону из двустолки или из базуки между глаз шмальнуть. Как в любой игрушке Дум или про Дюка Нюкема.
Так ведь эти фильмы никуда не делись. Они вечны!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:26  
цитата просточитатель
Так ведь эти фильмы никуда не делись. Они вечны!

Потому и и круто, потому и пересматриваю.
На 10 пересмотренных фильмов с Арни и Ривзом из той эпохи 1000 фильмов с Нисоном не сравнится.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:35  
цитата Zombieset
Ривзом
вот он в вашем списке точно лишний.
До Матрицы у него, если память не подводит, ровно одна примечательная роль — в "Скорости".
Не тот уровень, чтобы его на одну доску почета с классиками боевиков ставить.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:48  
Ну я недавно На гребне волны пересматривал. Там ещё Джонни Мнемоник был.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:37  
Перелом с Хопкинсом и Гослингом у меня один из тех "судебных" фильмов, которые нравится пересматривать.
А вот с этим категорически не согласен.
цитата muravied
Но меня в фильме поражает другое. Бедолагу мужа гоняют, мол убил жену, какой бандит нехороший. Ну так убил-то за дело: молодая жена пользовалась его бабками, и при этом изменяла. Развелась бы да и кувыркалась с кем хочет. А так совершенно справедливо поплатилась за свою жадность и подлость

Если каждую супружескую неверность закрывать убийством, то человечество вымрет быстро. И что мешало герою Хопкинса собрать доказательства измены, развестись и оставить неверную супругу без копейки. А так он решил что самый хитрый.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 13:03  
цитата Zombieset
И постановка конечно от Хайамса.

Я у него "Козерог I" раз 7 пересматривала и останавливаться не собираюсь)) Роскошный ненадоедающий фильм, любимый с детства, замечательный актерский состав! Опять же, вертолеты:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:25  
Михалка_79 ну я не то чтобы оправдываю убийство, просто сам факт измены в фильме никто даже не осуждает, и это мне странно.
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:49  
цитата muravied
просто сам факт измены в фильме никто даже не осуждает, и это мне странно.

Это нормально не лезть в чужую постель и отношения.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:54  
цитата muravied
просто сам факт измены в фильме никто даже не осуждает
Вспоминается мультик «Кентервильское приведение»: «Она была дурна собой и совершенно не умела готовить».

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 17:36  
цитата muravied
ну я не то чтобы оправдываю убийство, просто сам факт измены в фильме никто даже не осуждает, и это мне странно
Развод по итальянски? Лучше так?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 18:06  
цитата shack4839
Это нормально не лезть в чужую постель и отношения.

Ну тогда и убийство нечего осуждать, это их личное дело.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 19:13  
цитата Опоссум
Ну тогда и убийство нечего осуждать
Убийство — уголовное преступление. Измена преступлением или нарушением не является.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 21:12  
Уголовный кодекс не может быть источником морали, только наоборот. Измена — нарушение договора, устного или брачного, всё равно. Есть потерпевшая сторона, и суд почти в любой стране это подтвердит.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 21:18  
цитата paul_atrydes
Измена преступлением или нарушением не является.

В некоторых штатах США это как минимум административка, а в других штатах — до 5 лет тюрьмы. Про страны Ближнего Востока, где за подобное могут запросто на улице убить — даже не упоминаю. Египет, Филиппины, Индия, Афганистан — там за измену дают тюремный срок.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 22:03  
цитата Zombieset
а в других штатах — до 5 лет тюрьмы.
И когда последний раз применялась эта норма?

цитата Zombieset
Про страны Ближнего Востока... даже не упоминаю.
Где-то ещё существует средневековье.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 00:27  
цитата Опоссум
Ну тогда и убийство нечего осуждать, это их личное дело.

:-)))
Довольно популярная была общественная позиция раньше, что муж практически всё мог с женой сделать, а уж если прибил гулящую, то как минимум с пониманием относились, а то и вовсе с одобрением.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 02:36  
цитата shack4839
Довольно популярная была общественная позиция раньше, что муж практически всё мог с женой сделать, а уж если прибил гулящую, то как минимум с пониманием относились, а то и вовсе с одобрением.

И вот мы смешали последствия за измену и немотивированное насилие. Вы очень принципиально защищаете моральную беспринципность. Я, кстати, не делаю различий между мужскими и женскими изменами — и то и другое нарушение слова.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 03:19  
цитата Опоссум
Вы очень принципиально защищаете моральную беспринципность.

Случаи разные бывают и лезть чужую в интимную жизнь, что бы доказать своё моральное превосходство, это на мой взгляд сродни ханжеству.

цитата Опоссум
Я, кстати, не делаю различий между мужскими и женскими изменами — и то и другое нарушение слова

Да, это нарушение слова и я не одобряю измены. Но, дело это личное, не публичное.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 07:50  
Товарищи, можно вернуться к обсуждению кино?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 08:04  
Я вот вчера перед сном начал смотреть Субстанцию, осилил 44 минуты и вырубился. Но должен сказать, что эти первые 44 минуты фильма просто огонь. Снято со вкусом, все эти ракурсы, крупные планы, очень впечатляет. Дэми Мур очень даже ничего в свои 62. Выглядит лучше чем я в свои 40:-)))
Поговаривают, что в конце фильма будет что-то нехорошее, но начало понравилось.
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх